Свалкер
в сети: 3 дек. 2024

Госпожа Кагуя: в любви как на войне 2
В целом, развитие хоть и было персонажей и их взаимоотношений, следующая серия всегда сводит всё на нет. Закончили на том же, на чём и начинали. Это моя основная претензия к тайтлу. Хоть и задумывался, скорее всего, ситком в интересном сеттинге, для которого это норма, лично я недоволен и требую в кратчайшие сроки всё переделать и закончить свадьбой. Секретарь подружка невесты, а бухгалтер свидетель. Я уже всё продумал, от вас только реализация.

Лично для меня первый сезон остаётся близким идеалу романтической комедии. Их битвы умов заслуживают аплодисментов. Во втором же этого почти нет, наблюдается почти полное отсутствие бабочек в животе при просмотре.
Но времени так или иначе не пожалел, смотрится норм, покекать можно, 7 я поставил.
Марш смерти под рапсодию параллельного мира
Не рекомендую.
Задумка крайне интересная, первые серии прямо лютая годнота идёт с необычной такой идеей (герой не школьник, это вообще законно?), хоть и сеттинг банальный. Здесь и статы, левелы, владыки демонов, герои, кошкодевочки и т.п., но смотреть интересно, из-за загадки с главным героем.

Однако, предостерегаю, во второй части тебя ждёт неминуемое разочарование, потому что экшена — нет. Сюжета — нет. Ну ок, раз это заявленный эччи-гаремник, то будет типа фэнтези-ситком?
Нет.
Половину серии они едят с подробнейшим описанием каждого блюда (я не шучу), потом гг максит очередной навык и за секунду становится лучшим в этом деле, затем все им восхищаются. Так по кругу. Это не сопровождается ни эччи, так как герой вообще не воспринимает никого из подруг как женщин (естественно, ведь он гоняет по миру с выводком лолей), ни комедией, потому что за весь сериал не увидел смешных шуток.
Если нужно аниме, что можно просто поглотить, чтобы убить время, и моментально забыть про него — гуд. Все остальные — не теряйте своё время, потому как оно даже не закончено.
писофщит/10
Маг-целитель: Новый старт
Двоякое впечатление после сезона.
С одной стороны, всё, что делает герой, оправдано сюжетно, ведь ему на протяжении долгих лет ломали психику и накачивали наркотой, из-за чего у него капитально протекла крыша.
С другой — почти каждое его действие напоминает сочинение «что бы я делал если б попал в аниме», написанное 14-летним спермотоксикозником, которого все гнобят в школе. И я сейчас не сколько про изощрённые планы мести обидчикам, а про его кринжовые кривляния, дебильный смех карикатурного злодея и страсть осеменять всё, что движется. Как бы, да, взрослые люди, не стесняемся своих желаний и не краснеем от держания за руку, но решать все вопросы сексом — это за гранью дичи.

Чувство отвращения к герою не покидало ни на минуту, но при этом следить за развитием событий было интересно, ведь не каждый день выпускают что-то подобное. Да и раскрытие темы эччи-гаремника здесь стопроцентное, так сказатб. Короче, внятную оценку происходящему дать не могу, но если будет продолжение, смотреть буду.
Милый во Франксе
Однозначно рекомендую к просмотру.
Это говорит человек, которому не нравится жанр «меха». Но здесь вовсе не об этом. Если абстрагируешься от поверхностных битв стальных лолей с монстрами, кажущихся вторичными, то тебя ждёт история о любви и дружбе сквозь время. История, учащая тому, что самое главное — это разговаривать, что молчание — не выход. Герои постоянно открывают для себя что-то новое, познают мир почти с нуля, при этом их характеры также меняются до неузнаваемости. Лично для меня это одно из лучших открытий, пусть в 2021-м году и запоздалое.
Если сомневаешься, досмотри хотя бы до 13-й серии. Потом поймёшь, надо оно или нет.
От меня здесь 10/10.
Сними меня
Специфичная адаптация визуальной новеллы, то есть снято по игре. Со всеми вытекающими. Лично я рекомендую смотреть до 7 серии, где показана трушная концовка, к которой вели все предыдущие серии. Далее идут концовки со всеми возможными девушками. Смотрятся как отдельные истории, в отрыве от предыдущих серий.
В целом, мило, но ничего нового в твою жизнь это аниме не привнесёт. Смотрел из-за интересной задумки с фотографией, но тема самой фотографии раскрыта не сильно.
4/10 для подпивасного отдыха и парочки неплохих гэгов.