Лазурное наследие это фентезийный китайский боевик, с культиваторской культивацией, отлично поставленной боёвкой, приятным визуалом и урывочным сюжетом.
В наличии главный герой типажа "скрытая имба", с загадочными уберсилами, который прикладывает все усилия для развития и движется по местной чёткой системе рангов магических способностей, в процессе этого постоянно сражаясь с разными противниками. Собственно, драки это, пожалуй, самая сильная часть данного дунхуа - они сочные, многочисленные, разнообразные и не сильно затянуты, хотя схема "Получил по лицу - трансформировался в более сильную версию, снова получил по лицу? козыри в рукаве не заканчиваются и на этом" работает каждый раз во все стороны. Всё это обёрнуто в достойную визуализацию - да, 3d, но в движении всё выглядит вполне хорошо и глаз не дёргается.
А вот с миром, сюжетом и персонажами начинают возникать проблемы - все три момента выглядят не лучшим образом. Ну ладно мир - какая-то провинция в тёмно-фентезийном Китае, где люди (главным образом маги) сражаются с демонами, которые стремятся хорошо попировать на людских страданиях и телах. Впрочем, тут есть и человеческая грызня внутри кланов и продавшие свои души вырожденцы, с хитрыми планами. Но вот деталей всего этого не хватает. Может, будь я прошаренным за всю эту культиваторскую тему, то понял куда больше, но что есть, то есть.
Сюжет прям и изобилует подростковыми моментами, с очевидными штампами и батареей кустовых роялей, которые несколько раздражают. Общая линия бегущего к высшей силе героя опять таки понятна, но вот её ньюансы... ради справедливости, всё это смягчает то, что за ошибки персонажи действительно платят, плюс, несмотря на очевидное добро и зло, повествование не скрывает откровенно сероморальных моментов людских взаимоотношений и жестокий мир действительно таковым ощущается.
И, говоря за персонажей - мало, слишком мало мы о них узнаём, хотя у многих весьма щедрый потенциал судя по тому, что нам всё таки открывают. Общих мазков вполне хватает, чтоб понимать кто есть кто, но этого недостаточно, чтобы полностью проникнуться ими и венчающий финал драмой.
Короче, как анимационный восточный боевик, Лазурное наследие работает более чем хорошо, как подростковое сёненовское приключение, с действительно положительным главгером в жестоком мире, с кровищей и смертями - тоже. Иначе - возникает немало вопросов. Может быть на них ответит второй сезон, может нет, но даже так, данное дунхуа есть зачем посмотреть.
1919x1079