"Волшебница и злой офицер" это незамысловатая и бесконечно милая в своей неловкости романтическая история, повествующая об отношениях генерала "зла" и совершеннолетней девочки-волшебницы на стороне "добра".
Правая рука владыки - справедливый, внимательный и заботливый Сюн Миллер, обладающий грозной репутацией злого гения, и Бякуя Мимори - кроткая и очень трудолюбивая девушка, в положении а-ля Золушка - в своих попытках узнать о поразивших их чувствах, они выдают концентрированный романтический сахарный сироп. Впрочем, он разбавляется второстепенными персонажами и идущим на фоне противостоянием между двумя организациями, где довольно много забавного стёба над самим жанром "махо-сёдзё", в первую очередь за счёт образа и действий участников борьбы, будь то сволочной Кот-фамильяр и матершинница Хибана Кагари или пёсик Фомальгаут с безликими миньонами.
И вот это вот всё обёрнуто в достаточно приятную, с технической стороны, оболочку. Может, она не хватает звёзд с небес, но со своей ролью справляется более чем. Отмечу, что серии длятся всего по 12 минут, включая шикарные минутные опенинг с эндингом. И, создатели аниме не стали мудрить или особо менять наследие покойной мангаки, так что какой-то однозначной концовки у истории нет и тут. Но, я бы не сказал, что это особо мешает тайтлу - двенадцать коротеньких серий более чем достаточно для получения нужного спектра эмоций и веры, что всё у идущих друг к другу короткими шажками противоположностей будет хорошо.
1919x1079
1919x1079