sxjoin
в сети: 19 янв. 2025

MF Призрак 2
от
Не буду скрывать, я являюсь фанатом франшизы Initial D и лично для меня, духовно, этот тайтл является самым лучшим из всех, которые я просмотрел за всё время, даже учитывая его недостатки.

Как бы то ни было, речь тут идет про его предшественника. Ghost MF воистину лучшее продолжение, которое я мог представить, именно такая реализация нового поколения здорового человека должна быть в картине (камень в огород Боруто). Я поставил тайтлу 10ку исключительно из-за того, что на нем немного заниженная оценка по моему мнению, на самом деле недостатков тут полно, но они не критичны.

Недостатки, отличия от Initial D: (в худшую сторону)

• Безликие персонажи/соперники
Если вы спросите меня имя любого соперника Такуми, исход в гонке, его машину и т.д - то я вам быстро и безукоризненно отвечу. А всё это потому что буквально каждый персонаж на протяжении 1-4ых стадий (5 стадию недолюбливаю, поэтому её не учитываю) являлся полноценной личностью и выделялся своей харизмой и гоночным стилем соответственно. В MF GHOST я забыл как зовут того самого паренка на порше (бакенбауэр или как его там) спустя год после просмотра первого сезона, а также того паренька на синей альпине. Всё потому что они ничем не выделяются на фоне остальных, являются абсолютно скучными NPC, которых просто-на-просто интересует первое место, а гоночный стиль у них максимально идеализированный и скучный в плане контроля и прохождения поворотов. Мангу не читаю, надеюсь в будущем всех участников раскроют как следует, но пока что, кроме главного героя и ученика Кейске никто внимания к себе не приковывает.

• Рисовка (Именно персонажей и прочего, гонки тут прорисованы замечательно)
Для 2024-2025 года всё таки в некоторых кадрах персонажи тут прорисованы нелепо и мультяшно, из-за чего теряется антураж и на минутку кажется, что ты опять смотришь какой-то среднячковый иссекай. Я рад что недостаток заканчивается на этом, ибо в плане гонок тут всё замечательно, конечно хотелось бы видеть больше ночных этапов, чтобы вдоволь насладиться красотой, но в прицнипе меня и так устраивает.

• Разделение на 12и серийные сезоны
Всё же, по моему мнению, то что происходит и будет происходить в 3ем сезоне можно спокойно скомпоновать в один 25и серийный сезон и это будет смотреться на одном дыханий. Тут слишком много пустого хронометража и очень часто сезон прерывается на самом интересном (я понимаю, что это сделано специально, чтобы сохранять заинтересованность зрителей), но всё же это неприятно, и промолчать об этом я не могу.

На этом, по моему мнению, недостатки заканчиваются. Во всём остальном данный сезон мне непременно понравился и я с нетерпением жду выхода следующего, но также хотелось бы написать про пару плюсов, за которые я прям очень сильно респектую

Плюсы и отличия от Initial D в лучшую сторону соответственно:

• Хронометраж самого соревнования
Как фанат автоспорта мне ОЧЕНЬ полюбилось то, что тут растянут хронометраж в гонках и прохождение каждого поворота тут докладывается в подробностях. Порой возникает то же ощущение, которое появляется при просмотре настоящих гонок в классе GT3 или F1. Обгоны тут дело не редкое в отличии от того же Initial D в котором зачастую обгон происходит в самом конце и является кульминацией. Как по мне это огромный плюс, благодаря которому сама гонка чувствуется более динамичной, а также чувствуется дух самого соревнования. Этого мне порой не хватало в Initial D.

• Использование Евробита, непосредственно из самого Initial D
Ни для кого не секрет, что Евробит это чуть ли не половина составляющей того самого антуража из инициалки, за который мы её полюбили. В первом сезоне MF Ghost тоже был евробит, и это очень круто, но авторы старались выбирать другие или более новые треки, которые, как бы, в том же жанре, но ты их вряд ли слышал ранее если не являешься фанатом самого жанра. В этом сезоне примерно то же самое, только порой проскакивают и старые, которые играли в самом Initial D. Я чуть не заплакал когда услышал Jungle is on Fire/Freedom Ride и другие старые треки. Эпичность тех моментов увеличилась в 2 раза, просто из-за того, что я услышал очень знакомый трек.

• Новое поколение такое же крутое как и старое (при том старое не занерфили в 0 (привет Боруто))
Ну и последний плюс, который я хотел бы выделить, это то, что моих любимых старых персонажей не занизили в 0, а также привили интерес к новым. Очень приятно наблюдать за тем, как именно ученики тех самых легенд, которые мне полюбились ранее - вступили в бой и представляют их интересы, а также повторяют их легендарный стиль. Я благодарен автору за то, что не "убил" персонажей моей любимой франшизы и благодаря этому Ghost MF мне нравится не меньше.
Я знаю про травму Такуми и, честно, очень жаль что так получилось. Но давайте будем реалистами, всем фанатам было бы больнее слышать, что какой-то новичок дернул Такуми, либо его просто "съели" и победили другие гонщики. Не может же он быть имбой всегда и везде, иначе нас бы ждало обычное продолжение инициалки, которое уже получило свой логический конец и вряд ли было бы интересным (по 5ой стадии это было уже понятно). Вариант с травмой и уход на покой - один из лучших вариантов отложить старую легенду на второй план и показать новую.

Если рассуждать объективно, тайтл на 7.5/10. Но с фанатской точки зрения, я ему влепил десятку и вряд ли поменяю своё мнение. Не с терпением жду продолжения, а также советую посмотреть и вам!

Прошу прощения за ошибки и много воды в тексте. Не часто пишу отзывы и не особо умею работать с текстами. Надеюсь вам было не больно это читать.
Инициал Ди: Стадия первая
от
Я люблю этот тайтл всей душой и телом. Ничего лучше я в своей жизни не смотрел и вряд ли посмотрю, это произведение буквально олицетворение всех моих интересов. Драйв благодаря музыкальному сопровождению и повествованию просто зашкаливает. Некоторые моменты пробивают до таких мурашек, что заставляют потом сидеть "обдумывать" последующие часы. Музыка просто моё почтение, Eurobeat стал одним из моих самых любимых жанров, не могу себе представить это произведение без евробита.. Настоятельно рекомендую к просмотру, а если вы любитель машин в целом, дрифта, шарма японии 90ых годов, а также ретро музыки, то обязательно бегите смотреть! Это классика, это знать надо!