verozroke
в сети: 8 февр. 2025

Любовь похожа на прошедший дождь
Манга очень хорошая и если бы, у меня спросили о том, что стоит ли её прочитать, я бы её точно порекомендовал. Сперва наперво - рисовка: Бомбезная! Давно не читал таких манг с рисовкой такой что завораживает душу, и это манга меня этим просто поразила. В какие-то моменты действительно казалось, что я нахожусь в локациях где находятся персонажи. Учитывая, не только рисовку, но и в-целом умение автора делать хорошую композицию рисунка, атмосфера увеличивается троекратно. Если вы графодр**ер, то читайте, это уж точно.

По поводу сюжета: Тут всё кратко. В манге достаточно персонажей и все таки большинство из них были раскрыты, но из-за такого маленького количества глав "НЕ ДО КОНЦА". Были некоторые любовные линии которые были созданы, но не получили никакого развития. Мир манги действительно интересен и очень жаль что некоторые харизматичные персонажи не были раскрыты полностью. Главные герои со своим внутренним миром и соопереживаниями, что всё таки позволило мне их в какой-то степени даже понять. Чтобы, я еще хотел бы подметить, я не заметил никакой инфантильности от персонажей которые по-факту должны быть серьезнее чем обычно в аниме их рисуют. Такого тут точно нет, действительно, все персонажи облают тем характером которыми они должны владеть как люди. Overall, если вы не любитель супер хороших концовок , манга вам точно понравиться.
Киберпанк: Бегущие по краю
Итак, скажу сразу 2 вещи:
1) Я не играл Cyberpunk 2077
2) Годнота? Да, но не на 10/10

Досмотрел это аниме позавчера и сделал вот такие выводы:
1) Отличная рисовка и стилистика
2) Динамичный экшон, много матюков, мяса и наготы
3) Хороший OST, который запоминается и заедается в уши. (Кстати, песня опенинга топ, но сам опенинг жиденьки честно говоря)
4) Есть конкретное претензия к темпу повествования этого аниме, чересчур много таймскипов из-за чего не сразу понимаешь, что происходит на экране.
5) С этой претензией связана одна конкретная деталь. Авторы попытались сделать очень много драмы на том, что у Малого умерла марси-подобная мать. Хотя, по сути, экранного времени у неё было меньше чем у сисек Люси. Окей-окей. Согласен, что необязательно делать целую арку про взаимоотношения Малого и его мамы, дабы понять весь смысл сего действа. Но, почему это засунули в самое начало? Почему нельзя было побольше влить нас в их жизненный быт? Или еще куда лучше, познакомить нас с аниме с того временного отрезка, где мама главного героя уже умерла. У этого есть множество плюсов. Первое, не затянутое начало. Второе, драма на том, как же нашему Малому тяжело живется одному. Третье, создается интрига, мы узнаем о матери главного героя засчет диалогов и намеков. Тем самым, мы обеспечиваем сериал не только лишь дополнительной драмой, но также афигенным сюжетным твистом в конце, где нас уже бы познакомили с его мамой.
6) Окей, если принять эту деталь, создается другой вопрос. Почему тоске героя по своей матери уделяется пол серии в начале и пару минут в конце?
7) А что же насчет богоподобной силы Малого a.k.a Кирито, который разносит всё и вся, потому что он просто чоткий поц? Даже незнаю, что сказать, определенно без этого аниме возможно стало бы чересчур душным. Но, факт есть факт, герой очень редко учиться на том, что он делает. Потому что, у него и так все отлично получается. Нужна сила? Подгончик от Марси. Нужны деньги/работа/жилье? Держи-ка Люси. Хочется быть в какой-то банде и подняться до самого верха? МЕЙН ХЕЛПАНИ. Перед вами устрашающий и убивающий любого костюм? Малой всё выдержит и станет богом!
8) Также, советую смотреть это аниме на одном дыхании, потому что как для 10 серийного и очень динамичного по сюжету аниме, персов чересчур много. Смотря одну серию сегодня, а другую завтра, вы уже совершенно забудите о том челе который был вчера.

Естественно, мои претензии скорее всего здесь ни к чему, потому что аниме сделано все-таки для массового зрителя и для адвертайзмента основной игры.

Заключение: Чилловый проходняк? Да. Под пивко? Абсолютно верно! Труселя Ребекки? BEZWZGLĘDNIE!
Я побрился. Затем привёл домой старшеклассницу
Первоначально казалось, что это абсолютно проходное аниме с тупыми утрированными персонажами. На деле оказалось, что таких персов в этом аниме лишь парочку)

Hige wo Soru. Soshite Joshikousei wo Hirou - хорошее комедийное аниме. Название отлично передаёт с чего оно начинается. Оно не создаёт гипер-интриги и не пытается строить из себя нечто серьезное, сразу позиционируется как лёгкий ромком. У персонажей есть цель, у персонажей есть свои мотивы и желания идти к ней. Сюжет, хоть и казалось бы, лёгкий. Но, хотя бы можно похвалить за то, что он действительно заканчивается весь адекватно на 13 серии, не оставляя после себя вопросов в сторону создателей. Концовка не высосаная из пальцев, поэтому разочарованными точно уж не останетесь. Да, определённо есть минусы которые сразу бросаются в глаз: по типу, ненужного друга гг, бессмысленного и несмешного фан-сервиса с большими бубесами крашихи гг, ну или еле видные погрешности в рисовке. НО КАК ДЛЯ АНИМЕ СВОЕГО ЖАНРА (вечно себе это повторяю), минусы не столь значительные.

Вердикт таков: тайтл хорош. Если хотите отдохнуть от супер-сюжетиков, РЕКОМЕНДУЮ. 6.5/10
Пресвятые отроки
Повседневка о Иисусе и Будде в современном мире :D. Нужно ли говорить что-либо еще? Самое главное, что аниме не оскорбляет ничьи религиозные взгляды. Абсолютный бред обёрнутый в тонну отсылок, стёба не то чтобы над самой религией, а скорее над её противоречивой составляющей. Съедается меньше чем за один день, ибо всего лишь три серии. Не смотря на такое маленькое количество эпизодов, аниме - запоминающиеся! Оставило определённо положительные эмоции.
Вы арестованы!
Моё самое любимое аниме в жанре Повседнев. Советую смотреть это аниме в озвучке micola777 либо с субтитрами.

Лучшие гонки на полицейских машинах с невероятно красивыми девочками-полицейскими. Это предложение описывает о чем дальше будет идти речь. "Вы арестованы" обладает невероятной атмосферностью и это будет преследовать вас вплоть до самого конца первого сезона. Такой атмосферности поспособствовало его прекрасный OST и рисовка. Рисовка старых аниме мне вообще нравиться априори. И если вы фанат такой рисовки и вы ищете хорошую аниме-повседневку, "Вы арестованы" к вашим услугам. Есть отдельный плейлист на Ютубе со всеми саундтреками. Советую ознакомиться: ||www.youtube.com/playlist?list=PL6945B7BF39ACFD40
Что мне нравиться в жанрах повседнев так это правило "Новая серия - очередная новая история". В случае с этим аниме, "новое дело". В этом аниме много смешных сцен, иногда лишние кринж сцены с фан-сервисом, а так же множество мемных односерийных персов. Единственный минус, это чересчур гиперболизированные ситуации в некоторых сериях. Сидишь и не понимаешь как можно было так обернуть сюжет серии. Персонажи и их взаимоотношения - это отдельная тема. Каждый персонаж обладает своим характером и мне не показалось что за весь сезон, хоть у одного из них, характер хоть раз но поменялся. Отличная работа! Жалко лишь отношения Кен-тяна и Миюки никак не продвинилусь за весь СЕРИАЛ.

P.S. Во многих сериях разная рисовка, как я понял, это потому что над данным продуктом работало много разных студий. Это и объясняет, иногда разный внешний вид персонажей. В спешлах это видно еще сильнее :/