Не буду скрывать, я являюсь фанатом франшизы Initial D и лично для меня, духовно, этот тайтл является самым лучшим из всех, которые я просмотрел за всё время, даже учитывая его недостатки.
Как бы то ни было, речь тут идет про его предшественника. Ghost MF воистину лучшее продолжение, которое я мог представить, именно такая реализация нового поколения здорового человека должна быть в картине (камень в огород Боруто). Я поставил тайтлу 10ку исключительно из-за того, что на нем немного заниженная оценка по моему мнению, на самом деле недостатков тут полно, но они не критичны.
Недостатки, отличия от Initial D: (в худшую сторону)
На этом, по моему мнению, недостатки заканчиваются. Во всём остальном данный сезон мне непременно понравился и я с нетерпением жду выхода следующего, но также хотелось бы написать про пару плюсов, за которые я прям очень сильно респектую
Плюсы и отличия от Initial D в лучшую сторону соответственно:
Если рассуждать объективно, тайтл на 7.5/10. Но с фанатской точки зрения, я ему влепил десятку и вряд ли поменяю своё мнение. Не с терпением жду продолжения, а также советую посмотреть и вам!
Прошу прощения за ошибки и много воды в тексте. Не часто пишу отзывы и не особо умею работать с текстами. Надеюсь вам было не больно это читать.
Недостатки, отличия от Initial D: (в худшую сторону)
- Безликие персонажи/соперники
- Рисовка (Именно персонажей и прочего, гонки тут прорисованы замечательно)
- Разделение на 12и серийные сезоны
Плюсы и отличия от Initial D в лучшую сторону соответственно:
- Хронометраж самого соревнования
- Использование Евробита, непосредственно из самого Initial D
- Новое поколение такое же крутое как и старое (при том старое не занерфили в 0 (привет Боруто))
Я знаю про травму Такуми и, честно, очень жаль что так получилось. Но давайте будем реалистами, всем фанатам было бы больнее слышать, что какой-то новичок дернул Такуми, либо его просто "съели" и победили другие гонщики. Не может же он быть имбой всегда и везде, иначе нас бы ждало обычное продолжение инициалки, которое уже получило свой логический конец и вряд ли было бы интересным (по 5ой стадии это было уже понятно). Вариант с травмой и уход на покой - один из лучших вариантов отложить старую легенду на второй план и показать новую.
@sxjoin, в большинстве согласен, но кстати насчёт персов не очень, они мне нравятся. Типа реально (не прям все конечно). Они просто подано немного нестандартно, в Инициале всё было просто и последовательно, один перс, одна гонка на несколько серий и всё (не считая ключевых персонажей, по типу Project D и друзей Такуми), и как бы был один перс, ты на нём был сосредоточен в течении гонок, вот и запоминались легко.А тут сразу вывалили 15 штук гонщиков и давай, запоминай, в то время как даже не знаешь как зовут главного героя.
Но со временем реально раскрываются и запоминаются, я в первом сезоне кроме Канаты и Бэкенбауэра никого не запомнил, а во втором ещё несколько запомнил и они мне полюбились (особенно Кайто Акаба на Ferrari 488).
Так что я бы сказал тут проблема не в персах, а в их подаче, она немного неудачная, хоть и по-другому преподнести её никак нельзя было.
Я бы посоветовал дать им ещё один шанс, тем более что я так понимаю в каждом сезоне будут по-немногу каждого раскрывать, сильные, слабые стороны и так далее