Нормальный фильм, хотя его нужность под большим вопросом. Центральной темой у нас тут выступает любовь между Кирой и Лакс, которая, что называется, горы свернёт, и все подебит. Не новая история, в Гандаме часто всё решается любовью, в том числе ею выигрываются схватки с финальным боссом, как и в этом фильме произошло. К Кире я всегда относилась скорее нейтрально, в этом мувике моё впечатление о нём ну сааамую малость подпортилось из-за его
глупой истерики, мол Лакс его предала, хотя это, очевидно, не так, он же сам всё прекрасно понимал, он знал, что её похитили, и удерживают против воли, так что это за скандал с нифига?
Впрочем, это не критично, тем более в Сидах есть куда более бесявые личности, конкретно в этом фильме завезли новенькую такую. И я, к слову, не понимаю, зачем вообще этот персонаж? Показать, что Кира любит только Лакс, и на других баб её не променяет? Да мы, вроде, итак прекрасно в курсе.
Порадовало, что в фильме было мало Изака. А в тех сценах, что появлялся, важной роли не играл. Никогда не смогу понять и простить этого персонажа, уж извините. Так же из хорошего, характер и поведение Шина тут поменялись в лучшую сторону. Насколько он бесил во втором сезоне, а тут наконец отбросил свой юношеский максимализм, перестал орать на всё и вся, и стал нормальным человеком. Прошлые грешки я ему, само собой, не забыла, но тем не менее.
Про злодеев смысла говорить не вижу, они максимально неинтересные и карикатурные. Ещё и вылезшие как чёрт из табакерки. Их вот прям чётко и явно впихнули, чтобы команде добра было с кем махаться. Чтобы был повод Гандамам полетать и поделать пиф-паф (ну и попревозмогать любовью, само собой). Разве что Ингрид пыталась что-то выдать, но её всё равно особо не раскрыли.
Концовочка красивая,
наша центральная парочка сбросили свои костюмы и обнажённые смотрят на закат у моря. Романтика, мило. На этом в истории можно поставить жирную точку, но может я бы не отказалась от ещё одного фильма, где у них бы всё в семейной жизни дошло до совместных детей. Ну знаете, как в Фафнире (хотя там такое ждало лишь второстепенных персонажей)
Ну, не самая удачная и интересная вариация Питера Пэна в моей жизни, это точно. Мир тут раскрывается так себе, лора очень мало, хотя, казалось бы, волшебная страна, столько всего интересного можно показать, различных сказочных существ. И да, их, конечно, показывают, но без какого-то особенного углубления. Вот, ввели в сюжет птицу, похожую на поезд. И сразу же про неё забыли. Так, в итоге, происходит тут со многими вещами. Не совсем понятна здешняя концепция взросления. У нас тут существуют родители с детьми, бабушки и их внуки, у птичек малыши из яиц вылупляются, однако проговаривается, что в Нетландии никто не растёт. И тут уж сиди-гадай, они просто попали такими на этот чудо-остров, и дальше не стареют, или всегда тут жили. Но если второй вариант, тогда почему тут вообще люди женятся и заводят детей, если всё равно каждый бессмертен? В других вариациях, как диснеевская, чётко видно, что реально не растёт и не стареет никто. Капитан Крюк, например, всегда остаётся в одном и том же возрасте, столько бы ни прошло лет. Хотя,
в книжке добрые детишки таки убили всех пиратов, а Крюка сожрал охотящийся за ним крокодил, поэтому там не понятно.
Меня так же расстроило то, что потерянных мальчишек сюда завезли лишь троих. Их должно было быть шестеро, как
. И даже те, что есть, как-то слабо раскрываются. Среди них более-менее интересная арка с развитием есть тут только у Тутлса, как он свою неуклюжесть пытается преодолеть и на пиратский корабль пробирается, чтобы флаг добыть, и да, та сюжетка милая, конечно, но мне МАЛО. Камон, 41 серия, на что они вообще ушли...
Добавленная во второй половине линия Луны и её бабушки мне не зашла. Ей уделили слишком много времени, а по итогу вышло всё равно смазанно, бабушка тупо злое зло, причём сперва двигалась линия, мол
Луна любит её, несмотря ни на что, и хочет достучаться до её сердца, но в итоге на это забили, и ни к чему с этим не пришли. В конце Луна впитывает в себя тёмную силу и становится злой, а потом каким-то неясным образом опять становится доброй, причём, после трансформации из чёрной волшебницы в белую, она не произносит ни слова. А её бабка, похоже, просто умерла, причём, даже не в кадре. Мех
. Ах да, тут в первой половине была героиня, которая мне очень понравилась, Тигровая Лилия, в итоге сериал обошёлся с ней прям максимально некрасиво.
Последний раз её показали в 23 серии, и после этого про неё единожды вспомнил Джон, и, собсна, всё, больше она никогда не появлялась, даже в концовке. Хотя выглядела как важная часть компашки
Тем не менее, не могу сказать, что мне прям однозначно не понравилось. Занимательные эпизоды тут есть. Как, например, серия про изумрудные ягоды, отбирающие мотивацию жить, а ещё серия про не умеющую летать умирающую фею. За центральной парочкой Питером и Венди наблюдать интересно. Заметна контрастность между ними. Серьёзная девочка, входящая в подростковый возраст, готовящаяся стать взрослой женщиной, а затем и матерью, и вечный ребёнок. отказывающийся взрослеть. Собственно, первая показывает себя хорошей хозяйкой и хранительницей очага, стирает, шьёт одежду, готовит, убирает, а второй целыми днями развлекается и ищет приключения. Я с детства шипперила этих двоих,
но пейринг, очевидно, обречён на провал. Несмотря на то, что Венди на протяжении сюжета несколько раз целует Питера, несмотря на то, как мило он носит её на ручках и дарит подарки, несмотря на подчёркивающую всё это ревность Тинкер Белл, вместе им не быть. Однажды Венди улетит из Нетландии, вырастет, выйдет замуж за ноунейма, и родит дочь. Питер же, зацикленный на приключениях, просто скажет "ну ок" и заберёт в Нетландию эту самую дочь. Тут-то мы и понимаем, что Венди для него не особенная, и её всегда есть кем заменить. Грустненько Вот бы хоть одну вариацию, где они либо вместе выросли и поженились, либо вместе остались жить в волшебном мире, в качестве вечных детей, но такого просто не существует
Касаемо чардизов. Внешка Венди и её сиблингов мне понравилась, Питер Пэн вполне ничего (если не считать накрашенные губы), ему идут коричневые тона в одежде. У потерянных мальчишек ну такоое, я привыкла к тому, что они должны быть одеты в костюмы зверят. Крюк слишком карикатурный, а вот внешка Сми довольно милая, и в целом мне нравился всегда этот персонаж. Тинкер Белл тут постоянно светится, из-за этого невозможно её лицо как следует рассмотреть. Вот Лилия в плане внешности мне зашла больше всех, но сериал решил, что нафиг её, и променял на Луну, у которой уже гораздо скучнее чардиз. Во такая жизньболь.
Ещё вопрос, что тут делает Раскал. Сюжетно он мало для чего нужен. Разве что было прям жизненно-необходимо добавить сюда зверушку-маскота, как в других нямках Театра. Только выходит, что они спёрли чужого маскота, а не сделали уникального...
Хоть это и чистейшая повседневность, но смотрелось вообще не скучно, серии протекали быстро. Предыдущий тайтл из Театра давался мне довольно сложно, так как поначалу совсем не завлекал, и я мучила его аж полгода. Плюс, тамошняя гг мне была совершенно не симпатична. А вот про Катри я могу чётко и уверенно сказать - вайфу! Пока что из всех главных героинь театра, которых я видела, она мне понравилась больше всех. Чем-то она похожа на Сару характером, но более живая, и умеет обижаться, если её обидеть (ибо Сара была ну совсем уж добрым овощем, которого пинай, в которого плюй, она всё простит). Катри подкупает сразу же своим трудолюбием, желанием получать знания и приносить пользу. А ещё мне очень нравится её внешность. Волосы, заплетённые в косу, фартук, лапти, косынка, а фоном берёзы. Ну прям идеальный образ русской крестьянки (да, тут действие не в России, а в Финляндии, однако Россию тоже часто упоминают). Как бы мне хотелось главную героиню современного аниме, которая бы выглядела так!
Поначалу я думала, что действие всего тайтла будет проходить на одной ферме, и меня это даже не пугало. Но нет, в какой-то момент
хозяин уволил героиню ради её же безопасности, и, в последствии, из пастушки она переросла в личную помощницу богатой госпожи, а так же в няньку для её сына. Потом она вообще переехала в город, и её приняли в школу
. В общем, кому надоедает одна и та же локация, кто хочет посмотреть на разные места, вполне могут чекнуть сие произведение. Интересно, что действие происходит во время войны, но поля боя и экшона мы тут не увидим, лишь спокойную и размеренную жизнь очаровательной крестьянской девушки. Кстати, по ходу тайтла у неё появляется ажтрипоклонника. Если хотите знать, кто из сего гарема станет её избранником по жизни, то, вот вам ответ, это
никто. Пекка даже в конце говорит, что Катри уедет окончательно в город, и больше они никогда не увидятся. А потом она стала писательницей. Сперва её мечтой было заделаться доктором, и я бы с радостью на неё посмотрела в такой роли. Ну, мечты и планы меняются, это в какой-то смысле даже жизненно. Моя нынешняя профессия тоже отличается от того, чем стремилась в школьные годы заниматься. Жаль, взрослую Катри мы не увидели, лишь слова от рассказчицы о её будущем.
По личным вкусам, из всех трёх парней, больше всего для Катри подходит Марти. Её первый друг, её первый помощник. А ещё мне понравилось, как он сказал, что вырастет, станет солдатом, и найдёт её мать. Мужик, уважаю.
Анимка так же в некотором роде познавательная. Узнаёшь много нюансов о том, как пасти животных, что надо каждый раз менять пастбища, так как в одном и том же будет кончаться трава. Интересная так же деталь, что коровы запоминают свои имена, а вот овцы нет. Лично я этого не знала. Теперь знаю!
Неплохое аниме, но не без ряда серьёзных минусов. Из трёх главных героев больше всего симпатий у меня вызывает Дани, ну прям золотой ребёнок (оставим редкие его истерики и моменты непослушания, для такого возраста это нормально), который мужественно принимает все невзгоды, что свалились на него. Аннетт - этакая пацанка, которая вроде как пытается быть более милой и женственной, но из-за вспыльчивого характера у неё это получается не особо. Люсьена же может хорошо охарактеризовать выражение "хотел как лучше, а получилось как всегда. Впрочем, ближе к концу, к нему уже появляется уважение. Взрослые персонажи мне понравились больше. Батя, бабушка, учитель, это очень хорошие и мудрые люди, которые наставляли детей на верный путь, и которые выдавали немало хороших реплик по ходу просмотра, а так же сильных моментов.
Мне показалась трогательной сцена, где бабушка обнимает Аннетт, когда та ей рассказывает о своём плохом поступке, и говорит, что никогда её не возненавидит
. Поначалу мне так же сильно зашёл дед из леса, однако впечатление о себе он сильно подпортил. В общем, опишу ситуацию.
Люсьен приходит к нему ночью во время метели и говорит "дай денег, я пойду за доктором в город". Пегин-джи-сан некоторое время думает, потом спрашивает имя доктора, потом узнаёт, что доктор, это его сын, даёт Люсьену деньги и отпускает его в добрый путь. Я считаю, что это немножко (множко) неадекватно, особенно учитывая, что мальчик там уже собирался заснуть на снегу и насмерть замёрзнуть, хорошо, его сюжетная броня спасла
. Ах да, сестра у Люсьена ещё хорошая, но, к сожалению, не особо раскрыта, и её маловато показывали. А жаль, характер у неё отличный. Зато в конце она успешно вышла замуж, рада за неё.
Основная моя претензия к тайтлу в том, что мне каждую серию говорят, что Аннетт и Люсьеном лучшие друзья, но по мне так, дружбой там не пахнет. У них происходят постоянные конфликты, В КАЖДОЙ СЕРИИ, а поводом вечно служит какая-нибудь ерунда. При этом, у Люсьена есть свои друзья-мальчишки а у Аннетт свои друзья-девчонки, вот и тусили бы лучше каждый со своей компанией, а не отравляли друг другу жизнь, если настолько несовместимы. Нормальная дружба между мальчиком и девочкой была во Фландрийском псе, в Саре, в Поллианне, но уж точно не тут. Про центральный конфликт, где Люсьен спровоцировал падение Дани с утёса, в следствие чего тот стал передвигаться онли на костылях, могу сказать, что он интересный, к тому же тут сложилась дилемма, можно ли простить человека за такое? Но она бы сработала гораздо лучше, если бы перед этим я увидела химию между двумя гг, увидела бы их реально как закадычных друзяшек. К тому же, сюжет вроде как пытается сказать, что
Люсьен у нас стал изгоем, и его стала презирать вся деревня и травить одноклассники, но по факту, нифига. Ну так, показали двух шушукающихся тёток, потом Аннетт с девчонками демонстративно убежали от Люсьена, вот и всё. Друзья у него остались, и на рыбалку спокойно приглашали, со стариком в лесу закорешился, отец и бабушка Аннетт несколько раз повторили, что зла не держат и пускали Люсьена в свой дом, как ни в чём не бывало. Я, кстати, ожидала, что батя обозлится и запретит своей дочери общаться с "этим дрянным мальчишкой", (я просто знаю, какие неадекватные бати бывают в театре), но нет, ничего такого. Даже сам Дани общается с Люсьеном как ни в чём ни бывало, принимает от него подарки, говорит, что и сам виноват, что не надо было в драку вступать. И лишь одна Аннетт просто пышет ненавистью к Люсьену и всячески пытается ему нагадить. И да, это определённо говорит не в пользу Аннет
. По итогу, вот эта главная драма как бы работает, но работает не столь хорошо, как могла бы.
В конце, кстати, подняли разговор о том, что
Аннетт с Люсьеном могли бы в будущем пожениться, а я сижу и думаю "да не дай Бог, они ещё мужем и женой станут, в семье будут вечные скандалы"
. Хотя сама концовка довольно милая, этого не отнять. Символично, закончилась зима, пришла весна, закончили обучение в школе, новая пора жизни, и т.д, и т.п
Как всегда, отлично, и заскучать не даёт. В этой части сезона появились ещё некоторые занятные персонажи, например, Мацукадзэ (но, господи, почему он решил служить именно Гинро, почему не кто угодно, кроме него Извините, меня Гинро с каждым сезоном всё больше раздражает, никак не могу к нему проникнуться, хоть местами он пытается представлять из себя что-то серьёзное). Неплохой новый персонаж Модзу, однако, с силачами в тайтле, пожалуй, уже перебор, больше их завозить в сюжет не стоит. Так же я рада, что
вернули в сюжет Хёгу, я боялась, что про него забыли. Ещё бы Хомуру снова показали, а то её вроде как взяли на остров, но роли никакой она вообще не сыграла
. Тут так же были и трогательные моменты, такие как
команда решила нарисовать себе шрамы заново, в качестве солидарности к Сэнку, который единственный остался с полосками от окаменения
Минусы незначительны, и самый главный из них, это чересчур мерзкий и карикатурный антаг. Как же я надеялась, что тут обойдётся без злого зла, но это шонин, так что не срослось, увы. Ну и в этом сезоне всё-таки уже повеяло марти стьюшностью гг, которому слишком сильно везёт, он всегда найдёт выход и всё всегда рассчитает. Ранее было заметно, что несмотря на гениальную гениальность, он тот ещё задохлик, здесь на подобном уже нет акцента, жаль.
По мелочам, очень красивый эндинг с тянками. Он пока что единственный, который я не скипала после первого просмотра