Отзыв на онгоинг
Красиво, простенько, душевно. А что ещё надо от батлрояля сделанного Маппой?
Графон вроде и простой, но очень хорошо прорисованы задники и детали. Отсутствие 3D как отдельный плюс! Палитра красок отсылает к старо-японскому стилю, в котором писали картины по легендам о духах и демонах , что очень неплохо сочетается с сюжетом. 8/10
Музыка из опенинга драйвовая, а в эндинге шедевр который можно слушать на репите не отрываясь (добавлено в плейлист) – очень красиво, апокалиптично и грустненько, настраивает на правильную волну. Темы в самом тайтле подходят под ситуации. 10/10
Мир тут представлен классической Японией периода позднего средневековья - начала индустриализации (примерно), как например клинок бессмертного, рассекающий демонов, самурай чамплу, дороро и много других... Атмосфера соответствующая, на любителя. При этом нам сходу показывают мистическую часть, которая всем ценителям жанра будет знакома по названиям. Я такое люблю так что субъективные 9/10
Персонажи очень колоритные и каждый со своей изюминкой, а это главное для жанра королевской битвы. Жаль что большинство умирает слишком быстро. История гг очень простая, от того ею легко можно проникнутся. Однако глубины не хватило, да и имбалансность некоторых ребят не даёт возможности с серьезным лицом переживать за них. 7/10
Сюжет вызывает вопросы, как и любой представитель этого поджанра. Дело в том что есть много примеров, (бтум, война 12, смертельный укус и тд) когда это не казалось проблемой даже под конец сезона. А потом оказывалось что первый сезон останется последним, и продолжения мы не увидим. От того немного боязно, но благо читать к 2023 году уже все научились, так что добивание в формате манги как вариант (она кстати очень красивая). 6/10
И того 8/10
Жанр королевской битвы изначально на любителя или под настроение. Как и сеттинг поздне-средневековой Японии – не подходит для всех подряд, особенно для неподготовленных к японской морали, законам, понятиям и т.д. Так что каждый с первой серии поймёт: его это или нет. А лучше со второй, чтоб заценить эндинг
И того 8/10
@Никита Одинцев@Asken, эпоха Тайсё (1912-1926)@Asken@Никита Одинцев, , мой косяк, исправил.