6 горничных Shouei BarouСёэй Баро из 10
1867x1080
Посмотрела, так как аниме спустя пару лет все еще было на слуху, плюс ко всему лежало на Кинопоиске с прекрасной озвучкой(особенно спасибо за Ислама Ганджаева(Ёити Исаги) и Прохора Чеховского(Хёма Тигири)! Только из-за нее дотянула до конца.
Кратко о сюжете: ученики старшей школы, которые играют в футбольных школьных командах, оказываются запертыми в тренировочной тюрьме, чтобы эксцентричный загадочный стремный чувак сделал одного супер бомбардира для сборной Японии.
В принципе журнал Shounen никогда не ошибаются в выборе хитовых манг, а такие манги, как правило, получают экранизацию.Поэтому хитовость Блю Лока понятна и оправдана.
Если вы хотите здесь увидеть спорт, пот героев проливавшийся в тяжелых многодневных тренировках, сюжет, который показывает, что такое серьёзный спорт, то этого здесь нет. Здесь пафос на пафосе, экшен ради экшена. Классика сенена. Кажется, что вот он сильный соперник и сильнее нет, но находится еще круче и еще круче и еще...! Отдаленно напомнило Баскетбол Куроко (немного некорректное сравнение), некоторыми персонажами, горящими глазами (как Аомине и Кагами в состоянии потока), вундеркиндов в виде Сэйсиро Наги (прям как Кисе, начал заниматься поздно, но без многолетних тренировок и времени стал асом), все эти разговорчики и "часовые" размышления во время игры. Вот герой что-то очевидное понял, и все - это меняет весь исход. Каждая серия пойдет по классическому сценарию: сильный противник, уверенность в себе, начинает не вести, герои в ужасе от силы противников, озарение, еще шепотку драмы, что бы качельки покачались, выигрыш (ну пару раз можно тотально немного проиграть). Откройте окно, чуть подушню: Еще мне нравится, как авторы решили прорисовать мускулатуру: да, мышцы будут видны, но не так.,это не бодибилдеры на сушке тела, а футболисты, при том подростки)
Аниме хорошее, но именно мне этот хит не зашел. Стоит отметить рисовку, музыкальное сопровождение и проработанных (некоторых интересных и харизматичных смешных) персонажей.
Если по душе вам сенены, прет от этого "пафоса на пафосе" и экшена к просмотру обязательно!
типо пошлячка (но стеснительная ) вампир влюбилась в несовершеннолетнего и сосет его кровь каждую ночь на фоне прекрасных ночных огней города