Дярауле нгонте
в сети: 1 окт. 2023

Доблесть рыцаря-неудачника
Это и вправду - одно из самых неожиданных аниме, просмотренных мною за последнее время. Что можно сказать? За несчастные 12 серий вы испытаете всю гамму чувств: от скуки и лютого желания дропнуть, до такого же непреодолимого желания узнать, как всё это закончат. Подобные скачки напряжения, в конце концов, и делают это аниме непредсказуемым. В некоторых сериях фразы гг - просто квинтессенция всех пафосных фраз из известных и любимых тайтлов, а шаблонные персонажи оставляют лёгкое ощущение дежавю. Другие вызывают сильные эмоции, чего от подобного лёгкого аниме никак не ждёшь.
О рисовке и прочем написано уже достаточно. Если вы хотите приятно провести вечер в компании с романтикой и лёгкой эротикой и насладиться захватывающей концовкой - это аниме для вас. Если хотите смотреть только полную годноту и не готовы спускать тайтлу с рук даже малую неправдоподобность поведения персонажей - значит, вам не сюда.
Моя оценка под влиянием красивого финала - 8/10.
Саюки: Перезарядка
Рисовка немного лучше, чем в первом сезоне - ровно настолько, чтобы не резать глаз. Персонажи вроде бы те же, но настроение мне не понравилось. Не рассказали ничего о прошлой жизни персонажей, и за что их выперли с небес, а ведь очень хотелось узнать, что же там произошло. Столько интригующих намёков в первом сезоне, и ничего - во втором.:Cry2:
И вообще, было как-то однообразно: с ходу не назову наиболее запомнившийся сюжет. Ну, или вообще запомнившийся.:disappointment: Великолепная четвёрка путешествует на Запад, и всех выносит без особого труда. Где эпические битвы? Где новые откровения и персонажи? Нету. :ooph: Ну, разве что финал попытались затащить. Периодически четвёрка вспоминает прошлое, которое уже обмусолили и забыли ещё в первом сезоне. И появляется мысль о том, что это всё уже было. Где же?... Ах, да. В первом сезоне.:very sad2:
Что ж, если вам действительно полюбились персонажи - стоит посмотреть. Они, в общем-то, не изменились. А так... Надеюсь, следующий сезон не разочарует. Ставлю 7. В конце концов, это было не так уж и плохо.:star:
Звёздный пилот: Блистательный Такуто
Мне аниме тоже понравилось. :)Хотелось чего-нибудь позитивного, немного пафосного и красивого - и моё желание было исполнено. Это было по-настоящему легко и захватывающе.:hurray:
Аниме...хорошее: персонажи достаточно проработаны, чтобы за них переживать; история Мизуно и Марино действительно тронула. Рисовка отличная, как и музыкальное оформление.
Но если вы ищете аниме с глубоким смыслом - оно не для вас. Так же, как и не для тех, кто любит осмысленные бои, растянутые на несколько серий. Пожалуй, сражения - один из немногих серьёзных недостатков аниме. Редкий бой длился больше нескольких минут. Ткнули ГГ разок мордой в песок - и будет, всех уже вынесли.
Последние серии удивили. Было интересно, какой же сделают концовку, прям не оторваться. Так что 8/10. И ещё плюс бал за историю о Короле Кальмаров. Она была красивой, единой линией проходила через весь сюжет, соединяя конец с началом.
Может быть, пересматривать я его не стану, но посмотреть стоит. Меня порадовало.:tea2: