Игорёк Никитин
в сети: 25 нояб. 2022

Познавшим синеву небес
6/10
Это личное предпочтение, и истории связанные с временными парадоксами мною любимы, это и послужило поводом взглянуть на это аниме.
Говоря о сюжете начало очень хорошее,
Встреча с человеком из прошлого , зная его в настоящем интересная идея
тебя слишком перегружают эмоциями, которых и так было много, и это превращается из слезодавилки в какой то сумбур.
Мало того что героиня влюблена в человека из прошлого, и быть вместе им не сильно суждено,Так ещё это пассия сестры, перед которой Аой чувствует себя виноватой за своё детство и её сожженную молодость
Все это может нести глубокий смысл и эмоциональные переживания героев, но этого так много, что становится скучно

Рисовка персонажей приятная, а вот бэкграунды и cg заставляют плакать больше чем сюжет
Музыкальное сопровождение истории не сильно запомнилось, а вот музыка от самих персонажей не плохая
В целом мультик на один раз, в духе сердцу хочется кричать. Если тебе такое по нраву смело включай)
Тайная жизнь пингвинов
Только вернулся с сеанса и вот мое мнение:
Музыка:...И это прекрасно господа,она действительно хороша. Приятно звучит, играет фоном,а не давит на уши. Заглавная тема тоже крута и после просмотра заставляет включать все музыкальные поисковики мира.(к слову это Hikaru Utada-Good Night)
Рисовка и Дубляж:Очень летняя приятная и теплая,в общем я радовался сочетанию этого и пункта выше на протяжении сеанса,а так же озвучке и трейлерам будущих вкусняшек типа Mirai no Mirai и Дитя Чудовища
Но вот Сюжет: это ненатянутая струна это гитары.Во-первых ничего не понятно до конца, и здешняя наркомания очень похожа на Поньо,но работает не так мило как у Миядзаки. Дружба ребят не раскрыта,отношения с отцом говорят только о завуалированых советах от него, а драма
расставания с главной героиней,основывается на игре в шахматы и сиськи не как у мамы. ТОчнее это то чего ему будет не хватать

в общем 6\10
Укрась прощальное утро цветами обещания
Доброго времени суток.
Вернулся с сеанса и теперь жажду осавить отзыв,он будет негативный и ориентирован на мужскую аудиторию.
несогласных прошу понять и простить,а так же учесть тот факт,что сколько людей столько и мнений.
И так. Я не анимешник, но что у японцев получается передавать через свои картины,так это эмоции и сюжет,который не каждый фильм или книга может передать,за ними собственно говоря и направился,предварительно посмотрев отзывы.Что же я получил:
Перевод Многие его хают,но как по мне реанимедия умеет это делать,достаточно эмоционально,с выажением,хотя Byousoku 5 CentimeterПять сантиметров в секунду они вряд ли переплюнут.
Музыка Никогда к ней не прислушивался,однако по завершению просмотра она играет у тебя в голове ,заставляя заново испытывать то чувство,которое ты испытал при просмотре.У некоторых,но не этого аниме.Ничего запоминающегося или красивого в этой теме я не нашел.
Рисовка Не Синкай,но красиво.Хотя на восприятие влияет,например Kaguya-hime no MonogatariСказание о принцессе Кагуя Kono Sekai no Katasumi niВ этом уголке мира будь нарисованы по другому,непонятно как оно бы сказалось на моих впечатлениях.
Ща будут спойлерыСюжет Никаких слез,у меня не навернулось...вообще.на мой взгляд это обычное аниме с драконами,рыцарями и эльфами.Сюжет начинается плавно ,но
начинает скакать большими рывками после того как ГГ уезжают из деревни,до этого события все логично
, персонажи не раскрыты и не заставляют ими проникнуться,что бы им посочувствовать.Тема
а точнее того,когда родители переживают своих детей,гораздо более эмоционально передана здесь
youtube
,причем за 4 минуты,а не два часа
а финальная сцена только заставляет понять ,что из тебя пытаются выдавить то,что пытались сделать на протяжении всего фильма
ВЫВОД Если вы хотите поддержать аниме индустрию,вперед( о том что я заплатил за билет не жалею) если же вы хотете убедится ,что все вышеописаное факт,подождите месяцок. например Mary to Majo no HanaМэри и ведьмин цветок уже есть в 1080
6\10