Рекомендую. Очень годный исекай, напоминает что-то между героем щита и коносубой. Не такой дарковый, как щит, но и не слишком пародийный. Соблюдён баланс между шутками и серьёзными темами. Плюс сама задумка с бесконечной паранойей главного героя — это что-то новое. Ни капли не пожалел, что посмотрел.
Плюсы: первая половина сериала. Минусы: вторая половина сериала. Если за начало я смело готов дать 8/10, за эдакого антигероя, его безумную волю к жизни и находчивость вкупе с бодрым пафосным экшоном, то потом почему-то всё превращается в эччи-гаремник с лолями и БРАААТИИК. Не берусь утверждать, что вина здесь именно режиссёра, с оригиналом не знаком, но имеем что имеем — проходнячок на вечерок, покекать под пивас и посмотреть на миниган в средневековом фэнтези. Такой вот неоднозначный тайтл получился: 8 за начало, 4 за конец — среднее арифметическое — 6/10. Смотреть можно, но на свой страх и риск.
Очень интересный гаремник -- Nyan Koi!. Интересный не в смысле какого-то расширения рамок жанра, нестандартным сюжетным ходам, а невиданным мной ранее сеттингом. То есть блин, парень, который живет с аллергией на кошек, проклят богом кошек и в скором времени может умереть от аллергии на самого себя. Эпично? Как минимум. При этом важно, что фишку эту создатели не просрали, а вполне удачно ее постоянно обыгрывают, не давая скучать. Тайтл то есть берет именно юмором. Под конец правда напустили драмы, но так принято. Да и не мешает она по сути. Касаемо всего остального -- стандарт. Есть супертормозной и справедливо-добрый эталонный ояш, есть подруга детства, есть кукла-еот для главного героя, мужебаба, извращенка и, да, даже цундеру завезли. Тоже очень канонiчную. Не знаю, пародия ли это на стереотипы, или автор справедливо вбросил все активы в шутейки, доверив всё остальное дилетантам. В плане сюжета-персов -- грустновато. Только не критично это. Ну в жанрах же "гарем" прописано! Какие вам тут повороты и философские дилеммы? За развлечением на вечерок пришли -- это всё есть, можно не волноваться. Лёгинько и мягинько посидеть позалипать и даже пару раз орнуть в голосину -- что еще нужно для счастья? 8/10
Исключительной годноты произведение. Начинал читать, предвосхищая некий клон ReLIFE'а (Перевод которого идет ну очень вяло. Не суть.) Надо сказать, по эмоциональности, общей осмысленности и интриге Эгейн на голову выше. Во-первых, цепляет экстравагантный главный герой, который сильно напоминает незабвенного Hachiman Hikigaya, что как бы однозначный плюс. И ладно если б только это. Помимо всего, НЯШИ. Они разнообразны, они уникальны. Это просто господибоже 21/11. Никаких цундер и пиломатериалов, только натурпродукт. У каждой из главных героинь своя, уникальная фишечка, то, за что можно зацепиться.
Местная "генка", например, страшная эгоистка, садистка и вообще даже не девушка почти. Но самый запоминающийся чар, из-за кого я поставил высокий балл -- это Хана Така, руководительница театрального клуба, которой почему-то нет в списке героев. Помяни мое слово -- эта на первый взгляд простушка и дурочка сможет удивить и влюбить в себя. Лично я считаю её арку огромным вином и прошу лично убедиться.
Рисовка, кстати, однозначно радует эпичной мимикой, как в каком-нибудь Onanie Master Kurosawa, и проработкой задников. Никакой профанации в виде трех елочек и домика не будет, пространства для скриншотирования -- немерено. Сюжет пересказывать не буду -- в данном случае каждый момент -- спойлер. Одно сказать могу точно -- первые главы могут пойти не очень(у меня лично было так). Главное перетерпеть, ибо дальше пойдет самая жара.
А вот и скрин для затравочки.
А всё потому, что романтоты недостаточно завезли, несмотря на общую шедевральность.
Извините, я сейчас немного попорчу статистику, но шибко уж хочется высказаться. Тайтл, конечно, неплохой. Но он вроде как позиционирует как более-менее серьезную драму, при этом ошеломляя по истине детским сюжетом, кроющимся за взрослым трагизмом. Сам по себе сценарий примитивен и не имеет особой ценности. Сюжетные же повороты, которые якобы спасают положение, и те проспонсированы службой доставки роялей в кусты. Это заставляет меня грустить. Другое дело персонажи. Их хитросплетения судеб -- просто нечто, настоящий калейдоскоп. Все друг с другом как-то связаны, каждый друг другу и сват и брат, причем вылизана эта часть до мелочей, даже не к чему придраться. Воистину, так нужно подходить к вопросу, чтоб не было ни одного лишнего персонажа. Но, опять же, в семье не без урода. Есть безнадежно скучные Chihiro Shindou, Renji Asou и Mizuki Hayama. И они друг друга стоят. Первая парочка слила половину первого сезона, а вторая в одиночку загубила половину второго. По сравнению с арками Hiro HironoxMiyako Miyamura и Yuu HimuraxYuuko Amamiyaэти просто тащат картину на дно. Впрочем, ради шедевральных арок можно и потерпеть. Оно того стоит.
Мораль сей басни выражается знаменитой фразой: "Не ссы -- прорвёмся!". Как заправский шонен, тайтл как бы говорит нам, что мечты сбываются, если превозмочь. Впрочем, ничего нового. Еще один хороший тайтл про красивую романтическую историю, но не более. 8/10
В спгс особо не ударялся. Зная шафт, читая между строк, ты только выроешь себе могилу. Основная идея лежит на поверхности, а остальное пускай потом другие разбирают.