Аниме Киргиз
в сети: 9 мая 2025

Госпожа Кагуя: в любви как на войне
Короче отзыв из РАБоты.

Оценка - 8 из 10. Вот так сразу.

Тупа неплохая комедия. Два
об этом я кстати ниже ТАК распишу
студсовета пытаются влюбить себя к другому, но, так как они СВЧ, напрямую они сказать даже не пытаются. Уже из-за этого (и ещё из-за первой серии, где эта завязка подробно раскрывается) я считал, что это будет пустой тратой времени. Но потом появилась ЧИКА. А ПОТОМ САМО АНИМЕ НАЧАЛА ПРОДВИГАТЬ ИХ ОТНОШЕНИЯ. ДА И ЕЩЕ КАКОЙ-ТО
И О НЕМ ВМЕСТЕ С ЧЛЕНАМИ БУДЕТ
В ПРИДАЧУ!

Ну то есть режиссеры или сценаристы - не важно, но поняли, что основа для завязки (про то, что кто первый признается, тот проиграл и раб системы) - это скучная [наверное мат]. Уж не знаю, может кому-то и не понравится такая смена сюжета или что-то такое, но вот Вы бы что могли бы сделать будь у вас такая завязка для сюжета и то, что кто первый признается - проиграл?

Хотя там даже был момент, где один чувак приходит за советом как признаться девушке, ну то есть фактически парень просит научить его проиграть. У одного из тех самых членов студсовета. Как иронично и нелепо.

Пофиг, 8 из 10.

По поводу членов и пессимистов. У меня есть одна жалоба. ОДНА. ГРЕБАННАЯ. ЖАЛОБА! Объясните мне, что это [наверное мат] за [наверное мат]?!

У меня жалоба не к писюнам, не к этой шутке, а к адаптации этой шутки. Вы скажете "Тебе это так важно" в грубой форме? И я вам отвечу также в грубой форме.

Проблема этой адаптации даже не в том, что слова "писюн" и "пессимист" не однокоренные, из-за чего невозможно воспроизвести ту игру слов, а в том, что это ни капли не расмешит любого русского человека, который знает русский язык АЖ на уровне писюнов. НИКТО НЕ ПОЙМЕТ ПАРАЛЕЛЛИ С ПИСЮНАМИ И ПЕССИМИСТАМИ!

"А ты попробуй придумать получше, умник". А я даже не придумал, а просто вспомнил одно слово, параллели которой преследуют нас всю жизнь.

Член. Член организации/группировки/тп. Квадратный многочлен.

Уж если я смог найти
читай жирный текст720x1280
слово для многочлена, то, не сомневаюсь, и переводчики смогли бы симпровизировать. Приводить пример в форме диалога даже смысла нет (плюс это, опять таки, спойлер): берете для вопроса описание многочлена, а для альтернативного ответа - то, что в скобках.

Причем, я бы попытался сдержать свою бомбёжку, если бы это не был перевод от WakAnim'а (перевод для которой делает Истари Комикс?). То есть это даже не фанатский перевод (хотя даже тот же SovetRomantica это уже больше, чем фансаб). Дистрибьютор, у которого определённо есть члены по переводу, не могут в адаптацию банальной шутки про члены? Да не смешите меня!

Поэтому я прошу всё сообщество анименов объединится под флагом #топперевод. Увидев плохой перевод, смело проводите собрание и публикуйте "позор" переводчика в различные социальные ресурсы в различной форме. Это будет наша общая критика, наша общая и маленькая жалоба! За #топперевод!

Тайные желания отвергнутых
Конишуа.

Вы даже не можете представить как я горел желанием написать свое мнение о желаниях отвергнутых. Я даже скажу больше - давно не появлялось подобных произведений искусства не то что перед моими глазами, а аж перед всеми фанатами японского творчества.

Началось все с того, что великий и многоуважаемый психолог kuzmanime предложил курс лечения данным произведением. Придя домой и поэякулировав на свою подушку (просто подушка, я не слишком состоятельный, чтобы иметь дакимакуру), я принялся смотреть аниме.

Моему нетерпению не было предела: я тут же начал смотреть первую серию, думая о всех глубоких мыслях, которые я услышу из уст героев. Но мои первые впечатления были опущены: всё, что я видел, это секс на половину серии, это прелюдия во время секса, это нежные поглаживания и поцелуи в животик и в ротик моей будущей вайфу каким-то отвратительным блондином. А в особенности, воображение занятия сексом с их объектом воздыхания.

Но потом мое биполярное расстройство снова проявилось. Я начал тщательно просматривать каждую серию, записывать сюжетно-важные моменты в блокнот. Но когда я просматривал последующие серии, мое недоумение к этому аниме укреплялась всё больше и больше.

И все изменилось после просмотра последних 4-х серий. Передо мной проявлялись действительно насущные проблемы почти каждого персонажа данного произведения, которые, в частности, демонстрировались при половом акте между двумя из главных действующих лиц. Точнее при половом акте (и не только) они ярко выражались.

Но особенно хочется выделить миледи Акане. В ней я вижу, не побоюсь выразится, именно главного персонажа аниме, хоть оно же и пытается вести рассказ от лица Ханаби. Акане Минагава - это безысходная и блуждающая душа с очернёным сердцем, которая может представиться бездушной стервой. Ведь её проблема - это, как написано раньше, безысходность и блуждение, рождённые от того, что у неё не было того самого. Все, с кем она встречалась, лишь ценили её внешне, говоря о том какая она желанная для него. И именно первое появление её перед Наруми ознаменовал для неё счастливую череду жизни.

В общем, я не могу описать подробно, почему это аниме - произведение искусства. Я лишь могу поставить оценку, и лично для меня это...

10 из 10.

Но из-за нескольких минусов, наподобие излишних слов "Я тебя люблю", посредственного саундтрека, чем-то напоминающий Fallout 4, затяжность серий и т.п., я считаю объективной оценкой...

7 из 10.

P.S.: Я считаю, что основную суть данного произведения прекрасно описывает песня "Somebody to love" великого музыкального коллектива "Queen".
1080x607
Ангел кровопролития
Кароч, kuzmanime (мой психолог, есчо), если ты увидишь этот отзыв, то знай - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не думай посмотреть это онеме. Я не понимаю той фигни, которая творится в этом онеме. Посмотрел только 3 серии, потому что я считаю, что для базового понимания происходящего в онеме достаточно посмотреть 3-6 серий (мой психолог мне посоветовал, есчо). И уже не могу её смотреть. Может быть идея со сделкой "Я помогу тебе выйти, но ты потом убьешь меня" могла быть интересной, но в 3-ей серии мотивы той главной героини, похожей на молявку Битлджуса, поданы... ну типа... слишком глупо.

Вот типа диалог из 3-го эпизода:
Тыквоголовый - Т
Зак ("моя утка" на английском) - З
Битлджус - Р

Т: Ну почему ты не хочешь, чтобы я тебя убил?
Р: Он меня убьет потому, что он поклялся Богом.
З: Понял, Т? Я буду тем, кто убьет её.

Блин, да вместо слова "убить" (с подходящими падежами и местоимениями, естесна) можно подставить вообще любое слово, например банальное "любить", "теребонькать" (надеюсь за это меня не забанят) или, что совсем нелепо, "займусь половым актом с мамой Р". Представьте себе такой монолог: "Он займётся половым актом с моей мамой потому, что он поклялся Богом". Поняли? Правило перестановки слагаемых, япономать.

Есчо, я примерную вырезку диалога из 3-ей серии привел. Я в общем смысле пытался преподнести с тем смыслом, который туда вложили. ПОТАМУШО ТУПО НЕ ЗОПОМНЕЛ ДОСЛОВНО!

Кароч, kuzmanime, ты меня понял? Не смотри.

Возможно там будут ещё какие-нибудь преграды на их пути. Может быть даже что-то интересное. Но для меня... может пару-тройку посмотрю от нечего-делать. А пока, та ка йа ух ня.

УПД 1: Ну что б уж совсем не быть каким-то аниме-старпером, скажу что Зак... ну тип... местами приукрашивает картину, как например, блевать радугой. Плюс ещё какой-то диалог, где он в холодном бассейне по пояс залез. Вот за это like, серьёзна. Может быть для кого-то эти моменты портят впечатление об этой типа драма-триллер-ужасы аниме. По мне они хоть как-то заставляют смотреть дальше.
Тёмная сторона Брюнхильды
Это первое мое аниме
первый отзыв на аниме
:thumbup:.

Я начал смотреть «Gokukoku no Brynhildr» по совету одного моего аниме-эрудированного братана. Эрудированный он потому, что смотрел
НУ ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО МНОГО, ФРЕЙД ФИГОВ
аниме в жанре «Психология». Я еще к нему хожу на сеансы каждую неделю, так как у меня биполярочка. Особенно меня волнуют его вопросы по поводу сексуального влечения. И посоветовал он мне Брунхильду, так как он обнаружил у меня сисечно-филосовскую недостаточность. Ну это не столь принципиально.

ПРО ЧТО АНИМЕ

В детстве Рёта Мураками был увлечён девочкой по имени Куронэко. Она утверждала, что видела пришельцев, однако ей никто не верил, и даже юный Рёта был настроен скептически. Однажды девочка решила отвести его на то самое место и показать пришельцев, но произошёл несчастный случай, в результате которого Куронэко погибла, а Рёта с серьёзными ранениями попал в больницу, бла бла бла…

Зачем объяснять про что аниме, если это можно прочитать в описании?!

Буду лучше подробно объяснять, годный ли сюжет, персонажи и прочая хрень.

Сюжет #####. Но не ужасен. И не прекрасно ужасен, как Евангелион. И первая тому причина – это банка Балтики, помещенная в какой-то отсек сзади на шеях подопытных тянок. Все что известно, это 3 кнопки: охладить трахание, расплавить, вызвать экстерминатус или что там еще может быть. А откуда они? Почему тянки? Почему не поместили эту капсулу под сисянскими? Почему не куны? Связано ли это с пришельц…

СИСЬКИ СМОТРИ!!! А ПОТОМ ДРАМУ! А потом еще сиськи. А потом еще драму. И так по циклу.

Но не Балтикой едины. Есть же еще секретная корпорация, которая имеет всех этих супер-балтик-тян. Именно имеет, так как это все, что было показано. Как они их создавали или, точнее, модифицировали их, как они давали им абилки и ранги – это идите НА и СМОТРИ СИСЬКИ И ДРАМУ!

И это корпорация совещается с тамошними иллюминатами, чаще всего про поиск сисястой блондинки, которая нужна для секретного
уничтожения мира с её помощью

А против этой корпорации борется отряд евреев, где главная шишка это мать Тереза.

В общем, сюжет похлеще Deus Ex’а. Так, стоп! Жанр «Фантастика»? НУ ТОГДА ВСЕ ПОНЯТНО!!!

Персонажи. Я постоянно забываю японские имена, поэтому буду называть их по выделяющимся признакам.

Умный аутист-кун aka Рёта Мураками – ГГ этого произведения. Настолько умен, что знает таблицу умножения и имеет фотографическую память. Настолько добр, что ему достаточно 5 минут поублажать тянку и она готова вставать перед ним на колени. И что самое примечательное, настолько крут, что законтрил абилку тянки, стирающую память. В общем, разумист не по годам.

Бурнухидита-тян aka Нэко Куроха – брюнетка и друг детства ГГ. Но раньше она была «Оригиналом». Подвижные брови, миндалевидные глаза, обаятельные складки под глазами. Была мутирована за кулисами лечения ГГ. Практически неинтересный персонаж.

Хокинг-тян aka Кана Татибана – лежит как типичные лодыри и омеганы. Самая неудачная из поделок, запасной игрок, когда ГГ требуется творческий отпуск. Чуть более интересна, чем брюнетка.

Сисястая ядерная бомба-тян aka Котори Такатори – постоять в сторонке, послушать диалоги, порыдать от счастья. Примечательна моложавым подбородком. Непонятно зачем её ставят как ключевой персонаж в линии злодеев.

Розовая тня-тян aka Кадзуми Шлиренцауэр – душа народа, когда надо – может и пошалить. Используется для моментов с откровенщиной и романтики с ГГ. Один из самых лучших персонажей в этом аниме. Еще и немка.

Когоро Хасиратани – какой-то ученый.

Все персонажи и даже вышеперечисленные, кроме последнего, полное фуфло.

ОЦЕНКА

4 из 10.

Почему?

Из-за того, что аниме больше акцентирует внимание на персонажах и, чаще всего, на их переживаниях (причем порой слишком натянутых). А на событиях либо первоисточник был хреновым, что им пришлось некоторые подробности убрать, либо создатели аниме пожадничали. К просмотру рекомендуется тем людям, которые каждый день ходят к секс-психологу для признания в любви, где вы будете друг друга удовлетворять и смотреть на сиськи тянок с балтикой.