Аниме действительно сказка, в духе старых диснеевских мультиков, когда на развитие отношений между героиней и "принцем" клали болт, делая их по дефолту.
Я искала что-то лайтовое и романтическое, но в этом аниме именно романтика вообще не к месту.
Рисовка, музыка, общая атмосфера мне понравились. Очень зацепила арка с дворянином и феей, гг себя хорошо там проявила как мастер по сахару, как творец. Ее работы были такими сказочными, сверкающими, в жизни такое, наверное, потрясающе смотрится.
Она в целом довольно интересная, хоть и абсолютно типичная. Мне нравится, что она чувствует и ведет себя на 15 лет, как есть, не пытается автор из нее сделать няшу-умняшу, но и супер наивную дуру тоже.
Но. Каждый раз, когда акцент делался на романтические чувства между героиней и ее феем, сразу все волшебство рушилось.
Возможно, я стала стара для такого жанра, но я абсолютно не смогла поверить в чувства феи-воина. Вот объясните мне, как 100-летний мужик запал на 15-летнюю инфантилку? Как он за месяц знакомства настолько ей проникся, что дрожит от мысли, что с ней что-то случится? Просто потому что она горит своим делом и дружит с феями? В их мире среди мастеров по сахару она не единственная такая, я уверена, за сотню лет фей еще парочку таких должен был встретить.
Но у нас тут троп "она не такая, как все" и "я сказал ей что-то, она из-за этого заплакала, мое сердце дрогнуло, но я спокойно ушел, когда она меня прогнала, а потом понял, как она мне дорога."
Возможно, если бы намек на их отношения добавили гораздо позже, когда героиня стала старше, когда их бы связывало чуть больше, чем короткое компаньонство и ее нетакусьность, было бы терпимее.
Но что есть, то есть.
Но что есть, то есть.