Олдос Хаксли
в сети: 9 дек. 2024

Синяя тюрьма: Блю Лок — Эпизод с Наги
Не часто в последнее время в кинотеатрах крутят анимешки, а тут еще и перед грядущим вторым сезоном. Самое время освежить в памяти события первого сезона. Именно с этим пунктиком данная полнометражка справляется на ура, однако на этом всё.
Большая часть событий - повторение фрагментов с Наги и Рэо из первого сезона. Соответственно какого-либо большего расскрытия мы не увидим. А если все же и есть такое, то относится это скорее к Рэо, но никак не Наги, который 95% фильма был максимально флегматичным пофигистом.
Экшен вышел не плохим, а играющий на фоне метальчик прибавляет сценам пафоса и динамичности.
Особо размусоливать моменты и расписывать на компоненты сюжет смысла нет - аниме вышло пустоватым, ничего нового авторы предложить не смогли, а тех частей, которых не было в первом сезоне вполне хватило бы на 1-серийнный филлер. Но пока манга продолжает так хорошо продаваться, чего бы и не погреть гоев лишний раз.
Кроме того, хочется отметить сцену после титров, которая меня, как не читавшего мангу, немного смутила:
Я конечно припоминаю, что у героев намечался товарищеский матч с молодежной сборной Японии, но блен, как оказалось в команду попали тупо лучшие бомбардиры, а из сбалансированных ироков разве что Ёичи и Бачиро. И как скажете 11 игроков одной позиции должны играть, составлять конкуренцию и чему-то учиться против полноценно укомплектованной командой с блекджеком и голкипером. Сюжет от таких ходов движется всё дальше от реальности к Бличу, где гг становится имбой просто потому что гг
Синяя весна и механическая пушка
Описание и малое кол-во глав подтолкнули к ознакомлению с данной мангой. Но паршивость работы открылась уже с первых же глав. Крайне редко наблюдаю настолько отбитых и неуравновешенных главных героев (в данном случае героиня). Представьте, что вы вышли покурить около двери собственного ДОМА и поговорить со своей девушкой по телефону. Опускаешь ты такой комплимент её груди (которая кстати говоря такая же часть тела, как голова, руки, ноги и является лишь вторичным половым признаком), как вдруг на тебя налетает обезумевший томбой, которому не нравится, что ты позволил себе так разговаривать практически у своего законного пристанища, ведь у неё самой нет груди и значит весь мир должен перестать обсуждать эту тему где бы то ни было. Но герой, как бы странно не звучало, воспылал позитивом и даже предложил вступить в страйкбольную группу, состоящую из классных сасных мальчиков. Попахивает бисёненом и реверс гаремом... С каждой главой накал кринжа не утихает, так что, если ты ищешь нечто шаблонное и хочешь понять, что же всё таки означает этот ваш испанский стыд, то эта работа как раз для тебя.
Бродяга Кэнсин
Аниме довольно быстро затягивает и имеет свою особую добрую атмосферу. На этом плюсы кончаются и начинаются минусы, тобишь всё остальное. Ну правда, очень много бреда, объективно. Но всё по порядку.
До определенного момента (серии до 20 примерно) нам показывают всю завязку и знакомят с персонажами. По началу они начинают мне нравиться, не смотря на то, что они довольно шаблонны (я сужу также учитывая год аниме/манги): главный герой - добряк с темным прошлым; тянка цундере; непоседливый ребенок; чел который был врагом потом стал другом. Была ламповая семейно-дружеская атмосфера, а потом они стали деградировать с каждой аркой и вообще потеряли связь с реальностью (но за это я их не виню, за это я авторов виню). Каждый без исключения поединок являлся чем-то типа "я остановлю тебя во имя мира"-"нет не остановишь, я стану править японией"-"я не допущу жертв" и в таком духе, что собственно быстро надоело. Антагонисты кстати ничем не лучше, каждый последующий оказывался всё хуже: от забинтованого "очень хорошо раскрытого" мстюна до какого-то мужчины среднего возраста, страдающего ожирением вследствии отсутствия физических упражнений. Особенно выпал с момента после смери Сисио
тип они все встретились такие довольные в аду и стали жить поживать да добра наживать. Круто. Я ожидал увидеть как их всех в аду черти дерут во все дыры по божественной комедии, но никак не такого
. Что до экшена, то тут его почти нет, битвы периодически = простые вставки с картинками. С опенингами опять же таже фигня с деградацией: 1й оп шикарен, просто шедевр; остальные - калище после которых хочется вырвать себе глаза и уши. Раз упомянул уши, то не помешало бы пройтись по работе сейю и музыкальной составляющей, то тут все гораздо лучше: сэйю хорошие, а остов плохих откровенно нет (разве что лунная соната была вообще не в тему, вероятно та девушка ничего другого играть не умела), но обязательно над плюнуть в лицо русским даберам за их "качественную" работу: за их нескончаемые КИЯ!!! во время поединков, за их непрофессиональный перевод некоторых слов, коих очень много. Ну и главное, лично для меня - отсутствие какого-либо актуального посыла (защащать слабых от сильных или убивать плохо - не катит). В итоге я вижу картину мягко говоря, как обычный сёнен с переходами от одного плохого дядьки к другому и тупющими героями.
Надеюсь, что отзыв не вызывет у кого-либо негодования, ибо я писал под эмоциями, но осознанно, т.к. уже 2 раз смотрю сею работу.
Клинок, рассекающий демонов
Начав читать данную мангу, я уже был ознакомлен с аниме адаптацией и с самого начала знал, что хотя бы примерно будет из себя представлять дальнейшее повествование. Клинок, в первую очередь, позиционирует себя как жанры сёнен, экшн и сверхъестественное. Подписанный жанр "исторический" явно лишний, ибо ничего реально произошедшего нет, временами проскакивали названия прошедших эпох, не более.
Основная суть сюжета подстать жанру сёнен:
гг теряет семью из которой осталась лишь его сестра новообращенная в демона, после чего начинается его странствие в поиске лекарства и всё же отмщения. На пути он заводит много новых друзей и становится сильнее, побеждает врагов по иерархической лестнице, приближаясь к заветному боссу.

Хоть маннга и пропитана штампами, клише и совсем не смешными шутками, но всё же ей есть чем зацепить читателя. Раскрытие персонажей играет очень важную роль в любом произведении и, на мой взгляд, здесь это отлично сыграно. Показаны жизненные пути всех важных лиц: как тяжелая жизнь довела до того что одни стали демонами, а другие встали на путь истребления первых. Иногда драма была настолько сильной, что накатывались слёзы. Лично меня в этом плане больше всех зацепила история Кокусибо (моменты с дудочкой очень сильные). Что же касается главных действующих лиц, то их рассмотрю отдельно, но коротко.
Тандзиро Камадо - главный герой, добряк и боец за справедливость, который пытается видеть мир в хорошем свете и никогда не врет (этим всё сказано).
Нэдзуко Камадо - милый фансервис, главная мотивация главного героя (не бесполезна).
Ну и последними рассмотрим персонажей, мое мнение о которых совершенно расходится.
Дзэницу Агацума - имхо, отвратительный персонаж, вечно ноет и попрекает других, никто всерьез его не воспринимает. В начале это ужасно раздражало, так как до 2/3 манги каждое открывание им рта сулило всё вышесказанное, а это было слишком часто. Как не странно, но его история одна из единиц, которая не впечатлила.
Иносукэ Хасибира - лучший геройский персонаж манги, на котором всё держалось. Откровенно тупой паренек с всратой маской кабана хорошо разбавлял мангу юморными моментами, жаль не столь много как предыдущий персонаж. Его история мне понравилась. Чем-то он напомнил мне Окуясу Ниджимура.
Нельзя сказать, что манга является прорывом в своих жанрах, ибо похожих произведений довольно много, но то, что произведение имеет свою притягательность и очень легко читается - однозначно. Моя оценка 8/10 не смотря на многие грехи, главным из которых является концовка, а вернее последняя глава, которая представляет собой фановую концовку после истиной и каноничной, это ужасно и для меня манга кончилась на правильной ноте в предпоследней главе. К прочтению рекомендую. Так же, если вы оценили данное чтиво, советую прочитать Клеймор, топовая манга очень схожая с клинком.
Судьба/Великий приказ: Вавилония
Ужасная адаптация. ГГ настолько шаблонен и не интересен, что имени его при всем желании не запомнить. Его слуга - обычная кучка фансервиса. Зачем они мать его взяли эту чертову бесполезную зверушку)))) Ну и главное разочарование эт царь Гил, вернее это некая пародия на него, ибо характер и вообще поступки не соответствуют оригу. В тутле много отсылок и моментов из других сингулярностях, которые не были экранизованы, и посему смысла смотреть, не ознакомившись с игрой вообще нет. Настоятельно не советую связываться с этой шляпой, лучше в сотый раз пересмотреть фсн