tubular
в сети: 19 авг. 2024

Куродзука
Абсолютный к@л, первые 2 серии водящий смотрящего за ручку, мистифицирующий якобы загадкой, чем-то высоким и искренним, а на деле оказывающийся банальнейшей трэш-поделкой в духе ширпотребных ОВА 80-х, где насилие ради насилия, но тут у нас ТВ, поэтому пара голов полетает, но сисек тему так и не станут раскрывать. Да и ками-сама с ними, был бы ГГ хоть чуточку харизматичнее этого полена. Но Куро словно перслонаж из шутеров нулевых - вместо слов предпочитает махать мечом и аутировать над собсвтенной рефлексией о происходящем. Описывать сюжет, размышлять над ним, его особенностями просто нет нужды, это не история любви, а история глупости, невежества и очевидной жажды к власти и бессмертию, следующей к невнятной концовке и сожалению о потраченном времени. Крайне не рекомендую.
Бэтмен: Рыцарь Готэма
1 - тут и говорить не о чем, 4-х градусники со своей безумной рисовкой не историю рассказывают, а для затравки, будто кто-то не знает, задают вопрос "кто же такой Бэтс?" Это птица, это робот? Ненужно.
2 - Диалоги с персонажами вытворяют позорную мистификацию в течении 10 минут, для последующего короткого и невразумительного экшна с фансервисом, лишь чтобы показать крутость Мыша. Проигрывыает в битве, увы, зритель.
3 - Брюс тут на стиле, напоминая Лайта Ягами, пырится на гироскоп, отражающий пули, играет в гольф с читами, в общем такой слайсик без тортиков и с мужиками. Буэ. Костюм - дважды буэ.
4 - Вот Мэдхауз никогда не подводил, сразу ностальгией подуло с Анимтарицы - высокий контраст, резкие линии и голландский угол - шик по визуалу, разве что фейс у протагониста СИЛЬНО изменился за лето. Хотя в истории с Пугалом и его токсином что ещё ожидать. Экшн добротен и драматургия работает как надо. Лучшее в анталогии.
5 - абсолютный ноль, ни эмоций, ни смысла, там по идее философия какая-то должна была срисоваться, но по факту история о том, как Брюс стал терпилой не привносит ничего нового или интересного
6 - Опять мэды и опять в яблочко! Бэтса опять однако стилизировали по-своему, но и картинка и сюжет на этот раз слегка напомнили D, даже фирменный полет имеется.
Здесь и сейчас
Какой наивный рафинированный антимилитаристический бред я только что посмотрел. Что взрослые, что дети - все тут проходят проверку на человечность осознанность и ответственность, и выдерживает её, оставшись в живых, только один персонаж - будущая мать, но и то это заслуга Сис, как эстафетную палочку передавшую девушке принцип материнства. Что же до гг и прочих - они не меняются. Шу продолжает нести чушь вплоть до самого конца, он даже для сенена невероятно тупой, до омерзения прямо таки. Доходит до смешного, когда он со своей палкой бросается на врагов, и должен по всем законам (вселенским, не жанра) погибнуть, но, вуаля! и Лала-я-тут-просто-волшебная-девочка-не-обращайте-на меня-внимания одним пальчиком выкладывает на стол флэш рояль и происходит switching sides. Страдания ради безумия - пф, нам же очень нравятся совершенно отмороженные злодеи с мегаломанией и нарциссизмом, айда убьем деревню, вырежем детей, мы же сами из такой же деревни. Как этот урод вообще до должности командующей мог дослужиться, ведь он же никакой не король, а какой-то генералишка, возомнивший себя не весть кем, развитие мозга у которого на уровне 5-летнего. В итоге на обломках и так старого полуразвалившегося корабля посреди затопленной пустыни и полнейшего разорения зародилась новая цивилизация, поставившая в своих заповедях любовь к ближнему, апофеоз абсурда. Через тыщу лет всё будет как в тригане, ведь война- то есть, люди никогда не меняются, и сколько ещё будет таких грабель, на которые нужно наступить, как любили тут ставить ногу на голову, так и на этот сериал, где только композитору можно подарить печеньку, а в целом просто выбрость из головы и жить дальше. Страдая и радуясь. Ну хоть что-то. 4/10
Королевская игра
"Шедевр анимационного творчества, где страсти накалены до предела, со вкусом проработанные персонажи и мастерски закрученная интрига" - конечно же, все этих эпитетов лишена Осама-гейм.
Писать о данном ширпотребе как-то внятно - себя не уважать, так что пройдемся по основным вехам, точнее гвоздям, укатывающим сериал в гроб.
Есть пара спойлеров, но сути не меняющих
Все мы очень любим деменции, яндере и прочий психоз, но подавать подобную шизу - искусство избранных. Налицо стремление авторов сделать некую солянку из Королевской битвы, Хигурашей и Пункта назначения, но одно дело ввести подобные элементы, другое дело - органично их все связать в одном мире с фабулой, предысторией, содержанием и развязкой. И какой элемент ни возьми - от каждого прямо таки разит дурью и бредом. ГГ, участвуя уже во второй игре, весь сериал пыжится доказать из себя крутого, но слишком эмоционален и на роль Сёги Кавады из КБ никак не смахивает, как итог про*ирает все полимеры. Мотивация главной психички наравне с ним смотрится лучше (хоть у кого-то есть настоящий план!), но вплоть до последних серий, в этой феерии идиотизма, даже она не выдерживает и исправить ситуацию сюжетным твистом от бессилия не может. На её примере хорошо видно абсолютную импотенцию создателей к проработке характеров - их просто нет. Персонаж может в течении минуты хвататься за голову от ужаса, в панике бить несчастного одноклассника, с хладнокровным видом стоять и смотреть на ужасные смерти друзей и всё это в любом порядке. Ещё хуже обстоят дела с причиной всех бед и трагедий - вирус, обычный биологический, начавшийся 30 лет назад, но с развитием Интернета непостижимым образом (разве что через кровь на дисплее, лол) просочившийся в СЕТЬ, МУТИРОВАЛ и вызвал БАГ, по которому было составлено предложение, заявляющее, дескать, убивайте себя в этой игре, пока всё человечество не вымрет. Тогда какой смысл в самих заданиях? Как у вируса может быть цель и тем более Король? Каким образом гипноз заставлял мышцы и ткани разрушаться по истечению определенного времени? Теперь "Звонок" кажется научной фантастикой после такой ахинеи. И когда уже не веришь, что можно сделать хуже, сериал каждый раз "приятно" удивляет, подбрасывая пачку очередных бессмысленных смертей и нераскрытых персонажей.
Жуткое несмотрибельное безвкусное отвратительное *овнище, с мерзкой рисовкой и абсолютно двинутым сюжетом и раздражающими персонажами. Заслуживает быть лишь примером, как делать НЕ НАДО ни в коем случае и удостаиваться просмотром исключительно в случае терминальной стадии депрессии, чтобы осознать, что в личной жизни хуже здешних событий быть никак не может. 1/10, только потому что оно существует.