Понравилось))) И я залпом проглотила все серии, а улыбка не сползала с моего лица)) Оно такое чувственное. Да, именно это слово подходит, чтобы описать мои ощущения. Чувственное, умиротворяющее, с легкой ноткой грусти...Это как идти по осеннему парку, шурша листьями, там, где гуляла в детстве) И первый раз меня так, извиняюсь, пёрли пальцы. Да-да...рисовка пальцев такая возбуждающая что-ли...А насчет возраста...Надеюсь, он никого не смутит и вы не бросите просмотр только по этой причине. Рисовка симпатичная, непривычная, но такая теплая. Музыка тоже очень вписывается в атмосферу аниме (или помогает создавать эту самую атмосферу...). Не жалею о потраченном времени. Ставлю заслуженную 10-ку. А пересматривать буду обязательно, как и советовали выше, с чашечкой чая, вкусняхой и хорошим настроением) P.S. Джиджи такой милаха
Вот и досмотрела 1 сезон. В принципе... аниме понравилось, интересное, даже местами заставляет поволноваться. Если бы еще чуть более правдоподобно
я понимаю, меха и все такое, но все-таки хочется смотреть и верить в происходящее, а не смириться с тем, что раз аниме, то можно все проглотить
. Война идет, а как-то и не заметно. Школьники оказываются умнее и круче своих бывалых командиров ясен пень, это же японские школьники. Версиане, как дети малые, которым захотелось поиграть в войнушки. Злодеи на злодеев не похожи, да и причины этих злодеяний какие-то несерьезные).
Виновата луна, которая раздавила кого-то там. Виновата правящая семья, виноваты сами версеане, что поддались на обман и стали ненавидеть землян, виноват Волан-де-Морт, а грохнуть надо конечно же людей. Как так?
Насчет героев... Крутео интересный дядька, сразу поняла, что не так плох. Было даже жалко, когда он так бездарно помер. Ну, Зацбаум - вроде и плохой (наверное, должен был быть), но плохим он для меня не стал. Стал просто мужиком, который решил отомстить всем и вся, не пойми за что. Юки, Марито, Ягарай, Дарзана и др. особо не запомнились, хотя сестренка миленькая. Райе - страаанная. Я так и не поняла, как к ней отношусь. Ассейлам - меня редко раздражают главные героини. А она раздражает. Наивная, не особо умная...типичная принцесса. Как я поняла, её втулили, чтобы сделать любовное трио, но и оно не удалось. Не вижу её со Слейном. Она для него святая, на которую надо молиться, защищать. Он ей благодарен за спасение, за доброе отношение и.т.д. Любви не заметила. Инахо - ему кажется по барабану на все.
В последней серии, когда её подстрелили, я таки заметила эмоции у Инахо, даже растрогалась чуток. Но, неужели, чтобы Инахо понял свои чувства, из принцессы должны были сделать решето?
Касательно чувств самой принцессы...она любит всех. . Любить всех, значит не любить никого конкретно и всем делать больно. И желает только добра. Желания с действительностью не совпадают, она лишь все усложняет. Инахо - первый раз меня так сильно доводит гг своей малоэмоциональностью. Обычно мне такие нравятся. Это не тот случай. Есть хладнокровие, спокойствие, некое безразличие. И есть дуб-дерево. Кто же у нас Инахо?
Увидеть пролетающую ракету буквально над головой и даже не удивиться. Конечно, они же по десять раз на дню пролетают по городу, подрывая иномирных принцесс. Эвакуация горожан? Ой, я вас умоляю, мне же надо яичницу забабехать, остальное успеется. От друга не осталось и мокрого места... на твоих глазах, да и не важно, и так сойдет, там где-то еще один сидит.
Все аниме я не могла ему поверить. Когда вы встречаете идеального человека, всезнающего, без недостатков, совершенно невозмутимого в любой ситуации, разве не чувствуете подвох? Многим Инахо нравится, но для меня он всегда будет каким-то неправильным, пугающим и совершенно непонятным. Хотя, ну ладно, все таки иногда в нем что-то такое есть, некая изюминка, но до кекса не дорос. Слейн - мда...не хотела бы я оказаться на его месте . Потерянный, запутавшийся, везде чужой. Враг для землян. Враг для версиан. Никто не поддержит, не вправит мозги. И уже не знаешь, что есть правильно, а что нет. Кругом сплошные заговоры, обман. И все это будто втягивает в трясину из которой, если и захочешь, уже не выберешься. Конечно, многие считают его предателем, трусом или просто психом Ой, да ладно...у кого угодно в такой ситуации нервишки бы сдали .
Когда он убил Триллрама, этот его шальной взгляд настолько зацепил. И не мудрено, что он палил столько раз. Видимо...убил впервые, от сюда это состояние аффекта, в котором он похоже перебывал частенько.
Но, увы, не всем же быть супер-пупер человеком с потрясной логикой и самообладанием, который всегда знает, как поступить. Большинство людей, в отличии от великого и ужасного Инахо, не могут похвастаться тем, что никогда не совершали ошибок. В этом, на мой взгляд, и есть прелесть Слейна. Он живой и настоящий. Хотя, все таки один его поступок мне ужасно не понравился.
Нет, я его понимаю. "Любимую" девушку пристрелили, жизнь потеряла смысл, а тут еще какой-то парень тянет загребущие ручки к телу возлюбленной, да еще и игнорит просьбу не трогать "чужое". Вот и наделал делов.
Этот поступок меня слегка разочаровал. Но это нисколько не уменьшает очарования Слейна, моя миленькая, неадекватненькая истеричка И несмотря на все недочеты, аниме мне понравилось. Есть в нем что-то, что цепляет. Если не бои, то хотя бы отношения между людьми, драма...и музыка. За музыку отдельный плюс, несколько треков прочно засели в моём плей-листе) Ставлю 7 (и + 1 баллик за Слейна :P, да простят меня фанаты Иняхи)
Прочитала её за один присест. В глазах мутнеет, спать хочу дико, но оторваться от этой манги и пойти спать, так и не узнав, чем же закончится, я не смогла Иногда казалось, что все происходит как-то слишком гладко, девушка в беде - спаситель тут как тут. А временами думала, что все закончится плохо, ужасно переживала за героев, хотя и понимала, что беды быть не должно, но чесслово...на определенных моментах я чуть все ногти не сгрызла от волнения))) Герои такие хорошенькие. Чего только стоит Эуда с коронным приёмчиком. Маленькая, а как дерется то Джоанн - чудо)))) Как можно быть таким вредным, и одновременно милым и стеснительным. Эта парочка меня покорила))))) А на этом моменте, когда все плохо, но они так счастливы
я умилялась с этой страницы)))). Итог: всю мангу улыбалась, как счастливая идиотка. Замечательное настроение вот уже третий час после прочтения. Советую читать любителям романтики.
И, возможно, любителям Рыцаря вампира. Джоанн на удивление похож на Зеро. Даже есть чуток похожих моментов *_* Для меня это был приятный бонус ^_^
Шикарная манга)) Иногда хочется чего-нибудь такого...милого, нежного, без всякой пошлости, её и в жизни предостаточно. Лично меня эта манга и аниме спасали от жуткого депресняка, вызванного заколебавшей учебой, универом, людьми, людьми и снова людьми мдаа...как-то негативненько вышло Именно в такие моменты, когда хотелось кого-нибудь прибить или тихонечко провалиться сквозь землю, эта манга помогала мне верить в лучшее. Пусть только на её страницах, но я видела то, какими милыми могут быть люди, как всякие приятные мелочи делают жизнь лучше, ярче. Как важно говорить то, что думаешь и делать то, что обещаешь. Читала о доброте, верности, силе духа, дружбе, любви. И где-то там, внутри меня, зарождалось чувство, что жизнь, черт возьми, офигенная штука) Эта манга настолько светлая, что погружаясь в нее, как бы пропитываешься этим светом и он остается с тобой) Ну, как-то так. А все "тормоза" героев можно списать на то, что живые люди все таки имеют свойство ошибаться, сомневаться и просто по-человечески тупить)) Касательно героев: ГГ такие милахи, хотя...ну, не бывает таких замечательных людей, слишком уж они СВЯТЫЕ *_*. А может в этом и вся прелесть. Смотришь на этих стесняшек и аж слезу пустить хочется от умиления Второстепенные персонажи полюбились мне еще больше. Чизу и Рю - я их обожаю. Нереально классные люди. Яно - умная, интересная девушка и просто замечательная подруга. Пин - чертяка, этот физрук просто нечто))))) Да что тут говорить - манга отличная, советую любителям романтики **меееедленной такой романтики**
Это аниме мне посоветовала подруга (спасибо ей большущее). Я отнекивалась, как могла. Не знаю, рисовка мне не понравилась, что ли... Потом все таки начала смотреть и проглотила все аниме за несколько дней. До Наны аниме меня никогда так не цепляло, не вгоняло в шок, не заставляло плакать, переживать за героев, ненавидеть их и отчаянно желать им счастья. К рисовке привыкла и даже нашла в ней что-то милое, а песни...даже спустя немало лет после просмотра я все равно слушаю песни из этого аниме, они шикарны. Пересмотреть Нану я до сих пор не решилась, знаю, что оно снова как бабахнет мне по башке и я очень долго буду от него отходить) Особенно от концовки. Это и правда было больно. Нана - то аниме, которое я никогда не забуду.