Иная - аниме, которое я рекомендую к просмотру. Оно цепляет своей атмосферой, созданной картинкой, звуком и самим происходящим. Вы можете и увидеть довольно жуткие сцены, как убийство в результате неудачного падения с лестницы и такого же неудачного расположения зонтика, а есть и бытовые, как
Персонажи здесь приятные и даже притягательные: загодочная и с убийственной безэмоциональностью и стресоустойчивостью Мисаки, добродушный и любящий искусство и мистику - Коити, душа компании и капельку идиот - Тэсигавара, чувственный и безобидный - Мотидзуки, ответственная и цундероватая - Акадзава, энергичная и дружелюбная - Аяно и многогранная В смысле, что она и хорошая тётя, милая учительница и пугающий автолюбитель и несчастная - Рейко. Также стоит упоминания книгоманка и просто приятный персонаж тайтла - Мидзуно.
По сюжету я лишь скажу, что там хоть и основанный на мистике, но логично идущий детектив, также вполне здоровая и адекватная повседневность. Вообще, как хоррор, Иная не удалась, ибо даже, как довольно слабонервный человек, только была напугана один раз смертью Сакураги, но не смотря на это вышла вполне хорошая мистика.
Из минусов я только назову некоторые нелогичности действий персонажей. Также ОСТ хоть дополняет атмосферу и он вполне не навязчив, но в качестве отдельного прослушивания не подойдет. Вот и всё! 8 повязок Мисаки из 10.
разговоры с отцом по телефону, которые довольно интересные и моментами смешные, и противостояние девушки, отвечающей за защиту, и друга старосты
Из минусов я только назову некоторые нелогичности действий персонажей
Например, Акадзава обвиняла Мисаки в том,
что Коити на неё обратил внимание и с ней разговаривал. Хотя в этом именно оплошность Акадзавы, ибо она даже не думала ничего объяснять ему. Или Тэсигавара предложил вполне разумную мысль позвонить в полицию, но Мотидзуки, послав к чёрту логику, сказал мол, полиция не поможет авось сами справимся.Даже странное основание ничего не объяснять главному герою, кажется нелогичным. Также у меня есть вопрос, КАКОГО ЧЁРТА тетя Рейко решила отправить своего племянника в ПРОКЛЯТЫЙ класс, где он может умереть? ( Но может она таким образом пытается за ним следить, но всё же идея не очень разумная)