sovuniya
в сети: 17 янв. 2025

Ребёнок идола
81 / 19755
Мой предыдущий отзыв удалили X2 из-за жалоб пользователей, наглядно показав как же рвет седалище у некоторых, когда чьё-то мнение не совпадает с их собственным :lol:
Поэтому не постесняюсь протреплировать и дополнить (на этот раз без оценок)
Графика года 2007, даже стыдно выпускать такое в 2023. Включаете для сравнения ту же тетрадку смерти, и видите разницу в скиле и стараниях художников
Музыка считай что отсутствует, большинство песен либо в отрыве от контекста, либо просто плохо звучат. И никакие награды и признания не делают их лучше. Даже у КПопа есть фанаты, это же не делает его хорошей музыкой в моих глазах/ушах
Персонажи клишированы и предсказуемы. Абсолютно не интересно наблюдать за отношениями неживых кукол. И никакие повороты сюжета это уже не исправят т.к. неживыми они были сразу после первой серии/фильма, такими и останутся.
Сюжет будто написан школьником лет 10-11. Завязка абсолютно банальная, кульминации нет как таковой, а на продолжение и адекватную концовку я б не рассчитывал.
Мир шоубизнеса, о котором так восторженно рассказывают все кому не лень, здесь абсолютно не раскрыт. Нам на протяжении долгого времени втирают про одобрение и тд. Но как видно из практики, важно не одобрение а ВНИМАНИЕ, даже если оно скандальное и построено на чёрном пиаре.

Итого, я не советую тратить время на это анимэ, учитывая что времени нужно потратить много.
Это моё субъективное оценочное суждение, на этот раз без оценок правда. БЕЗ спойлеров, БЕЗ оскорблений, НЕ тролинг, просто дело в том что мне НЕ понравилось по сравнительным причинам, описаным выше. Составлено после просмотра 5 серий (включая первую что на полтора часа), а больше я смотреть не буду т.к. дропаю его, ибо не хочу тратить своё время на подобное.
Одаривая этот замечательный мир взрывами!
Пока весь мир горит огнем... пусть горит и этот замечательный мир :evil2:
Графон получше чем у оригинальной коносубы, что не удивительно, сколько там уже лет прошло? Иногда даже физику добавляют в неочевидных местах (хотя чаще в очевидных). Детали на персонажах норм, но есть просадки в задниках, так что 8/10
Музыка в самом тайтле неплохо подходит под ситуации, а опениг и эндинг вполне себе норм, но не шедевр. 7/10
Персонажи имеют отлично проработанное отсутствие мотивации. Это комедия, и все работают на комедию, нужно просто к этому привыкнуть. 8/10
Мир коносубы опять решили расширить, что очень неплохо для тех, кому он неиронично нравится. И это хорошо, так как раньше он был довольно плоским и не правдоподобным. Теперь, видимо, создатели решили что комедия будет лучше работать там, где всё воспринимается более глубоко и близко. Возможно они правы, там увидим. 9/10
Сюжет я не знаю, т к пишу это до полного выхода, но я уверен что это не важно! Вы помните сюжет оригинала? Нет? Ну вот и я не помню. А помню как ребята пили пиво, Аква пускала радуги, Даркнес заставляла кринжевать, Мег имела одну шутку растянутую на 2 сезона и... И это нормально работало. А значит и тут будет. 9/10

И того: 8/10
Смотрите, не задерживайтесь.
Адский рай
Красиво, простенько, душевно. А что ещё надо от батлрояля сделанного Маппой?
Графон вроде и простой, но очень хорошо прорисованы задники и детали. Отсутствие 3D как отдельный плюс! Палитра красок отсылает к старо-японскому стилю, в котором писали картины по легендам о духах и демонах , что очень неплохо сочетается с сюжетом. 8/10
Музыка из опенинга драйвовая, а в эндинге шедевр который можно слушать на репите не отрываясь (добавлено в плейлист) – очень красиво, апокалиптично и грустненько, настраивает на правильную волну. :cry: Темы в самом тайтле подходят под ситуации. 10/10
Мир тут представлен классической Японией периода позднего средневековья - начала индустриализации (примерно), как например клинок бессмертного, рассекающий демонов, самурай чамплу, дороро и много других... Атмосфера соответствующая, на любителя. При этом нам сходу показывают мистическую часть, которая всем ценителям жанра будет знакома по названиям. :cool: Я такое люблю так что субъективные 9/10
Персонажи очень колоритные и каждый со своей изюминкой, а это главное для жанра королевской битвы. Жаль что большинство умирает слишком быстро. История гг очень простая, от того ею легко можно проникнутся. Однако глубины не хватило, да и имбалансность некоторых ребят не даёт возможности с серьезным лицом переживать за них. 7/10
Сюжет вызывает вопросы, как и любой представитель этого поджанра. Дело в том что есть много примеров, (бтум, война 12, смертельный укус и тд) когда это не казалось проблемой даже под конец сезона. А потом оказывалось что первый сезон останется последним, и продолжения мы не увидим. От того немного боязно, но благо читать к 2023 году уже все научились, так что добивание в формате манги как вариант (она кстати очень красивая). 6/10

И того 8/10
Жанр королевской битвы изначально на любителя или под настроение. Как и сеттинг поздне-средневековой Японии – не подходит для всех подряд, особенно для неподготовленных к японской морали, законам, понятиям и т.д. Так что каждый с первой серии поймёт: его это или нет. А лучше со второй, чтоб заценить эндинг :cry6:
Полёт ведьмы
Это слайс на все 100%, включайте с этой мыслью. Немного фентезийности, юмора, и отлично заходит под покушать и попить :tea2:
Графон на высшем уровне, даже и не сказать что 2016 года выпуска. Очень детальные задники, хороший дизайн одежды, складки и тени замечательно отрисованы. И в целом мягкие цвета подходят под атмосферу отдыха и непринуждённости! 9/10
Музыка подходит неспешному темпу сериала. Опенинг грамотный, с фишкой которая заставляет тебя похлопывать в такт. А эндинг очень мелодичный, и красивый. Под меланхоличное настроение пойдёт, так что добавил в плейлист оба, 8/10
Персонажи не то чтоб вообще чем-то занимаются, и что-то раскрывают. Они просто живут себе, буд-то не обращая внимание на то что их снимает скрытая камера.
Первое появление именно "летающей ведьмы" меня удивило, потому что к середине первой серии название показалось мне метафоричным, а нет
:!: Коты так вообще эпик вин, вы посмотрите кого они позвали мяукать в микрофон! Не поскупились) Вообще никто не бесит, но и большего чем двигатель для слайсла из себя не представляют, 7/10
Мир тут явно очень глубокий и проработанный, что понимаешь ближе к середине.
Если вначале нас удивляли фокусу по приманиванию вороны после получасовых танцев с бубнами, то потом магический мир раскрывает себя целиком и полностью. При этом пояснение типа: ведьмы конечно не тайна, но никому не говори – это так себе. Однако если вдуматься, то для сокрытия подобных закулисных штучек приходится придумывать слишком замысловатые системы для мира, что подобному жанру совсем не нужно, так что сойдёт.
8/10
Сюжет здесь отсутствует. Это полноценный слайс, который можно крутить в обеденное время по телеку. Нет никакой интриги, завязки, развязки, конфликта, и даже сквозного сюжета – каждая серия подаётся как маленькая история из жизни, типичная повседневность. При этом тут есть очень глубокий лор. Манга выходит с 2012, и до сих пор! Ближе к концу понимаешь что здесь есть куда копнуть и что узнать, но вот только нужно ли это? Лично мне углубляться в лор охота, когда из него можно что-то подчеркнуть и запомнить. А тут глубокий лор прописали для повседневности, под которую только что пить чай да умилятся котикам :shy: Но большего я и не ждал, ведь в жанрах чётко написано что это и для кого. 7/10

Итого, это отличный тайтл для зачилки. Если не хочешь вникать в сложности, а просто заниматься своими делами под что-то не напрягающие – это для тебя. 8/10
Ремейк нашей жизни
Семён проснись! Автобус приехал в город, в котором тебя нет. Тебе прямо по улице, в общагу "Сакурасо" :ololo:
Не буду брюзжать как старый дед, о вторичности и о том что раньше было лучше... Постараюсь объективно оценю этот кусок искусства.
Графон без деталей на крупном плане, но с хорошими тенями, динамичными и прорисованными задниками, разнообразием в постановке кадра и яркими, но не вырвеглазными цветами. Видно создатели внимательно следовали советам из своего же анимэ, молодцы! Очевидно, команда сделавшая орегайру, магазинчик и праздник кукол умеют рисовать. Хотя на волосы поскупились. 8/10
Музыка не вызвала особых эмоций, но и отторжения небыло. Опенинг неочем, скипал как и в большинстве случаев. А вот эндинг неплохо настраивает за чильную атмосферку, за что ему плюс. В плейлист нечего не закидывал, так что 6/10
Мир в котором постоянно твердят, что нечего нельзя изменить и в прошлое невозможно вернуться (за первую серию раз 6 было), а потом берут, и возвращают - это конечно очень забавно. Буд-то всё это было изобретено специально для тех, кому уже в лом жить, чтоб они думали что и у них есть шанс... А в остальном жизнь общажная, были реализации и получше. 5/10
Персонажи очень плохо представлены, но имеют потенциал. Из-за обилия воды в диалогах, и постоянной спешки авторов, теряется львиная доля погружения и вовлечённости в проблемы героев. Оттого вдвойне бесит их поведение: явно чем-то обусловленное, но этот кусок словно вырезают и забивают на него. :twisted: Главный герой очень старается и делает всё правильно. Но в какой-то момент, когда уже всё идёт как идёт, и сам он говорит что будет жить дальше как есть... принимает тупейшее решение, которое стирает в ноль все его старания.
А ещё стирает очень милую дочку, которую ему либо небыло жаль, либо он позавидовал самому себе и решил насладится моментом её заделывания XD
Можно сказать что он чему-то там научился, но грош цена всему этому если нам опять подкидывают волшебное перемещение. 6/10
Сюжет был проблемным, перешёл во что-то интересное, и абсолютно разочаровал в конце.
Начнем с того, что сама концепция перемещения во времени – это костыль. Особенно когда это никак не развивает сюжет, а служит лишь для сомнительных нравоучений. То, что можно было рассказать как обычную историю, испортили ради морали об "ошибках и препятствиях, которые делают нас сильнее", и что не стоит лезть с помощью, когда тебя не просят. И это при том, что всё это можно было подать и без временных движух, но так ведь проще! Ну да ладно, придираться к корню всего тайтла как-то глупо. А вот к роялям в кустах буду :angry3: Перешёл на тот самый курс, подселился именно к тем трём ребятам, и начальница тут как тут. Победитель по жизни, да и только!
До шестой серии нет вообще никакого интереса, от чего в голову так и лезли сравнения с более удачными похожими тайтлами... А после уже начинается движ, который ведёт к кульминации, но встречен был абсолютно без эмоций из-за бездарно профуканого времени, забавно правда? А концовка, следуя современным трендам, отсылает нас к продолжению, которое возможно уже и не выйдет. Позор всем тем, кто такое делает! 4/10

Итого: посмотреть наверно стоит, но только после выхода следующего сезона, или как затравку для чтения ранобэ. К слову, анимэ вышло уже два года назад, о продолжение нет и слухов, а ранобэ всё ещё выходит. Делайте выводы :caterpillar: 6/10