Не часто в последнее время в кинотеатрах крутят анимешки, а тут еще и перед грядущим вторым сезоном. Самое время освежить в памяти события первого сезона. Именно с этим пунктиком данная полнометражка справляется на ура, однако на этом всё.
Большая часть событий - повторение фрагментов с Наги и Рэо из первого сезона. Соответственно какого-либо большего расскрытия мы не увидим. А если все же и есть такое, то относится это скорее к Рэо, но никак не Наги, который 95% фильма был максимально флегматичным пофигистом.
Экшен вышел не плохим, а играющий на фоне метальчик прибавляет сценам пафоса и динамичности.
Особо размусоливать моменты и расписывать на компоненты сюжет смысла нет - аниме вышло пустоватым, ничего нового авторы предложить не смогли, а тех частей, которых не было в первом сезоне вполне хватило бы на 1-серийнный филлер. Но пока манга продолжает так хорошо продаваться, чего бы и не погреть гоев лишний раз.
Кроме того, хочется отметить сцену после титров, которая меня, как не читавшего мангу, немного смутила:
Я конечно припоминаю, что у героев намечался товарищеский матч с молодежной сборной Японии, но блен, как оказалось в команду попали тупо лучшие бомбардиры, а из сбалансированных ироков разве что Ёичи и Бачиро. И как скажете 11 игроков одной позиции должны играть, составлять конкуренцию и чему-то учиться против полноценно укомплектованной командой с блекджеком и голкипером. Сюжет от таких ходов движется всё дальше от реальности к Бличу, где гг становится имбой просто потому что гг