Отзыв условно разделен на две части,первая часть : отзыв для тех,кто еще не приступал к просмотру и не знает чего ждать от сериала,во второй же я делюсь своими мыслями,по большей части с уже посмотревшими,но ничего даже близкого к нету.Я не буду вдаваться в конкретику и не буду затрагивать техническую сторону сериала.
Данный тайтл не типичный представитель своего жанра.Главный герой не ОЯШ (как бы заезжено это не звучало),а аутсайдер обладающей своей устоявшейся психологией (чем то в общих чертах напоминающей Хеку).Персонажи как таковые здесь не поделены на ярко выраженные.В целом весь тайтл наполнен рассуждениями о взаимоотношении людей и подходу к жизни в целом.Хоть комедии здесь и больше чем во втором сезоне,но ее все же не сильно много.OreGairu больше про развитие главного героя,нежели про типичную повседневность.От себя двум сезонам ставлю 9+/10 и могу посоветовать к просмотру тем,кто любит наблюдать за реалистичным взаимоотношениями между персонажами.
second part
OreGairu пример того,что школьную повседневность можно трактовать по разному.И хотя здесь все еще присутствуют школьный клуб,поездки,фестивали и т.д. вряд ли кто-либо может сказать,что тайтл сильно напоминает привычных представителей своего жанра .Все дело в том,что вся химия происходящая между персонажами здесь представлена намного более реалистично.Они(за исключением Хачимана) не ведут монологи,к тому же нам очень редко демонстрируют их закадровые действия.Раскрытие каждого из них происходит в диалогах с главным героем .Ни Юи ни Юкино не наделены ярко выраженными чертами характера (типажами),из-за чего во все происходящее на экране очень легко поверить.
К сожалению,такой подход,в каком-то смысле,и стал главным "недостатком" сериала .И особенно это видно во втором сезоне .Зритель оказывается в ситуации,в которой очень сложно понять в чем вообще заключается конфликт между персонажами и куда движется история.Не знаю как с этим в ранобэ,но как по мне,история требует намного более прописанного характера каждого из персонажей т.е. экспозиции.
если тут вообще можно что-либо заспойлерить
более подробно затронул эту тему во второй части отзыва
second part