Быстрое выражение мнения сразу после просмотра. Ну такое, я не могу сказать что это было плохо, это было крайне скучно. Повторю то, что написал человек выше, сюжет весь фильм разгоняется и потом нам выдает какую-то концовку, все. По-сути к моменту как уже прошла половина картины мы только только видим завязку и начинается основной сюжет. Причем надо сказать, часть вот этой самой завязка просто напросто ненужна, а конкретнее часть со всеми этими факультетами, уроками и т.д., убрав ее вы потеряете только демонстрацию "способностей", но это можно было сделать по-другому, да и быстрее, фильм бы от этого ничего не потерял. Персонажи в фильме не раскрыты, ну то-есть от слова совсем, ну в целом нам понятен характер главной героини, но вот Питер-это чисто сюжетный инструмент, в паре моментов есть намек на какую-то химию между персонажами, да и раскрытие этого самого Питера, но потом вламывается эта самая часть с факультетами и т.д. Музыка...Ну в целом норм, ну явно не шедевральные композиции, но и не полный отстой, переслушивать не буду, прям как с "Твое Имя". Анимация, пфффф, ну это конечно такое, анимация среднячок, не омерзительная, но честно говоря я видал и получше. Хотя, тут наверное стоит сбавить обороты, студия новая, так что денег нет, но все таки факт есть факт. В целом можно сходить разочек, с детьми например, но мне кажется даже последним будет скучно из-за столь долгого развития сюжета, а более взрослой аудитории будет скучно из-за таких себе персонажей и общего сюжета, который уж слишком прост и скучно рассказан. 6/10. P.s. Магия тоже скучная, типо красочная, но так-то ничего особенного.
Хоба, решился написать обзор и на эту часть, хоть в этом и нет особого смысла. Главной проблемой этого тайтла остается затянутость, дело даже не в том что серий слишком много, а не интересных станд-юзеров появляется слишком много, главные герои их побеждают и двигаются дальше, такое продолжается на протяжении всего сериала и при этом нам не раскрывают ни их характера, ни их мотивации, а сопровождается это все шутками про геев, пердеж и все такое прочее. Не то чтобы я был сильно против такого рода юмора, однако здесь он вставлен ни к селу ни городу, что, конечно, не идет в плюс картине. Возвращаясь к персонажам, надо сказать что лучше они не стали. В смысле они как были не раскрыты, так они такими и остались. Однако, к нашим глав. героям добавили еще одного- псину Игги. В этой части он является одним из источников туалетного юмора, но, что иронично, он раскрыт пожалуй лучше чем все остальные персонажи. Да да, можете не перечитывать, они действительно раскрыли собаку лучше чем почти что всех основных персонажей, включая Джотаро Куджо, исключением в данном случае стал Нориаки Какёин
очевидно это сделали чтобы подраматичнее было, ибо раскрывают его перед самой его смертью, это кстати излюбленный прием японцев, если так посмотреть он достаточно часто встречается, а смотря на год выхода манги, у меня появляется ощущение что всю эту тему начал Джоджо
. Музыкальное сопровождение в этой части не плохое, в частности опенинг мне понравился куда больше, однако видимо им пришлось пожертвовать ради этого эндингом, который очевидно хуже чем эндинг предыдущей части, в нем практически отсутствует какая-либо анимация или даже слова песни, так что даже смотреть его до конца не хочется, в отличии от двух предыдущих. Надо отдельно отметить эндинг к арке про братьев Оинго и Боинго, готов поспорить некоторые даже о его существовании не знали, но он есть, и он достаточно забавный, в таком ключе я бы наверное его поставил на постоянной основе вместо "Последнего поезда домой", или как он там назывался. Сопровождение битв так-же не хромает, оно делает свое дело и битва, как мне показалось, становится динамичнее в нужный момент. Анимация и рисовка остались прежними и на прежнем уровне. Во всяком случае заметных изменений не было. В целом это говорит только о том что битвы остались на том же уровне, так что наблюдать за самим действием даже приятно, однако совершенно не интересно из-за нераскрытых персонажей. Пожалуй больше сказать и нечего, я остался в так-же недоволен этой частью в целом, отдельно бы отметил вот это:710x6541280x720- я так понял это одна и та же сцена, да? Фантастика просто. Только за это снижаю оценку на один пункт. 6/10, не так уж и отвратительно как мне сначала показалось.
Собственно за что такие оценки? Позавчера посмотрел фильм, во время самого просмотра реальных эмоций не было, не было ничего такого за что можно зацепиться. Автор выше написал мол это сказка которая нужна людям, так вот нет, сказка это Унесённые призраками или Принцесса Мононокэ, вот это действительно сказки, в одно время фантастические, а в другое все таки хочешь поверить в них. Здесь же чистое сверхъестественное, от сказки тут ровным счетом ничего кроме магической магии, благодаря которой происходят какие-то события и вроде за их счет двигается сюжет, но на самом деле весь сюжет содержит в себе
арка про то как они спасают жителей от метеорита
и все на самом деле. Половину фильма на мой скромный взгляд можно смело вырезать, ибо не нужна она.
Персонажи тоже не цепляют, лично меня, хотя я даже могу обоснование дать, так вот они картонные, я их уже видел, не в буквальном смысле но сами характеры их я уже видел, я прекрасно понимаю зачем было делать героев самыми обычными, чтобы зритель их прочувствовал, поверил что он-это главный герой этой истории, такой-же обычный парень разгильдяй, такая обычная девушка которая ничем не выделяется, но в целом это сомнительное решение, ведь именно за его счет мне как зрителю было наплевать на героев, может это моя циничная жилка но, я понимал что если они сейчас умрут, то мне будет все равно, все равно ведь такие-же люди повсюду и вокруг меня, у главных героев нету конкретных характеров, у них нет хобби и предпочтений (хотя вру на самом деле, главный герой в свою очередь был влюблен в девушку, в которую были влюблены и другие работники, что лишний раз подчеркивает тот факт что он совершенно ничем от других не отличается).
За что там еще хвалят этот фильм? Музыкальное сопровождение? Ну да, во время самого фильма звучит неплохо, можно даже послушать, хотя у меня такой возможности к сожалению не было, ибо кинотеатр в котором я смотрел фильм, не смог выравнять дорожку звука, хотя возможно это и проблема самого дублежа, он это отдельная тема потому выражусь кратко, всем кроме актеров озвучания было пофигу на проект. Но я отвлекся, музыка, да, неплохая во время фильма, но на выходе я забыл мотивы, абсолютно все мотивы и мелодии, честно слово, даже третий опенинг Джоджо был лучше( по мне так он самый худший из всех в самой серии Джоджо), ни один из треков я не кинулся искать и быстро добавлять в аудио вк и качать на телефон, ни разу за само прослушивание во время фильма у меня не бежали мурашки по коже. На мой взгляд тут проблема как с фильмами Марвел, во время отдельной ситуации в фильме играет конкретная мелодия, но проблема в том что это мелодия так неразрывно связана со сценой, так к ней подходит, что отдельно ее слушать просто нет смысла, только в определенном контексте, так и тут.
Стоит ли упоминать графон? К нему у меня никаких претензий, но с таким бюджетом было бы странно будь ситуация иначе.
Как итог 7/10, можно было бы придраться к отдельным частям сюжета, но увы тогда это спойлеры. Этот тайтл довольно хорош, не спорю, но таких сборов и уж тем более оценок не заслуживает.
Боже, черт бы его побрал, мой. Этот мусор почти перечеркнул оригинал, это просто отвратительно. Это можно назвать только двумя словами на самом деле-унылый сёнен. СПОЙЛЕР АЛЕРТ и все такое. Начну с самого простого, с сюжета...
Он никуда не годится, я промолчу про то что они вдруг воскресили Дио, хотя как он выжил, да и зачем спрашивается, но ладно. Но меня беспокоят эти "станды", откуда они вообще взялись? Просто из ниоткуда? Если из первого сезона, а точнее второй арки, было понятно что хамон существует с древнейших времен, а соответственно мы не можем сказать кто первым его выучил( ну мы же не знаем когда и кто открыл огонь, правильно?), то со стандом все иначе, он просто взялся из ниоткуда, в первом сезоне на него намека даже не было, ни малейшей отсылочки, а здесь он оказывается есть у всей семьи Джостеров, фантастика. Само построение сюжета в каждой серии и на протяжении всего сезона простое-Появление злодея, непосредственно
из которых убрали диалоги, что сделало их значительно хуже, как я считаю, это предавало своего рода шарм
и победа над злодеем. И все, это весь сезон по сути. В отличии от первого, где были, если не гениальные, но по крайней мере, интересные решения и действия сделанные для победы, во втором такие решения были пожалуй что только в самом начале. Злодеи в большинстве своем не интересные, они пытались сделать не одного конкретного и колоритного или по крайней мере трех, как было во второй арке, но попытались просто набабахать кучу шестерок и подумали что это нормально, ты невольно и сам начинаешь догадываться в чем заключается способность того или иного станда, хотя отдельно отмечу арку со стандом Sun, мне она показалась довольно интересной, хотя ощущение что даже это я где-то видел.
Персонажи. Ну казалось бы, если сюжет не получается, тогда можно сделать хотя бы интересных персонажей? Ну да, только нет. Это по сути не персонажи, но набор архетипов, за исключением пожалуй Какеина, и то, только потому-что я вроде как такого персонажа не видел и архетип назвать не могу. Жан-Пьер Польнарефф-тупой весельчак, он вроде как тут за юмор отвечает, на пару Джозеф Джостаром,еще у него сестру убили, на этом строится целых две битвы с владельцами стандов. Кстати Джозеф,которого мы уже видели в предыдущем сезоне, распинаться о нем не стоит, хотя его постоянные крики по типу "OH NO!" или "HOLY SHIT!" под конец начинают надоедать. Мохаммед Авдол-это по сути Морган Фриман этого тайтла, ну то-есть он нигер который все объясняет, по сути это все его характеристики. Нориаки Какёин-ну это скорее персонаж второго плана, хотя он пожалуй единственный кто вас тут раздражать не будет, уверяю. Он сам по себе спокойный и не выпендривается, но ко всему прочему и не выглядит круто, как Куджо. Кстати, Джотаро Куджо-по-моему он просто не нужен, всмысле он несколько раз победил владельцев стандов, ну и все по сути. А, еще он своего рода цундере, твердый снаружи но мягкий внутри, еще он выглядит круто, полагаю он здесь для этого нужен. На самом деле авторам надо было серьезно постараться чтобы из Приключение ДЖОДЖО сделать Приклюючения Польнареффа, я серьезно, его очевидно здесь больше, да он даже раскрыт лучше. Стоит все таки упомянуть злодеев. Это знаете, такие себе плохие парни, они просто плохие. В первой арке у Дио были пару приспешников, и по крайней мере одному из них я мог сопереживать, а на самом деле оба были раскрыты достойно. А здесь, только два варианта описания-шестерки и плохие парни. Они сами по себе мерзкие, ни у кого из них даже чести нет, я не могу сказать "Он конечно хотел убить их, но я его понимаю" нет, они просто гады и мрази. Музыка: ни одной, ни одной достойной музыки, если в первом сезоне почти каждая музыка была хороша, опенинг, ендинг, заглавная тема злодеев и т.д, то здесь опенинг-отстой, ендинг на уровень ниже предыдущего, хотя его все еще возможно слушать, а вот и все, ни одной темы более я не запомнил, хотя и эти помню отрывками. Графика: единственное что вышло хорошо, ну оно и ясно, с учетом того как зашел первый сезон, можно понять почему им увеличили бюджет, по сути кардинальных изменений нет, но битвы стали несколько быстрей, а так-же убавились статичные кадры. Стоит наверное отдельно отметить драму, потому как она просела, да и сюжетный поворот с Абдулом, он просто ужасен, причем в такой момент, прям как рояль в кустах. Первый сезон заставлял выжить скупую мужскую слезу, здесь же такого и близко нет, даже намека, тьфу просто, а не драма, не понятно зачем это вообще в тэгах стоит. Как итог: франшиза потихоньку скатывается, наверное мне вообще не стоило смотреть второй сезон, он прямо подпортил впечатление от оригинала. Можно поставить 7 из 10, только за уважение к самой франшизе в целом, ну и за отдельные моменты, а так-то это 6-5 катит.
Хах, все настолько плохо что никто даже отзывы не пишет. На самом деле это и понятно, рассказывать тут не о чем, честное слово. Гг-безликий, я таких в каждом втором если не первом аниме вижу, о нем даже ничего сказать толком нельзя, ни плохого, ни хорошего, он просто не интересен как персонаж. Сагири-недоразумение порожденное желанием заменить Цундере на няшу-стесняшу. В целом это все, ну еще она извращенка, все, это все ее характеристики. Мэгуми- бестактная нахалка, плюс извращенка(или нет), наиболее интересный персонаж, просто потому-что она хоть какие-то эмоции вызвала, в частности отвращение. Из последних двух персонажей вытекают нелицеприятные вещи вроде фансервиса, коего здесь жопой жуй на самом деле, естественно он неуместный, естественно он на самом деле здесь не нужен был бы вообще,если бы конечно не одно но, в аниме он существует только для того чтобы у зрителя было хоть какое-то внимание к тому что происходит на экране, потому-что на самом деле сюжет в этом аниме-неинтересный. Да, гг сталкивается с проблемами, да он их решает, но это проблемы не выглядят хоть сколько-то, уж извините меня, проблематичными, гг их решает настолько быстро и непринужденно, что создается ощущение того что это на деле пародия на аниме такого типа, где гг преодолевает все проблемы и препятствия, только вот в последних они ощущаются, ясно что не каждый их может решить, а тут: "Ну го короче посоревнуемся в написании ранобэ если я выиграю то разрушу твою мечту" А гг такой "Ну ок" и выигрывает, нам как бы показывают что он вроде что-то делает чтобы увеличить скилл, но на деле мы этого вообще не чувствуем. И такое вот каждый раз. Между прочим, я не совсем честно поступаю но, в манге это было описано по-лучше все таки. Про музыкальное сопровождение даже сказать нечего, я не запомнил ни одной мелодии из аниме. Опенинг же в свою очередь посредственный, ну сделаю тут скидку, японцы вообще редко умет делать хорошие опененги, на 6-7/10 потянет Про графику, мог бы придраться, некоторые моменты меня жутко раздражали, например некоторые моменты со ртами и зубами героев, но это дело вкуса, в целом она средняя, как и в большинстве аниме, смотреть можно, глаз так сильно не режет. Как и первый комментатор скажу, действительно, потратьте свое время на что-то другое, пройдя мимо этого мусора вы потеряете только возможность увидеть то, насколько ужасно может быть желание срубить бабла на отаку.