Мне аниме тоже понравилось. Хотелось чего-нибудь позитивного, немного пафосного и красивого - и моё желание было исполнено. Это было по-настоящему легко и захватывающе.
Аниме...хорошее: персонажи достаточно проработаны, чтобы за них переживать; история Мизуно и Марино действительно тронула. Рисовка отличная, как и музыкальное оформление.
Но если вы ищете аниме с глубоким смыслом - оно не для вас. Так же, как и не для тех, кто любит осмысленные бои, растянутые на несколько серий. Пожалуй, сражения - один из немногих серьёзных недостатков аниме. Редкий бой длился больше нескольких минут. Ткнули ГГ разок мордой в песок - и будет, всех уже вынесли.
Последние серии удивили. Было интересно, какой же сделают концовку, прям не оторваться. Так что 8/10. И ещё плюс бал за историю о Короле Кальмаров. Она была красивой, единой линией проходила через весь сюжет, соединяя конец с началом.
Может быть, пересматривать я его не стану, но посмотреть стоит. Меня порадовало.