Я симпую по другой работе Кокоа-сэнсэй, поэтому никакой объективности от меня быть не может. Если вы любили историю о грубиянке-цундерке и её лису-псу, но уже постарели, то история Волшебницы и Злого офицера вам высоковероятно зайдёт.
Очень напоминает Выходной Господина Злодея (вышедший весной, а этот тайтл — следом, летом), если бы тот был романтикой и с более внятными мотивациями персонажей. Да, я опять не услышала, зачем они (злая организация VS волшебницы от бога) сражаются друг с другом, но либо второй раз привыкаешь, либо показанных вещей в целом было достаточно. Привязываться к персонажам было легче, и из-за короткого формата работы (а также знания, что эта манга никогда не будет закончена) последняя сцена в 12-ой серии скорее похожа на двусмысленное прощание. Открытый конец. Ну, в последних сериях я прям часто думала «вы точно поженитесь». Давно во мне не зажигалось такое беспощадное шипперство.
Милая цветастая обёртка, шутящая и критикующая на темы капитализма и пошлости, нищеты и необходимости всячески страдать, чтобы из этой нищеты выбраться, пока офицер флексит карточкой, потому что умный, а не милый. Однажды заеду в мангу, чтобы узнать, что не было экранизировано или переврали (не просто же так эту ↑ жирную фразу оставили в конце).
Офицер тут литерали типичный игрок в гачу, который встречает живую вайфушку и узнаёт, в каком рабстве она обитает.
Кто-нибудь считал, сколько раз он разбил свои очки?
В какой-то момент начала подозревать, что может это тоже отыгрыш какой-то метафоры в духе "разбить розовые очки". Ведь Мира, со слов всех, был довольно карикатурным злыднем, но встретил её, и его очки многократно разбились по самым разным поводам и представлениям о мире.
Интерпретация в основном ошибочная, но чувства те же самые ©
Кто-нибудь считал, сколько раз он разбил свои очки?