sp_tremadol
в сети: 13 сент. 2019

Судьба/Апокриф
Чет все так налетели облить темной жижей тайтл смотрю, аж странно.. Рисовка даа...бывает и получше. Хотя экшна и драк намного больше, чем в том же анлимитед блейдворксе, драки интересные, куча ходов и поворотов. Логика иногда пробуксовывает( ну это же аниме), зато сколько комбинаций, переходы одних, самоубийства других, вселение в третьих. Одни способности работают, другие вдруг на чужой территории не работают. Господа вы офигительно зажрались и упомрачительно обнаглели. Куча самых разнообразных мастеров и слуг, единственный минус - всего 25 серий, поэтому некоторых персов, нюансов их взаимоотношений не хватает. "главный гг" почти не ноет, нету этого превозмогания и ояшей на весь сезон, пафос бойцов вполне оправдан, но без надрыва, большинство персов адекватны. Из небольших минусов можно отнести некоторую вторичность нескольких слуг-мастеров.
В общем на сегодняшние 11 серий - твердых 8 из 10 и огромное сожаление, что в линейке не 50+ серий.
Твоё имя
Всегда кайфовал от рисовки Макото:tea2:. Первое знакомство началось с 5 см и после финала чуть было не закончилось навсегда. Не люблю высосанную из пальца драму и соответственную концовку.Поэтому , если честно, ждал сей тайтл с огромной недоверием. Да и настроение в день просмотра было приподнятое, а депресняк дело такое, прилипчивое.
Ну что сказать, в первый раз свою карьеру Makoto ShinkaiМакото Синкай Бог [/person]не подкачал. Краски, детальность, музыка - все на высоте. Даже вполне внятный сюжет имеется. Неплохая и милая романтика, в меру драмы и сопереживания. И " я в это не верю!:cool:" адекватная концовка. Душенька была довольна. Смотреть всем, кроме любителей драмы ради драмы.
Тетрадь смерти
Ну что ж , на безрыбье и я добрался до этого "шедевра". В своё время, когда я еще не попал в нашу секту, вокруг меня массово им все восторгались. ( Людям было по 15-17 лет). Согласен со многим, кто писал выше, "начали за здравие , а закончили за упокой". Я бы вообще разделил тайтл на 3 части: до 10-15 серии Эпик вин, с 15 по 25-27 - смотрибельно, последние 7-8 серий редкое днище. Да косяки были и в эпик винной части, были более простые решения проблема, иногда логика не вязалась с событиями, но боже какие интересные интеллектуальные игры, вотэтоповороты. Героям сочувствуешь , оба гг показываются с разных сторон и чередуются симпатии. А дальше после
смерти Л ( кстати которая несмотря на всю драматичность оказалась смазанной и слишком резкой, к тому же совершенно нелогичный ход - давать тетрадь тому, кто для тебя главный подозреваемый, да и слить Рен был верхом глупости, ведь как бы еще удалось получить себе ручного бога, который в случае чего спасет его ради счастья Мисы.

И вдруг начинается слив по наклонной, Гг становится онли моральным уродом и резко на глазах начинает тупеть. Новые гг и в подметки не годятся старому Лайту и Л. Из Миссы вдруг делают
тупую дурочку, хотя в начале тайтла она крутила тоже очень даже неплохие комбинации и маскировка и способы вычисления и как она Лайта к ногтю прижала, чтобы он был только с ней и т.д Т.е для меня выглядело это так, что она косит под дурочку, а не является ей
. Хотя иногда говорят, что от любви - теряют голову, но уж как-то слишком карикатурно получилось. Я до самого конца ждал какой-нибудь многоходовки и вотэтоповорота, по парочке запасных планов у обоих гг, а получил эпичный слив, непонятные кривляния жалкого червяка, который цепляется только за жизнь. ( Хотя когда его убивал отец, да он был испуган, но он не молил о пощаде А какой эпикфейл в начале второй арки , двое людей , один вообще моральных принципов, второй наоборот очень строгих и тут :
отдают, да и вообще сам факт риска тетрадью, с помощью которой скорее всего убили бы их , а даже если бы не убили - умрут сотни людей, отдают обычным террористам. ( Без какой-либо страховки, без плана
Не знаю, вторую половину тайтла меня бомбило почти от всего.
Итого: за первую условную часть 9 из 10. За вторую - 6, за 3ю - кол!
Средняя 5.5
Город, в котором меня нет
На фоне остального шлака, сериал очень даже ничего. Достаточно интересная история, герои, которые, все без исключений заставляют сопереживать, интересный сюжет, " правильная " концовка, неплохая графика и кусочки романтики. Но..
1) Формат 12 серий явно слишком мал, фактически вырезали всё самое интересное, что должно было происходить событийно после 10 серии, драма, интрига, напряженность.
2) Заявленный рейтинг совершенно не оправдывает себя, я бы понял , если бы такое было на пж-13 ( во-всяком случае было бы на что списать), ни поцелуев ни крови или кишок, как итог исчезает драма, которой была пропитана манга.
3) Много ляпов и нелогичностей ( часть из них правда присутствует и в манге)+ предсказуемость главзлодея..
Как отдельному продукту можно поставить даже 9, как экранизации в сравнении с оригиналом - от силы шестёрочку.
Нелюдь. Фильм 1: Импульс
Собственно и пришло время отзыва. Скажу сразу, это эпик вин! На уровне паразита и Иной и Цикад. Как таковых ужасов тут нету, но создатели не поскупились на тайны и атмосферу. Атмосфера жесткая и мрачная, с нагнетающим эффектом. Экшна много и он очень качественный. Нету статичных картинок , всё в движении. Много интриги и по мере получения одних ответов, появляется все больше вопросов. Много тем для размышлений. Оригинальный и достаточно продуманный сеттинг, есть даже няшка одна. ( правда боюсь романтики аля паразита мы так и не дождемся). Много мяса и отсутствие цензуры ( во всяком случае я не заметил её наличие). Нетипичный Ояш ( точнее вначале как бы типичны), который оказывается социопатом в хорошем смысле слова ( в плане того, что моральные нормы для него не имеют никакого значения, но он и не маньяк)
Теперь о минусах: их довольно много, но замечаешь, только если вдуматься. Во-первых много непродуманных мелочей (точнее не до конца продуманных. Наверно дальнейшее занесу в
Вроде бы продумали , что Ояш раздолбал телефон, что место аварии было без сети, но: если даже в наших технологиях месторасположение телефона определяется в пределах 50 метров, то уж в Японии... Даже если взять это за данность, то с момента обнаружения появления нового Аджина - первым делом, должны были отследить его телефон, а значит сразу бы поняли, что он выбрался из города и направление движения. Далее, по аналогии, сразу бы вычислили какие из номеров и кому принадлежат из тех кто движется в одном направлении с ним. Далее, не продуман сам факт отношений между полулюдьми и людьми, если они так важны и редки, какого хрена на них устраивать охоту, пытки и т.д. Намного умнее и проще было бы сделать их элитой, т.е обнаруженным полулюдям предоставлялись бы все блага взамен на помощь в исследованиях или к примеру обязательство пару лет учавствовать в экспериментах, взамен далее предоставление аля программ фбр по смене личности и внешности и кучи вкусных плюшек. Предположим, что не хочется отпускать и боитесь, что попадут в руки иностранных разведок - ок , создайте секретный закрытый комплекс по типу закрытых деревень или городков времен ссср, пускай там будут жить почти нормальной жизнью полулюди и обслуживающий персонал + ученые( иначе утечка информации от того же обслуживающего персонала все равно будет, вопрос времени. Имхо это было бы в разы полезнее для привлечения будущих полулюдей и вовлечение их в исследование. Далее, имхо скрывающиеся полулюди по типу главного антагониста могли бы выбрать совершенно другой более эффективный путь по защите себе подобных. Продавая свои органы и используя другие возможности - сделать первичный капитал, основать корпорацию для защиты и лоббирования своих интересов и постепенно захватывая власть и меняя общественное мнение, изменить характер взаимоотношений, иначе рано или поздно все равно будут разработаны методы противодействия способностям и раннего обнаружения будущих Аджинов, а существующих выловят и посадят " в клетки"
( П.с там много букв).
Ну и напоследок, как уже и говорили в комментах, из-за дешевого 3д, файты немного теряют в красоте и иногда выглядят дергано. Анимация поначалу выглядет слегка странно, но в течении 10 минут втягиваешься и далее уже не замечаешь это.
Судя по первому фильму, нас ждет много вкусного в дальнейшем.