Митари
в сети: 30 янв. 2025

Технолайз
Аниме пытается сойти за интеллектуальное, но делает лишь визуальные ходы.
Мыслей нет. Ни теорий, ни обоснований, ни мотиваций. Один эрзац.
ГГ не имеет личности. В большинстве своём мебель. Эмоции появляются "для сцен".
У создателей творческий кризис, передохли все музы и аниме передало эту безжизненность.
"Мало человека" в тайтле, как будто 22 серии смотришь на тостер.
Я обычно пытаюсь усиливать эмоции и отключать критику для полноты погружения и более сильных эмоций. Но в этот раз вышло вхолостую.
Сцены секса главного героя в сериале похожи на мою попытку "прочувствовать" - аниме оказалось полным бревном.
Ставят большие балы потому что вроде как неформат, вроде как интеллектуальное, но даже СПГС тут практически нет.
6/10.
Люди не "трахайтесь" с этим "бревном" пытаясь там что-то найти. Не обманывайте себя.
А для чисто визуального тайтла его невыносимо скучно "наблюдать" - что для такого рода сериалов смертельно.
Хотя экшн иногда был, но зачем?
Ра-Зефон
6/10

Сюжет
(До отзыва специально проверил, что манга по сюжету совсем другая и сериал самостоятелен в этом плане)
Итак, сюжет, как было написано под названием одной серии - "Deus ex machina". Он лишь для того, чтобы неожиданно менять местоположение и судьбы персонажей.
Сам по себе почти не существует из-за отвратительной подачи. Прямо как в новом DOOM. Можно поискать записки и о мире иногда объясняют, но суть там в другом - делать фарш из чертей под тяжелый музон. То-есть можно покопаться, но даже не интересно, не для сюжета вещь. Это аниме тоже не сюжетное, вообще, просто вместо чертей драма отношений, романтика.

Отношенческая драма/романтика.
Единственное, что есть в этом аниме. Оношения и любовь здесь разнообразны и за этим интересно наблюдать.
Но есть два минуса. Первый я люблю отношенческие драмы, но не люблю когда они переходят в состояние женских романов когда персонажи начинают сердцем чувствовать что произошло с любимым за сотни километров и тому подобное.
Второе, это спойлер:
Не совсем доигранная линия любви двух главных героев Аято и Харуки.
По логике сюжета: один через картину и богиню, другая напрямую, любили друг друга с детства. И любовь их стала вечной. Ура.
Но зачем было тогда вставлять линию Харуки с Итсуки?
В итоге из-за этого к концу сериала от сцены с признанием Харуки на корабле мой внутренний Станиславский треснул. "Я тебя всегда любила" и прочие "ван лав" вещи подходящие под историю о встрече разлученных Ромео и Джульетты, сказанные тридцати летней бабой прожившей свою долгую жизнь и пережившей роман с другим, да ещё по сцене с поцелуем возможно не до конца это отношения умерли...
Это не похоже на Джульетту, это похоже на бабу, которая не устроив свою личную жизнь к 30-ти встретилась с тем кого любила ещё в школе и решила поиграть во вторую молодость.

И по итогу данное аниме это только драма отношений. Этот жанр здесь раскрыт многообразно и разнообразно. Но и тут основная романтическая линия немного слита.
Поэтому 6/10
  • гарем и полугаремы
  • панкотрапогей
  • мистика
  • инцест
  • попадание в другие миры
  • пошлинка
драма и любовь
самураи, нинзя, феи
орки, нежить и злодеи...
Заморозка: Вибрация
Что-то разочаровали меня эти Сисястые Снегурочки.
За два сезона пара-тройка жестких боёв.
Остальные не серьёзные и без последствий.
Этти здесь слабое - показ большого количества сисек.
Драма на 80% состоит из пафосного эпоса с правильными фразочками.
На 10% из жестокости системы к "пешкам".
А на 10% из унылого и искусственного неторара.
ГТ пустая лохушка, но и не самая сильная "пандора" - в этом небольшой плюс аниме. ГГ же сам небольшой, как визуально, так и по сюжету.
Это всё очень плохо
Сисек полно в любом этти, а военной драмы в аниме, даже с "девочками-с-булочками", практически нет. Как и в этом аниме, как оказалось.
Чародей на скалах
По традиции тайтл совсем не похож на другие с ним связанные.
Мрачное фентези с черной пошлой комедией.
Герои в разы ярче, чем в Охотниках. Сюжет развивается динамично. Нет лишних сцен и диалогов. Смотрится легко.
Короче, со всех сторон лучше предыдущих аниме этой вселенной.
Сюжетно с ними не связан ни по времени, ни по героям.
Можно смело посмотреть тихим вечерком пропустив "Охотников за волшебниками".