vecyshka
в сети: 24 апр. 2019

Обитель зла: Страсти академии Марухава
манга про зомби и без полуголых баб - как бальзам на душу. за что и люблю Resident Evil.
персонажи как и всегда, хороши. не бесят, раскрываются. кроме Мэры, пожалуй, хотя ее прошлое и мотив стать военным понятны. потому и смерть её расстроила лишь отчасти.
было жаль Дага, дядя Рики упоминался и в другой манге, в этой же его достаточно хорошо раскрыли, как одного из главных героев. было обидно, что и он заразился.
только вот один промах - Рики укусили и он не умер, не стал зомби. из его крови не могли сделать вакцину от вируса? это было бы логично. с другой стороны, думаю, там не такие способные врачи(куда им до Реббеки).
Крис всегда Крис, ровно как и Пирс. в манге их действия логичны и даже придраться не к чему.
в общем, даже не зная фендома и не играя в игру манга может понравится. она не связана не с одной из части, так как является просто, как и сказано в описании, приквелом RE6.
Невеста чародея
одна из самых нежных и интересных манг, которые я читала.
не особо люблю волшебство и магию, так как практически всегда требую научное объяснение. Невеста Чародея - приятное исключение, здесь не столько интересно объяснение, сколько эффективность.
нравится, что даже второстипенных персонажей раскрывают, хоть и не полностью. тем не менее, они не кажутся картонными и недосказанными. Ямадзаки отлично справился с подачей.
да и сама главная героиня стала одной из любимых, так как она не делает ничего из того, что не сделала бы я, или другая читательница манги. ее действия и мысли можно понять, что является большим плюсом.

рисовка приятная, из-за чего я и начала ее читать D

просто 9 из 10.
Евангелион нового поколения
о Евангелионе я узнала от одной своей доброй подруги, которая так любит это оняму. однако, начать свое знакомство с данным фендомом я решила именно с манги. в аниме, по большей части мало что объясняется, а в манге все подробно и хорошо передается. запоминается.
пожалуй, одна из любимых и лучших манг, которые я только когда-либо читала. здесь и интересный, не скучный сюжет, и живые персонажи, со своими мыслями и чувствами.
за что я люблю Евангелион, так это именно за переживания персонажей. главный герой, хоть и периодически ноет на почти что пустом месте, также показался симпатичным и даже стал одним из любимых. рисовка приятная, описание и объяснение доступное. а главное, сам сюжет вроде бы можно объяснить в двух словах, но я никогда не могла подобрать этих двух слов. всё же не сожалею, что прочитала. даже не так, нужно было прочитать её гораздо раньше, чем год назад.
впечатлила сама концепция Ев.
вообще это одна из немногих манг, где даже к мимолетным или второстипенным, не часто появляющимся персонажам испытываешь симпатию и некое.. сожаление что ли. хотя скорее уважение к их целям и мотивам. потому, что они действительно похожи на реальных людей.