slivvka
в сети: около 13 часов назад

Моя сэмпай — парень?
Честно говоря, я была разочарована этим тайтлом. Не то, чтобы я много ожидала, но.. Я думала, здесь будет больше подниматься тема стереотипов относительно одежды и внешнего вида, ведь наконец-то парень в женской одежде выглядит не как гиперболизированный трап или фембойчик для гэгов и влажных фантазий.
Но в какой-то момент акцент начал с сэмпая смещаться на младшеклашку и его друга. Я понимаю, важно раскрывать второстепенных персонажей, но когда узнаешь их бэкграунд, становится совсем грустно за гг.
Кто-то говорил, что вокруг него приятная атмосфера поддержки, мол лучший друг, батя эта девчуля на его стороне. Но мне так не кажется.
Батя задает ему вопросы "ты хочешь стать тянкой?" хотя гг просто нравится милая одежда, он ни разу сам не думал о том, чтобы чичикнуть себе свой огурчик. Поэтому поддержка отца скорее как какой-то костыль, да, он не гнобит гг как мать, но и не дает полную свободу, а наоборот руинит самовосприятие гг.
Лучший друг с его непониманием ориентации вечно думает, как было бы круто, будь бы гг девчонкой. Ага. А на чувства гг ему на самом деле чхать, лишь бы собственные терзания к минимум свести.
Ну и вишенка на торте - девчуля из 10 класса, с которой все это и началось. Я думала, она станет той, кто поможет гг раскрыться, кто даст ему понять, что юбка и парик не делают из него женщину, если он так не считает. Но у нее оказались скрытые мотивы, она "влюбилась" лишь в его "необычность", а на деле на его чувства ей первую половину аниме по большей части фиолетово.

Возможно, конечно, дальше все круто поменяется, эта троица обзаведется мозгами, но у меня сил досматривать нет.

Самыми адекватными в этом аниме, кстати, оказались одноклассники гг. Потому что вне зависимости от его внешнего вида они считали его парнем, как он себя и считал. И это было единственное, что меня еще более менее удержало. Но даже этого не хватило, когда началась арка той девчули и лучшего друга.

чуток оффтоп
Когда-нибудь люди поймут, что одежда не определяет пол человека. Вообще удивительно, что при наличии исторических фактов с мужчинами, в том числе полководцами и королями, в розовых вещах и с макияжем, у нас до сих пор считают таких "педиками". Хотя одежду придумали люди, и на пол и ориентации она не влияет.
Сыграйте круто, ребята
Такое комфорное аниме.
Парни реально крутыши, но при этом из-за своей неловкости такие милые все. :hurray:
Название на сайте, конечно, немного ввело в заблуждение, я подумала, тут будет что-то про музыкальную группу, но оказалось все даже лучше.

Ситуации обыденные, а все равно было интересно смотреть, один из лучших слайсов за последнее время. Во время просмотра чувствовала себя Сомой, тк глупо хихикала с их неуклюжести. Стопроцентно понимаю всех второстепенных героев, которые окружали наших парней и умилялись с их неловкости.
Удивительно, но всех парней смогли раскрыть, показать кусочек их прошлого, сполна проявить их личность через житейские ситуации.

Очень приятная рисовка, она простая, но мягкая и расслабляющая. Опенинги и эндинги тоже очень в духе всей атмосферы аниме.
Даже жаль, что тут всего 12(24) серий. Хотелось бы побольше.

мордашки
:bunch:
Сказка о сахарном яблоке
Аниме действительно сказка, в духе старых диснеевских мультиков, когда на развитие отношений между героиней и "принцем" клали болт, делая их по дефолту.
Я искала что-то лайтовое и романтическое, но в этом аниме именно романтика вообще не к месту.

Рисовка, музыка, общая атмосфера мне понравились. Очень зацепила арка с дворянином и феей, гг себя хорошо там проявила как мастер по сахару, как творец. Ее работы были такими сказочными, сверкающими, в жизни такое, наверное, потрясающе смотрится.
Она в целом довольно интересная, хоть и абсолютно типичная. Мне нравится, что она чувствует и ведет себя на 15 лет, как есть, не пытается автор из нее сделать няшу-умняшу, но и супер наивную дуру тоже.
Но. Каждый раз, когда акцент делался на романтические чувства между героиней и ее феем, сразу все волшебство рушилось.
Возможно, я стала стара для такого жанра, но я абсолютно не смогла поверить в чувства феи-воина. Вот объясните мне, как 100-летний мужик запал на 15-летнюю инфантилку? Как он за месяц знакомства настолько ей проникся, что дрожит от мысли, что с ней что-то случится? Просто потому что она горит своим делом и дружит с феями? В их мире среди мастеров по сахару она не единственная такая, я уверена, за сотню лет фей еще парочку таких должен был встретить.
Но у нас тут троп "она не такая, как все" и "я сказал ей что-то, она из-за этого заплакала, мое сердце дрогнуло, но я спокойно ушел, когда она меня прогнала, а потом понял, как она мне дорога." :Ban:

Возможно, если бы намек на их отношения добавили гораздо позже, когда героиня стала старше, когда их бы связывало чуть больше, чем короткое компаньонство и ее нетакусьность, было бы терпимее.
Но что есть, то есть.
Злодейка наслаждается своей седьмой жизнью в качестве свободолюбивой невесты во вражеской стране
Сомнительно, но окей.
Я люблю истории с откатами во времени, перерождением и тд, в целом, тут все по законам жанра, если не вдумываться и употреблять как конфетку к чаю.

Если пытаться осмыслить сюжет, появляются вопросы: что гг за идеальный человек, раз за 5 лет сумела практически в идеале освоить каждый из 6 навыков? Почему взрослый принц влюбился в 15летнюю девчонку? Что ест гг, чтобы обладать настолько идеальной памятью на людей, их историю, события вокруг?
Почему торговец в этот раз решил поехать в страну принца, если в одной из прошлых попыток это была единственная страна, куда не удалось попасть? Почему ученый тоже в этот раз поехал в эту страну свой порох толкать, если раньше этого не делал? Неужели всех так поменял тот факт, что у принца появилась невеста? Непонятно.

Но это ладно, в седзе продуманность сюжета не на первом месте. Самый большой минус - полное отсутствие химии между гг и принцем. Я с натяжкой еще понимаю, почему он влюбился, ведь "она нетакуся как все", но почему она на него запала? Он буквально убил ее в одной из жизней, постоянно развязывал войну, но на это пофигу, если он стреляет красивыми глазками и "заботится о ней" ? 🤨
Вот честно, ощущение, что гг не прожила 45 лет, после встречи с принцем ее эмоциональный интеллект откатился до 15 лет. И ведь, по идее, у нее должен был выработаться иммунитет к заботливым и крутым красавчикам, учитывая ее учителя, северного принца, наставника-торговца, но нет. Мы краснеем от того, что военный пацанчик взял нас за ручку.

Рисовка красивая, анимации тоже неплохие. Персонажи разнообразные по внешности и в основном выходят за рамки типажа (например, голубоглазый блондин тут не ловелас, а чокнутый ученый). Очень визуально понравились северный принц и Мишель, арка с в принципе ученым самая увлекательная и он сам явно больше всего в душу гг запал, раз она так запаривалась ради него. Остальные второстепенные персонажи тоже хороши, они существуют не ради гениальности гг, у них свои цели и истории. За 12 серий всех сложно раскрыть, но некоторые все же получили свою минуту славы.
А вообще, из самых больших плюсов тут отсутствие гарема. Все красавчики не западают на гениальность и очарование гг, только наш принц слюни на малолетку пускает, а они просто используют ее навыки для своей выгоды в хорошем смысле.
Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд
Несмотря на то, что большей частью тайтла я была не очень довольна, ради 1, 6 и 7 серий могу порекомендовать посмотреть.
Самое бесячее во всей арке - присутствие Тандзиро. Если в первом сезоне то, как часто нам показывали чистоту его души, силу духа, упорство, было приемлемым, то тут оно уже до тошноты ощущалось. У автора словно пластинка заела, ничего нового. То же самое касается и Дзэницу с Иносукэ, но они хотя бы меньше экранного времени заняли, а потому меньше нервировали.
Самое лучшее в арке - присутствие Рэнгоку. Он как глоток свежего воздуха в этом замкнутом куполе. Арка вышла бы гораздо интереснее, если бы ее события больше освещали с его стороны. Полноценно рассказали про его семью, обучение, становление хаширо пламени.
Нам несколько раз упомянули, как круто он защитил 200 пассажиров, но знаем мы это только со слов других и через указания для Иносукэ и Тандзиро. Конечно, нам же куда интереснее смотреть на то, как ГГ снова раскрывает миллион своих великих сил и техник и роскомнадзорится во сне.
Как было приятно во время 6 и 7 серий смотреть анимку. Ровно до момента, как наш Тандзиро не открыл рот и не начал орать "я слаб, я не справлюсь, что я могу сделать". Да, мы поняли, что даже у великого ГГ бывают моменты отчаяния, но можно было бы их перенести на другой сезон, а сейчас нам дать пострадать из-за смерти прекрасного солнышка?
Спасибо хотя бы за эту сцену:

Для меня всю арку вывез именно этот персонаж. Его слова, поведение, отношение окружающих к нему. Он по-настоящему интересный.

Насчет анимации ничего конкретного сказать не могу, она хорошая, во время боя была даже красивой, но не прям "вау". Цвета такие же спокойные, иногда даже тусклые, как в основном сезоне. В этом плане арка не просела.

Еще к минусам я бы отнесла то, что каждую серию тратили по кучу времени в начале на повторы. Это нервировало и в первом сезоне. Обычно я нейтрально отношусь к таким оформлениям серий, но тут в купе с вечным пережевыванием одного и того же про Тандзиро дало негативный эффект.