ВанПачМэн - классное аниме, но оно на 8/10. Почему? Попробую расписать.
Сюжет. 7/10
Первое слово про сюжет, так это то, что он необычный. Потому что если по стандарту герой имеет большую силу только под конец, то автор решил принять довольно интресное решение - дать такую силу ГГ вначале, чтобы она сносила врагов с ОДНОГО УДАРА. Но, помимо задумки, у истории хороший юмор, состоящий из сатиры и упоротости.
Сатира ВанПачМена делает смешными тех персонажей,которые являются обычными для аниме и киноиндустрии, типо Джинуса из третьего эпизода (Согласитесь, похож по характеру на Макисиму из Психопаспорта или Ягами Лайта из Тетради смерти - придурки, которые за других решили, что человечесво - говно, и, под видом обеспокоенности за человечество, стремятся к тому, чтобы мир был таким, каким хотят видеть они), некоторые ребята из S-класса, Смерчь и Атомный Самурай - высокомерные козлы, которые чморят тех, кто ниже по рангу, только Смерчь чморит всех, кого не лень, Генос - типичный "ученик", пришедший за силой. Только если первый удался вполне удачно, хоть и был всего один эпизод, то дригие из перечислинных вызывали раздражение своей гипертрофированностью, что даже не было смешно. Также следует отметить, что это аниме также стебёт бюрократию, выраженная в Ассоциации Героев.
Упоротость ВанПачМэна заключается в мимике Сайтамы, орных фразочек: "Я хочу домой!" и Гомо-гомо-зек, правда моментами у создателей кончается фантазия, и они повторяют одну и ту же шутку, как заезженную пластинку, или используют туалетный юмор.
Если говорить о боях, то они достаточно насыщенные и сильно обламывают шаблоны. Моментами Сайтама не слушает, что говорит его опонент, до конца, а это для персонажей Наруто (типичного сенена) просто отдельное правило этикета Ниндзя, или персонажи говорят во время боя только о тактике боя и все участвуют в нем, а то в том же Наруто нередко встречают такие персонажи, которые говорят что-то типа этого: "Этот чувак сделал супер-мощный удар. Вначале он развел противника, потом он сделал удар" , хотя, блин, это все видели, или персонажи, которые блин могут просто принять участие в бою, и они тупо стоят, хотя про них говорят, что они ИМБА.
Ещё следует отметить, что есть пасхалки на некоторые явления, например "Боевый стиль ангела". Фаны Сейлор Мун не узнали?
Персонажи. 7/10
Тут не всё так радужно. В ВанПачМэне есть три категории персонажей - серая масса, прекрасные люди и бесячие господа. Думаю, про серую массу ничего говорить нет смысла, но хочу выделить особенно 5 персонажей:
Сайтама - ГГ. Самый сильный чувак всея земли. Помимо своей силы он достаточно харизматичный персонаж с необычным дизайном. В чём его харизма? Харизма его в том, что он вроде простоват и придурковат, но говорит такие мудрые и правильные вещи. Вообще, нужно заводить отдельный цитатник фраз Сайтамы. А так хочу сказать, это просто лучший из лучших ГГ, которого я видела.
Генос - типичный "ученик", жаждующий силы. Что сказать про него? Он киборг, мега-умный и мега-сильный, правда очень скучный. Только красивая оболочка, ум, сила и серьёзность, но нет какой-то души в персонаже. Здесь автор явно халтурил, но можно сказать, что этот тип персонажа заезженный, но если вспомнить такого представителя, как Саске из Наруто, то вполне могу обвинить автора в халтуре. Чем Саске отличается от Геноса? Ну, Саске имеет схожую историю с Геносом, но потеря семьи на Саске оказало очень сильное влияние, и по нему это видно, в тоже время у Геноса есть желание мстить, но оно не видно и кажется, что его это вообще не волнует его персону. В общем раздражающая картонка.
Лучший второстепенные герои - Бесправный ездок и Гомо-гомо-зек. Почему? Первый, не смотря на свою слабость, не ведёт себя, как типичный ГГ сёнена, то есть ныть из-за каждого повода. Также хочу отметить его непомерную храбрость и смелость. Такие замечательные качества хранятся в таком простом велосепедисты. Гомо-гомо-зек - существо, которое имеет очень упоротый дизайн, но не смотря на это ему не мешает быть человеком с принципами, а также похвально, что не ограничились гейской темой по отношению к нему(Да, он гей).В общем над этими двумя автор работал лучше, чем над Геносом и....главному дерьму этого аниме.
В общем главное дерьмо это аниме - Милая Маска или Смазливая Харя. Этот урод вас заставит бомбить по полной, а особенно в 12 эпизоде, когда он показал себя во всём его уродстве. В чём проблема этого урода? Этот так называемая Смазливая Харя типичный представитель Марти Сью, что очень сильно раздражает, а вдвойне это то, что это неудачная копирка Зеро или, скорее, Киры. Почему? Зеро, ,не будучи Марти Сью, был достаточно сильным, конечно, в умственном плане, и он был просто живым человеком, а Кира, конечно, по качеству немного уступал Зеро, но он не был такой неблагодарной и наглой свиньёй, как Смазливая Харя.
Рисунок. 8/10
Рисунок в некоторых сценах довольно специфичен, но впринципе неплохо. Особенно хорошо отрисованы дизайны персонажей, кроме дизайнерского недоразумения, именуемое Гомо-гомо-зек. Также хорошим решением было делать минималистичные заставки, где герои сочно и красиво надирают экрану задницу. Боевые сцены отрисованы особенно хорошо.
Музыка. 8/10
Опенинг просто небо и земля, а эндинг - мелодичное и что-то посредственное. Боевые темы и темы персонажей хороши.
Каким магическим образом эта штука определяет выполнил ли человек запретное действие, если никто за этой игрой не наблюдал, как в первой части? Как браслет определяет близость человека к экрану? И самое интересное, что этот браслет можно вырубить при помощи ГЕНЕРАТОРА, Карл! Каким магическим образом Киригири могла узнать о наличии отпечатков пальцев, если при ней не было даже ПРОСТЕНЬКОГО оборудования для этого?