Однажды друзья мне посоветовали этот тайтл как альтернативу Металлопокалипсису. Пришлось провести с ними воспитательную беседу. Первое, что хочется выделить, это музыка. Она никакая. Вообще. Ни одного трека мне не запомнилось. Не говоря уже об отсутствии желания добавить хоть что-то себе в плейлист. Для тайтла, который повествует о якобы наикрутейшей дэт-металл группе, это просто непростительно. Как комедия тайтл тоже крайне слаб. Практически весь юмор сводится к быстро надоедающему "я не хочу играть в дэт-металл группе, но я играю в дэт-металл группе". Ну и да, как же меня бесят закадровые монологи, коими этот тайтл напичкан подчистую. Такое впечатление, что авторы хотели не аниме снять, а аудиокнигу записать! Из-за постоянных мысленных соплей и объяснений и без того элементарных шуток от гг было крайне тяжело смотреть этот тайтл одним заходом, несмотря на его короткий хронометраж. Короче говоря, тайтл — большое и толстое meh. Как по части комедии, так и по части музыки.
Итак, "Людоеды" - это сборник несвязанных между собой хоррор-рассказов. Настолько несвязанных, что этот сборник просто назван в честь первого рассказа в списке. В других рассказах людоеды не фигурируют от слова вообще. И это даже не самое интересное. Дело в том, что большинство рассказов в этом сборнике - юмористические. Юмор тут гэговый и, естественно, чернушный. И его можно даже назвать сатирой, потому что автор зачастую крайне жёстко высмеивает разные людские пороки. Хотя нет. Это даже не сатира, а чистой воды стебалово. Это всё было для меня открытием, потому что перед покупкой я ознакомился в сканлейте только с рассказом про людоедов. И я был приятно удивлён! Местами я просто ржал в голос, как какой-то больной ублюдок. Рисунок, как у многих других хоррор-манг, специфический, но крутой. Местами автор намеренно упрощает рисунок, а местами творит просто крутые в плане детализации вещи. И всё это влияет и на юмористическую, и на хоррор составляющие манги. Атмосфера безумного фарса не покидает сборник до самого конца. Ну почти до самого конца. Особняком выделяется последняя бонусная глава "Пустошь", которой нет в сканлейте, но есть в издании от Фабрики Комиксов. Это совсем не хоррор и не стёб, а просто очень милая и красивая метафора на тему жизни. Даже не совсем понятно, почему ФК вставили этот рассказ, так как по тону он кардинально отличается от всего сборника. Но в принципе почему бы и нет. Но в целом, советую этот сборник всем, кому нравятся мясо, трэш, чёрнуха, стёб и голые сиськи. Тут этого добра навалом, и оно весьма забористое.
этой самой концовки тут тупо нет. Сериал оканчивается ничем, и конфликт, каким бы он надуманным не был, не разрешается. И да, это типа потому, что оригинальная манга ещё не закончилась, но почему мне должно быть не насрать?
Короче, мульт – дикая параша. От бомбления над таким кабздецом реально начинаешь получать некое извращённое удовольствие. Смысла в сериале ничего не имеет. Ни правила мира, ни действия персонажей, ни само существование сего анимационного опуса. О чём нам хотели рассказать авторы, в чём мораль? Давайте девушкам ластики и купайтесь в их течке! И даже немного обидно за две действительно смешные шутки, чудом оказавшиеся в этом тайтле. Моя оценка – 3/10. Пустая хрень, которая вызывает только ржач и бомбление своим дегенератизмом. Кстати, держите комикс по просто гениальному в своей идиотии изречению, которых в сериале полно. 1280x720 1920x1709
Наконец-то досмотрел. Не буду скрывать, сделал я это через силу. Начну с неоспоримого плюса. Графика, анимация, дизайн - это просто шикарно! Для тв сериала вообще шедевр. Картинка сочная, глаз просто радуется. Ради неё и стоит смотреть. С персонажами же ситуация двоякая. Их дизайн - это просто вне всяких похвал. Как положительные, так и отрицательные персонажи крайне оригинальные и яркие. Их внешний вид наполнен множеством деталей, чего нельзя сказать об их характерах. Их практически нет. Вместо характеров тут типажи, что в принципе типично для сёненов. Но от того, что это типично, проблемой оно быть не перестаёт. Ну и плюс парочка откровенно бесящих выродков тоже кашу портит. Сюжет вроде бы и типичный для сёненов, но есть одна яркая положительная сторона. Авторы не делали откровенно детский продукт. Кровища, расчленёнка, драма и крутейшие дизайны монстров. Особенно последнее цепляет. Фантазия у авторов - мама не горюй. Так если всё неплохо, то почему же я смотрел этот сериал через силу? Ответ прост: в этом виновата в край убитая динамика драк. Кроме шуток, только начинается замес, как тут же его прерывает трындёж персонажей. Ещё один удар, и тут же чей-нибудь флешбек. А можно просто на красивую драку посмотреть? При всей графонистости, пафосе и изобретательности драк, насладиться ими просто невозможно. Мои эмоции во время просмотра были примерно такие:
-ОГО, КАК ОН УДАРИЛ, ЩА МАХАЧ БУДЕТ!!! -ой, нет. трындёж на три минуты -УХ ЕТИТЬ, КАК ЕМУ ЗАЛЕТЕЛО!! ВОТ СЕЙЧАС МЕСИВО НАЧНЁТСЯ!!! -а не, флешбек у злодея на пять минут. вот раньше раскрыть персонажа не могли? -ХРЕНА У ЭТОЙ ДЕМОНИЦЫ ЕЩЁ РУКИ ОТРОСЛИ!!! АВТОРЫ ЖГУТ!!!! -снова трындёж и внутренние монологи на полсерии. мда...
Серьёзно. Не, я не так много сёненов смотрел, может это и норма, к которой все привыкли. Но то, что это нормально не отменяет того факта, что это жуткий минус! Чёрт возьми, насколько же из-за этого мне хотелось дропнуть сериал! Любая драка забита абсолютно бессмысленной экспозицией, которая рушит всю динамику. Ощущение затянутости во время экшен сцен (ради которых подобные анимы и смотрят) - это просто недопустимо! Итог: Только за счёт крутецкой графики и интересных дизайнов персонажей - 5/10. Смотреть не рекомендую, но под пиво и ради мемов пойдёт.
Повадился, значит, свин обезьян обворовывать... и привело это к тому, что мир больше никогда не станет прежним! Признаться честно, этот немой мультфильм 30-х годов внезапно смог меня удивить. Всё начинается как простенькая притча, с казалось бы предсказуемым сюжетом: вот наглый и ленивый хряк решил, что неплохо было бы обокрасть трудолюбивых обезьян, а значит сейчас его проучат и заодно расскажут детишкам, что жадничать - плохо. Но вот что на самом деле произошло дальше - это просто ух! Происходящее просто поразило меня, несмотря на полное отсутствие музыки и бедноватую, даже по меркам тех лет, анимацию. Пересказывать концовку не буду, просто потратьте 8 минут своей жизни. Это было мощно.