а мне понравилось.. не знаю потому что вижу в гг себя только не такого умного или же от того что это аниме переполнено диалогами и не пустыми. не редкая игра слов между двумя гг. кто то там выше писал про рисовку типа не понравилась..Эм, а как по мне нормальная.. угловатости? или посмотри "убей или умри" ахах)(ну аниме то само классное, прост там все угловатое). да и вообще много аниме что не заморачивается над мелочамиа делает упор на основу которой достаточно. а вы что хотели? идти на равных с Хаяо ? ну думайте головой тоэто аниме среднее среди средних. оно и не пыталось вырваться с высшую лигу так что снижать за это оценку сущая глупость... самовлюбленный мизантроп что любит одиночество но и не против иногда совместить приятное(одиночество) с полезным(помочь другим выставив себя на посмешище тем самым укрепить одиночество) 10/10
Я являюсь одним из обожателей данного тайтла. Естественно, ведь это было моим первым знакомством с архетипом антигероев. На самом деле, это один из первых тайтлов, которые мне вообще довелось посмотреть, когда еще только начинал увлекаться японской анимацией. Не суть. Хикигая Хачиман, стал для меня самым запоминающимся персонажем. Его принципы и философия, образ жизни и рефлексия зацепили меня. Я бы даже сказал, что влюбился в этого персонажа. Он стал для меня тем другом, которого никогда не было. Другом, вспоминая которого я нередко роняю слезу (Частично из-за просмотра amv). Ватару Ватари сотворил персонажа, которому удалось проникнуть в мою душу и показать мне те истинные чувства, которые может испытывать человек, находящийся в настоящем одиночестве. Те чувства, от которых я бежал. Все душевные раны и зазнобы. Показать идеал настоящего героя повседневности , который готов жертвовать собой ради других. Хикигая не просто друг, а мой герой. Герой, который смог заставить меня измениться и взглянуть по-другому на окружающих меня людей. Герой, который научил меня анализировать и размышлять совсем иначе. Он пробудил во мне эмпатию. Оба сезона я пересматривал и не пожалел о том времени, что потерял, потому что после повторного просмотра испытал те же ощущения, что и после первого, даже получив нечто большее. Мне понравились практически все персонажи, потому что я стал лучше понимать их поступки. Взять того же Хаяму Хаято и его маску, которую он носит, но и ненавидит одновременно. Я акцентирую внимание на Хикигае, потому что отчасти он напомнил мне себя. Его слоганам "Тот, кто обжегся на молоке, дует на воду" следовал каждый на определенном этапе жизни. Даже спустя несколько месяцев после этого тайтла, я не сталкивался с персонажем, которого мог понять, мог посочувствовать ему также, как Хикигае. Слезы сами проступают на глазах и мне так не хочется смаргивать их. Слезы радости и боли. Я сам не понимал, что происходит со мной за все эти двадцать шесть серий. Но одно открыл для себя. Хикигая Хачиман тот самый человек, которого мне не хватает до сих пор. Хоть он и не всегда мог придерживаться своей философии.
"Не имей (надежд), не производи (сердечных метаний), не позволяй себя обмануть (сладкими речами)."
Но это объяснимо, ведь каждый человек меняется. Меняется даже так, что может сам этого не замечать.
Лично мне становится тепло на душе наблюдать то, как он начинает нравиться людям, как они тянутся к нему. Я искренне радуюсь за него каждый раз!
Он вовсе не бесчувственный овощ, а персонаж с собственной изюминкой, индивидуальностью. Меня восхищает то, как он своим цинизмом может прожигать людей насквозь. Это очень харизматичный, но и ранимый персонаж.
Я непременно советую прочитать ранобэ, потому что в аниме адаптации многое вырезано. Я рад, что есть именно ранобэ по oregairu. Очень приятно было взглянуть на мир глазами Хикигаи. С охотою ловил каждую его мысль.
И даже его ранимость вызывает определенную харизму. Хикигая - персонаж, которого я буду вспоминать всегда, думая о своей юности и неудавшейся школьной жизни. Вспоминать, как что-то светлое. Как старого друга, которого у меня никогда не было.
Знаете, столь неординарного тайтла я еще не встречал. Главный герой Хачиман - один из ярчайших, что я видел и этом жанре. Он неоднозначен и мнение зрителя о нем не единожды менялось. Соответственно те догмы, которые сложились в его "тухлом взгляде" моментами возносятся как истинно верные, моментами растаптываются в пух и прах. Ситуации воспринимаются омонимично и это привлекает. Те решения, которые главный герой возносит как апогея рациональности - ставятся под сомнения и носят паллиативный уклон. Эти сопоставления характеров, шедевральны. Казалось бы, абсолютно пустой на первый взгляд персонаж для фансервиса Юи - раскрывается и играет не малозначительную роль в будущем. Да, я даю оценку просмотрев оба сезона, так что, цыц. Раскрытие персонажей и философия плюрализма дают о себе знать. Отсутствие экшна, как такового, ничуть не прослеживается. Ибо диалоги и ситуации, через которые проходил каждый из нас, затмевают горизонт волною увлеченности. Видимо, большинство зрителей ищут в данной работе развития в сторону романтики, что я считаю глупо. Она тут в самых умеренных дозах и никто не вопит о своих чувствах влюбленности направо и налево. Так что пусть ваши влажные фантазии останутся при вас. Развертка персонажей и подход к точке невозврата будет долгим, запаситесь нервами. Данный тайтл нацелен на проблемы социума и его вскрытие. Не все яркие и добрые люди в этом мире являются таковыми. Не все черствые и неприветливые желают вам зла. Сюжет здесь эпизодический. Очень интересно наблюдать, какое решение предпримет протагонист и что ему противопоставят.
Если вы поверхностный зритель и являетесь обычным потребителем, гуляйте мимо. Ибо вам картина покажется скучной и невзрачной, персонажи будут раздражать, т.к. вы не осмысляете пережитое ими и не можете пускать ситуацию под призму рассуждений. Это не комикс, где вам дается прямая иллюстрация, это книга, где нужно вдумываться. В любом другом тайтле вам все разжуют и сунут в рот. Здесь такого не наблюдается. Сами решайте, что верно, а что нет. Кто прав, а кто нет. Это пища для размышления, никак не продукт потребления.
Собственно я влеплю здесь 9/10. Вполне себе необъективно, но аналогов не наблюдал или же они проигрывали данной картине по многим аспектам. Однако люблю я что-то из ряда вон. Чтобы было послевкусие туманное.
Аниме с одними из лучших диалогов. Очень приятно было увидеть сериал, где персонажи разговаривают длинными, сложными и развёрнутыми предложениями. Такое редко в аниме увидишь. К тому же практически каждую реплику главных героев можно записывать в цитатник, настолько круто и жизненно она звучит. Кроме того, герои не тупят как аутисты весь сериал, не паникуют и не додумывают друг за друга (как это часто бывает в романтических аниме) — они предельно честны и откровенны друг с другом, и все прекрасно понимают сложившуюся ситуацию, не пудря друг другу мозги.
Из 13 серий вопросы возникали лишь к восьмой, где герои были вожатыми в лагере и пытались решить проблему девочки-изгоя. Метод, который они выбрали, абсолютно ужасен и аморален. Не знаю, конечно, как к этому относятся в японских лагерях. Я сама работала вожатой и могу сказать, что за такое вожатых немедленно бы выгнали из лагеря с огромным скандалом, хорошо если без вмешательства полиции. Сомнительный эпизод. Могли бы что-то другое придумать.
Очень понравилось жизненное и правдивое раскрытие темы одиночества. В тайтле У меня мало друзей, несмотря на название, такого годного раскрытия не было — там герои просто веселились и дурачились. Здесь же к теме подошли серьёзнее и прописали по-настоящему одиноких персонажей, которые прохавали тему. Их поведение и диалоги абсолютно реалистичны и правдивы. Говорю это как очень одинокий человек. Люди часто жалеют меня, узнав, что у меня нет друзей. Создатели аниме устами героев говорят, что в одиночестве нет ничего страшного, что нам, одиночкам, отлично живется и сочувствовать нам не нужно, и что быть не таким как всё — совсем не плохо.
Хорошо передана идея одиночества и отстраненности. Забавно наблюдать за Хатиманом, его издевками над собой и окружающими. "Ведь я уже привык" ー вот главные слова, которые некоторые из нас произносят в моменты грусти из-за недопонимания окружающими. Только вот не всегда находится такой "клуб", в котором тебя поймут и поговорят с тобой по душам.
Однозначно 10/10 за теплую атмосферу, сосуществующую рядом с жестокой реальностью и одиночеством.
Это не романтика??? видимо у вас глаза не достаточно гнилые, чтобы увидеть всё, что показано. Да тут на каждом шагу самые сильные романтические проявления, только они обрамлены не детским представлением о них, не в словах и не в жестах. Здесь романтика в состояниях и силой проявления она просто зашкаливает в своей няшности. Это самое сильное произведение, которое доводилось видеть за последние 19 лет. Да действительно самое близкое по ауре и уровню произведение будет Хёка.
Отзыв условно разделен на две части,первая часть : отзыв для тех,кто еще не приступал к просмотру и не знает чего ждать от сериала,во второй же я делюсь своими мыслями,по большей части с уже посмотревшими,но ничего даже близкого к
если тут вообще можно что-либо заспойлерить
нету.Я не буду вдаваться в конкретику и не буду затрагивать техническую сторону сериала.
Данный тайтл не типичный представитель своего жанра.Главный герой не ОЯШ (как бы заезжено это не звучало),а аутсайдер обладающей своей устоявшейся психологией (чем то в общих чертах напоминающей Хеку).Персонажи как таковые здесь не поделены на ярко выраженные
более подробно затронул эту тему во второй части отзыва
.В целом весь тайтл наполнен рассуждениями о взаимоотношении людей и подходу к жизни в целом.Хоть комедии здесь и больше чем во втором сезоне,но ее все же не сильно много.OreGairu больше про развитие главного героя,нежели про типичную повседневность.От себя двум сезонам ставлю 9+/10 и могу посоветовать к просмотру тем,кто любит наблюдать за реалистичным взаимоотношениями между персонажами. second part OreGairu пример того,что школьную повседневность можно трактовать по разному.И хотя здесь все еще присутствуют школьный клуб,поездки,фестивали и т.д. вряд ли кто-либо может сказать,что тайтл сильно напоминает привычных представителей своего жанра .Все дело в том,что вся химия происходящая между персонажами здесь представлена намного более реалистично.Они(за исключением Хачимана) не ведут монологи,к тому же нам очень редко демонстрируют их закадровые действия.Раскрытие каждого из них происходит в диалогах с главным героем .Ни Юи ни Юкино не наделены ярко выраженными чертами характера (типажами),из-за чего во все происходящее на экране очень легко поверить. К сожалению,такой подход,в каком-то смысле,и стал главным "недостатком" сериала .И особенно это видно во втором сезоне .Зритель оказывается в ситуации,в которой очень сложно понять в чем вообще заключается конфликт между персонажами и куда движется история.Не знаю как с этим в ранобэ,но как по мне,история требует намного более прописанного характера каждого из персонажей т.е. экспозиции.
Таки очень странно, что тайтл находится в разделе романтики.
Ее вообще там кот наплакал
Но будем честны, очень уютное и приятное аниме на которое не жалко уделить время. Персонажи хороши, все тащат, очень интересно смотреть на химию между ними.
Девочкитайтла очень классно взаимодействуют, они милые. Романтика скорее у них, нежели у гг с Юи и той же Юкиноситой. Ну или тот вариант, что романтика на самом деле нацелена на Сайку, лол. Гг хорош, не типичный ояш, а достаточно продуманный персонаж, которого даже жалко. В его мыслях можно найти чего-то родное и близкое, а это довольно удивительно (для главного героя аниме с повседневностью).
Сюжет в аниме скудный, это повседневность, так что ничего особенного не ожидайте. Интрижек романтических вообще-вообще нет. Графон съедобный, Стоит посмотреть ради героев.