Вот и досмотрела 1 сезон. В принципе... аниме понравилось, интересное, даже местами заставляет поволноваться. Если бы еще чуть более правдоподобно . Война идет, а как-то и не заметно. Школьники оказываются умнее и круче своих бывалых командиров ясен пень, это же японские школьники. Версиане, как дети малые, которым захотелось поиграть в войнушки. Злодеи на злодеев не похожи, да и причины этих злодеяний какие-то несерьезные).
Насчет героев... Крутео интересный дядька, сразу поняла, что не так плох. Было даже жалко, когда он так бездарно помер. Ну, Зацбаум - вроде и плохой (наверное, должен был быть), но плохим он для меня не стал. Стал просто мужиком, который решил отомстить всем и вся, не пойми за что. Юки, Марито, Ягарай, Дарзана и др. особо не запомнились, хотя сестренка миленькая. Райе - страаанная. Я так и не поняла, как к ней отношусь.
Ассейлам - меня редко раздражают главные героини. А она раздражает. Наивная, не особо умная...типичная принцесса. Как я поняла, её втулили, чтобы сделать любовное трио, но и оно не удалось. Не вижу её со Слейном. Она для него святая, на которую надо молиться, защищать. Он ей благодарен за спасение, за доброе отношение и.т.д. Любви не заметила. Инахо - ему кажется по барабану на все. Касательно чувств самой принцессы...она любит всех. . Любить всех, значит не любить никого конкретно и всем делать больно. И желает только добра. Желания с действительностью не совпадают, она лишь все усложняет.
Инахо - первый раз меня так сильно доводит гг своей малоэмоциональностью. Обычно мне такие нравятся. Это не тот случай. Есть хладнокровие, спокойствие, некое безразличие. И есть дуб-дерево. Кто же у нас Инахо? Все аниме я не могла ему поверить. Когда вы встречаете идеального человека, всезнающего, без недостатков, совершенно невозмутимого в любой ситуации, разве не чувствуете подвох? Многим Инахо нравится, но для меня он всегда будет каким-то неправильным, пугающим и совершенно непонятным. Хотя, ну ладно, все таки иногда в нем что-то такое есть, некая изюминка, но до кекса не дорос.
Слейн - мда...не хотела бы я оказаться на его месте . Потерянный, запутавшийся, везде чужой. Враг для землян. Враг для версиан. Никто не поддержит, не вправит мозги. И уже не знаешь, что есть правильно, а что нет. Кругом сплошные заговоры, обман. И все это будто втягивает в трясину из которой, если и захочешь, уже не выберешься.
Конечно, многие считают его предателем, трусом или просто психом Ой, да ладно...у кого угодно в такой ситуации нервишки бы сдали . Но, увы, не всем же быть супер-пупер человеком с потрясной логикой и самообладанием, который всегда знает, как поступить. Большинство людей, в отличии от великого и ужасного Инахо, не могут похвастаться тем, что никогда не совершали ошибок. В этом, на мой взгляд, и есть прелесть Слейна. Он живой и настоящий. Хотя, все таки один его поступок мне ужасно не понравился. Этот поступок меня слегка разочаровал. Но это нисколько не уменьшает очарования Слейна, моя миленькая, неадекватненькая истеричка
И несмотря на все недочеты, аниме мне понравилось. Есть в нем что-то, что цепляет. Если не бои, то хотя бы отношения между людьми, драма...и музыка. За музыку отдельный плюс, несколько треков прочно засели в моём плей-листе)
Ставлю 7 (и + 1 баллик за Слейна :P, да простят меня фанаты Иняхи)
я понимаю, меха и все такое, но все-таки хочется смотреть и верить в происходящее, а не смириться с тем, что раз аниме, то можно все проглотить
Виновата луна, которая раздавила кого-то там. Виновата правящая семья, виноваты сами версеане, что поддались на обман и стали ненавидеть землян, виноват Волан-де-Морт, а грохнуть надо конечно же людей. Как так?
В последней серии, когда её подстрелили, я таки заметила эмоции у Инахо, даже растрогалась чуток. Но, неужели, чтобы Инахо понял свои чувства, из принцессы должны были сделать решето?
Увидеть пролетающую ракету буквально над головой и даже не удивиться. Конечно, они же по десять раз на дню пролетают по городу, подрывая иномирных принцесс. Эвакуация горожан? Ой, я вас умоляю, мне же надо яичницу забабехать, остальное успеется. От друга не осталось и мокрого места... на твоих глазах, да и не важно, и так сойдет, там где-то еще один сидит.
Когда он убил Триллрама, этот его шальной взгляд настолько зацепил. И не мудрено, что он палил столько раз. Видимо...убил впервые, от сюда это состояние аффекта, в котором он похоже перебывал частенько.
Нет, я его понимаю. "Любимую" девушку пристрелили, жизнь потеряла смысл, а тут еще какой-то парень тянет загребущие ручки к телу возлюбленной, да еще и игнорит просьбу не трогать "чужое". Вот и наделал делов.
Ставлю 7 (и + 1 баллик за Слейна :P, да простят меня фанаты Иняхи)