Светлана Хорошева
в сети: 13 янв. 2025

Инициал Ди: Стадия вторая
Предисловие.
После потрясной первой части я не сразу решила смотреть вторую, потому что мне надо было время, чтобы пережевать всё, что там было. Ещё и музыка застряла у меня в ушах, плейлист пополнился. Отрадно, когда сюжет будоражит и заставляет задумываться над тем, что происходит. Эх... После того, как эмоции немного сползли вниз, я наконец решила посмотреть 2 сезон (конечно же в последний день отпуска, 14 дней псу под хвост и только на 15 решилась). Но ладно, это небольшое предисловие, теперь ко второму сезону.

Сюжет.
Боже, это отвал всего. Автор - чертов гений. Настолько плавно он перешел с первого на второй сезон, что я была просто в шоке, ибо под конец первой серии нам задали интригу с трагичной составляющей. Сериал в отличие от первого сезона имеет всего две арки и по большей части выстроен так, чтобы раскрыть нам внутренний мир Такуми. Это избитый ход в наше время, когда гений испытывает определенные сложности в процессе любимого дела. Самый банальный пример, ведьмочка Кики из "Ведьминой службы доставки", которая на короткий миг потеряла своё волшебство. Здесь тоже было нечто подобное с Такуми (нет, у него нет волшебства, но не вдаваясь в подробности ему пришлось тяжко). Соперники в этом сезоне и порадовали и разочаровали одновременно, но с другой стороны двух арок достаточно, больше не надо. Как и в прошлый раз кровь бурлила, когда смотрела на гонки, но реагировала куда более спокойнее на "вот это поворот'ы" (вероятно, потому что намеренно словила несколько небольших спойлеров). События идут, как всегда в умеренном темпе, который, к слову, не все авторы могут поддерживать. Романтическая составляющая двух главных пар этого сезона была мне по нраву. Меня удовлетворила концовка обеих линий (поподробнее чуть ниже). Ну и что сказать еще? Одной из главных героинь сезона была 86-я (кто-то даже писал, что ей на шики стоит выделить отдельную страницу и я солидарна с данным мнением). И она как всегда была прекрасна.

Персонажи.
Этот сезон полностью уделили внутреннему конфликту Такуми с самим собой. Он уже не новичок в гонках и его удача, которая во многом зависела от отсутствия интереса с его стороны иссякла. Появился небывалый ранее задор, который Такуми познавал в течение последующих эпизодов. Очень верно он сам подметил, что никогда не хотел так выиграть, как во второй арке, потому что он встретился с соперником, который был его "отражением в зеркале". С первым противником, Кёйчи, всё было иначе. Он был в невыгодных условиях, которые устроили имперовцы на своих разволюшинах. Двигатель умирал, сам Такуми был морально сломлен, да и сама гонка наступила слишком быстро после предыдущей, но это всё лишь оправдания. И тем не менее, в той гонке Такуми победил (для меня он победил). После взрыва двигателя он наконец осознал насколько сильно он любит Хачироку. Это как если бы наездник любил своего коня. И он был очень расстроен тем, что Хачироку "пострадала" из-за него (хотя он был не виноват). Было приятно видеть живые эмоции на лице Такуми - злость, обиду, печаль. Очень много пало на его плечи в тот момент тяжелым грузом, он справился.
О его отношениях со Шмарой. Не могу называть её иначе. Какой реакции вы от него ждали? Он живой человек. Он хочет любить и быть любимым. Такуми казалось, что он способен начать отношения с ней, но мир слухами полнится. У кого-то были причины донести до Такуми эту информацию и я частично благодарна этому персонажу. Да, кстати, приятный бонус - концовка. Такуми еще не решил хочет ли он обсудить с ней всё, что произошло, но он рад тому, как она изменила свою жизнь. Эта девка определенно не стоит такого прекрасного парня. И не говорите мне, что он был груб. Поставьте себя на его место.
Ну и самое главное. Задел на продолжение. Да, навыки Такуми не были раскрыты с "новой" Хачироку в полной мере, но здесь важно было показать, что несмотря на талант нужно много трудиться, чтобы прийти в идеальному исходу. Стоит заметить, что Такуми пожелал снова водить свою любимую машину, а не был вынужден, как в прошлом сезоне поступать так из-за обстоятельств. Это его настоящее мастерство, то чему он учился долгие пять лет, каждый день и в снег и в дождь.
Ицуки В этом сезоне он мне намного больше импонировал. Он стал спокойнее, добрее. Оказал Такуми необходимую поддержку в период депрессии. Нашел свою настоящую любовь. Такуми ему дал шанс объяснится с Казуми, но Ицуки походу заразился от Икетани. В любом случае, в этом сезоне он был прекрасен. Он даже дрифтить лучше стал. Прям гордость берет.
Блин, я даже не знаю, как мне его описать. Невнятный несколько персонаж вышел, хотя он показался мне жестоким в отношении Такуми и Казуми. Тем не менее он был единственным соперником Такуми, за которым мне было интересно наблюдать. Он никак не использовал информацию о двигателе Такуми, чтобы улучшить данные своего автомобиля или продумать стратегию. Он полагался на то, что имел - талант и свой автомобиль. Выше я называла его "отражением" Такуми. Это потому что несмотря на все их сходства, они совершенно разные. Автомобиль, техника, подход к ситуации. Но от этого было только интереснее. Пока считаю его и Рёске лучшими соперниками Такуми, потому что они действительно думают головой.
Мне мало этой булочки. Он шикарен. Я под первым сезон в отзыве писала, что он станет проводником Такуми в мир гонок и так оно и будет. В конце это четко показали. Рёске - ветеран уличных гонок. Он гоняет исключительно, как лидер, когда надо поставить на место кого-нибудь, вроде Кёйчи. И он с первого взгляда осознал какой мощной стала Хачироку.
Я собиралась написать это в раздел графика, но не удержалась. Они с Такуми, как братаны выглядят. Они же одинаковые, Наташ...
Серый кардинал, не иначе. Всё про всех знает и знает, в какой момент нужно сказать сыну слова поддержки, а когда и вовсе умолчать. Один из двигателей сюжета. Самый нераскрытый персонаж. Блин, почему про него не замутили стори. Он идеальный отец и учитель. Он нашел способ не только научить сына победам, но и проигрышам. Бунта на полном серьезе косвенно повлиял на спуск Такуми с небес на землю. Он не только классный батя, но и наставник. Более того король Акины и дрифта. Просто моя любовь на века
1. Шинго и Такеши. Лучший тандем этого тайтла. Моя любимая парочка. Не бейте меня тапками, пожалуйста, но я читала достаточно яоя, чтобы нафантазировать про них. В любом случае их мужская кроепкая дружба мне очень нравится, особенно, когда Шинго робко просит Такеши отойти от него. Простите.
2. Кёйчи. Отвратительный мужик, как по мне. Так хвалился своей разволюшн, что не смог распознать своей самой банальной слабости (чувак плох в правых поворотах). В итоге Рёске его нагнул только потому, что от его бахвальства была задета гордость других гонщиков. Его гонку с Такуми не воспринимаю никак. Это и не было гонкой с самого начала по многим обстоятельства. И братья Такахаши эту гонку не восприняли, как официальное соревнование. Если и появится в других сезонах, то очень надеюсь, что ему поубавят высокого мнения. Впрочем, Рёске неплохо с этим справился.
3. Казуми. Лучшая тян сезона. В первом я отдала сердечко Мако. Поначалу я думала, что у них с Ватару довольно теплые отношения, но это не совсем так. Её брат весь в своих мечтах и Казуми ему досаждает. Она же тем временем вынуждена заниматься нелюбимым делом, чтобы помочь ему, ведь своей мечты у него нет. Не знаю, повлияла ли она на Ицуки, но у них были самые адекватные отношения, но и наиболее драматичные. Вероятно, уличные гонщики действительно должны быть одиноки.

Графика.
Держите меня семеро. Я не знаю, куда студия вбахала все деньги, а хотя знаю в рисовку запчастей (это правда красиво), но лица и внешность героев - лютый капец. И тут упомянули, что внешность персонажам поменяли. Скажите это про Рёске. Из брутального брюнета, носящего черный костюм, он стал похож на студента и Такуми. У них только глаза отличаются, у Рёске меньше. Сам Такуми неожиданно стал шатеном и цвет его глаз то серый, то голубой, а иногда синий. Такие же метаморфозы с Рёске порой происходили (он даже моложе Кёске выглядил, блин). Да и в некоторых сценах персонажам то 50 лет, то 25. Лицо или в морщинах или гладкое, как будто выпили элексир молодости.
Что касается 3D составляющей? Здесь поработали от души. Процессы работы автомобиля и осенние листья из последней серии были потрясными. Очень красиво.
Бесило, кстати, вот это сияние ауры в последней гонке. Ощущение, как будто это была чакра. Простите.

Музыка.
Так как в этом сезоне нет событий, которые заставляли бы нас проявлять наиболее сильные чувства музыка вышла несколько скучной. Однако респект создателям за "Дежавю" в последней гонке. Это было невероятно. Ну и я солидарна, что каких-то мотивирующих саундтреков здесь не было, тем не менее музыка была по своему приятной в стиле аниме 90-х.

Итог:
Данная стадия - промежуток между большими событиями, началом, когда Такуми только стал участвовать в гонках и его участием в большом проекте, который готовит Рёске. Мы медленно близимся к кульминации его восхождения, как гонщика, и его отношений со Шмарой. Буду надеяться, что 3 стадия будет не менее удивительной, чем первая и вторая. И конечно же жду новых соперников, триумфа Хачироку и расцвета гоночной карьеры Такуми.
Инициал Ди: Стадия первая
Предисловие
Ох, несмотря на то, что я девушка и у меня в списке в большинстве своем драматичные аниме с соплями, я таки поддалась на уговоры брата и глянула первую стадию. Но, начнем с того, что много лет назад мой брат тоже начал увлекаться аниме и попросил совета с чего начать. К сожалению, ни один из вариантов не был воспринят им всерьез, поэтому мы пришли к компромиссу, что я найду ему тайтл о гонках. Выбор пал на "Initial D" и "Vangan Midnight" (по какой-то непонятной мне причине мы не рассматривали "Red Line"). Брат на тот момент был совсем ребенком, но за плечами был большой игровой опыт с полных прохождением NFS: Most Wanted и GTA: SA. Видимо поэтому ему так сильно хотелось посмотреть аниме о гонках. В общем, спустя некоторое время он был восхищен данным сериалом настолько, что при любой возможности делился со мной спойлерами и впечатлениями. Прошло несколько лет и вот я тут после просмотра первой стадии, также, как и он под впечатлением от данной картины.

Сюжет
Я обожаю сюжеты, где главный герой - тихий и забитый персонаж, который по ходу сюжета показывает себя настоящим монстром и делает он это не на словах, а именно на деле. В таких аниме у героев всегда есть кумир и те, кто его поддерживают, правда, по канонам в последующих сезонах, полагаю, воспоминаний о них будет меньше. В любом случае идея сюжета по своему идеальна и для Японии тех лет сериал не выглядит шаблонным, а с учетом того, что сейчас выходят в основном гаремники и иссекаи японцы и вовсе забыли, что когда-то их гении создавали подобные истории.
Повествование тайтла разделено на арки с Кейске, Такеши, Шинго, Мако, Кентой и Рёске. Первые 4 соперника заняли 20 серий хронометража, тогда как на финал ушло всего 2 серии + одна серия на Кенту. Все остальные три серии были посвящены переживаниям персонажей, комическим элементам от Ицуки и думам Такуми (ах, да и на вкусняшку еще и дрифт Бунты показали). И честно говоря такое отношение к финалу немного расстроило даже. Все персонажи так много говорили об этом событии, что я не могла дождаться, когда же оно произойдёт. Тем не менее финал меня по-своему, но всё же устроил и вообще лучше радоваться, что с ним не тянули.

Персонажи

1. Такуми Фудживара. Тот самый герой, который является гением своего дела, но делать его не хочет, потому что он им не интересуется. Я встречала очень много таких персонажей. Они идеальны именно своим равнодушием к ситуации. Их не интересует победа. Они просто делают то, что лучше получается, и лишь ближе к концу истории (в частности, основной) показывают свое желание в этом участвовать и таки способом открыть для себя мир. Кстати, самое любимое моё занятие во время просмотра было наблюдать за эмоциями Такуми, который действительно не сильно обременяет себя мыслями, за исключением последней арки. Зачастую он делает всё полагаясь на интуицию и радуется, как ребенок, если догадывается, как решить проблему. Тем не менее несмотря на то, что он тихий и послушный парень, Такуми может взрываться, но за всё аниме таких моментов было два (касаемо Нацуки и Ицуки). Мне он очень понравился, как личность, несмотря на то, что вначале его эмоциональный диапазон, как у зубочистки, позже он раскрывается с разных сторон.

2. Ицуки Такеучи. Бесячий пацан. Недолюбливаю за это, но уважаю, что именно такой друг есть у Такуми. Неидеальный, но по-своему прекрасный друг. Рада, что несмотря на некоторые недопонимания с Такуми, он продолжает с ним дружить. Вероятно, это связано с тем, что они противоположности, которые, как говорится, хорошо притягиваются. С одной стороны, Ицуки - единственный друг Такуми, который верил в его финальную победу. С другой стороны, иметь друга, подобного Такуми, значит сорвать большой джекпот (туда-то и ушла вся удача Такеучи). Отношения с девушками у Ицуки - отдельная тема и пока весьма для него неудачная.

3. Коичиро Икетани. Боже, от ситуации с Мако горит моё седалище. Никогда я этого не забуду, НИКОГДА!!!
В целом, Кочиро - приятный персонаж. Он этакая золотая середина между Такуми и Ицуки. Как гонщик, он себя почти не показал или показал настолько плохо, что мне было неинтересно. Однако, как друг он на голову выше Ицуки (чего стоит только его поездка за ИчиРоку в гонке с Шинго). Он рационален в отношении навыков Такуми и не исключает, что тот может проиграть. За здравый смысл ему респект.

4. Рёске Такахаши. Он у меня в избранном. Я добавила его туда после Бунты. И жнец, и швец, и на дуде игрец. Идеален во всём. Самый, пожалуй, здравомыслящий соперник Такуми. Несмотря на свою идеальную, казалось бы, теорию быстрой езды осознал, что она была разбита практикой Такуми. Иными словами из любой ситуации можно найти выход. Он станет в дальнейших стадиях проводником Такуми в большой мир гонок и его кумиром, но это в каком-то смысле только мои предположения. Обожаю этого парня. Он моя любовь.

5. Бунта Фудживара. Если Такуми - призрак Акины, то Бунта - король этой горы. Проще говоря, пока на Акине обитает Бунта, Такуми - лишь его тень. Самый настоящий монстр. Тот самый тип идеальных людей, который может даже больше, чем Рёске. В сравнении с Бунтой даже старший Такахаши кажется ребенком, что уж говорить о Такуми. Бунта по-своему любит сына, который, кстати, характером пошёл полностью в отца, как и своей невероятной интуицией. Прошлое Бунты закрыто для зрителя и он остается в тени, хотя периодически нам подкидывают намёки о его незыблемом профессионализме. Бунта описывает себя опытным не только в плане машин, но и женщин, что в очередной раз доказывает насколько он выше Рёске. Мне очень нравится, его спокойный и доходчивый стиль обучения. Как наставник, он просто идеален. Особенно запомнился флешбек Такуми про канаву в снежную погоду. Это еще больше возвысило Бунту в моих глазах. Он идеальный отец и учитель.

Рисовка и графика
Ну, знаете, этот сериал, как хорошее вино с годами сознаешь насколько оно хорошеет и хорошеет. Правда и к сожаление, не за счет рисовки и графики. Тем не менее это смелый ход от создателей дополнить сериал 3D (пусть и неидеальным). Про рисовку могу сказать только то, что мне понравилось, как нарисованы только три персонажа: Бунта, Рёске и Мако. Все остальные вышли кривыми, но со своим особым обаянием и очарованием.

Музыка.
Первые опенинг и энндинг попали в мой плейлист навсегда. Это шедевр, как собственно и другой OST. Самое лучшее, то, что вся музыка гармонично вписывается в события сериал. Такое редко получается. Еще реже бывает так, что для аниме пишет музыку в основном одна и та же музыкальная группа.

Итог.
Это классика тех лет, которую я рекомендую всем. Аниме имеет свой определенный шарм и темп повествования. Для начала истории, которая продолжится в течение нескольких сезонов, тайтл оказался просто невероятным. Собираюсь посмотреть все стадии и фильм с живыми актёрами.
Семья шпиона
Ну вот и миновал первый сезон. На подходе в скором времени будет и второй, поэтому включу режим ждуна.

Сюжет.
Шпионская тематика в аниме не развита от слова совсем, тем более в европейском сеттинге. Единственная работа, которую знаю - "Принцесса шпионка" (в своё время первый сезон меня очаровал), поэтому после долгих и настойчивых рекомендаций на ютубе, мне пришлось смириться с тем, что я всё-таки начну смотреть этот сериал. И ожидания оправдались. На фоне бесчисленных бессюжетных иссекаев с непрерывным фансервисом, "Семья шпиона" действительно выглядит, как шедевр. Аниме лёгкое и приятное. В основном повседневность, но и шпионской темы достаточно много. Показаны взаимодействия персонажей и их постепенное развитие. Самое то, чтобы расслабиться в выходные дни, посмеяться и забыть о накопившемся.

Персонажи:

Сумрак (Лойд Форджер). На удивление спокойный главный герой. Оправданно носит звание лучшего шпиона Весталиса. Очень нравится, что он во время выполнения задания действительно раскидывает мозгами и продумывает план. Очень хороший персонаж. Прошлое в манге раскрыто очень хорошо и без лишнего пафоса и соплей, что приближено к реальности (вероятно, автор брал за основу для его истории биографию какого-то прототипа из реальной жизни). У героя есть определённая личная мотивация для выполнения операции "Неясыть". И пока он её придерживается.
Отношения с Аней. Пожалуй, одна из самых замечательных тем сериала. Лойд уже не считает Аню обузой, как в начале. Он прикладывает определённые усилия, чтобы помочь ей адаптироваться в любой ситуации, что собственно в его стиле. За это Аня его и любит. Не удивлюсь, если к концу истории, он заберёт её с собой. Их отношения - это ключ к тому, чтобы задание было выполнено успешно. Аня в своей манере выполняет свою часть "сделки", а Сумраку всё равно как, лишь бы было сделано.

Аня Форджер.
Милая девочка. Иногда раздражает, но на то есть причина. Во-первых, Аня всё же соврала Лойду про свой возраст. Ей скорее всего действительно 4-5 лет, но никак не шесть. Во-вторых, она побывала в разных семьях и приюте, где едва ли занимались её воспитанием, у Ани даже нет воспоминаний о прошлой семье. В-третьих, над ней проводили определённые опыты и мы не знаем, как они на неё влияли и как в итоге сформировали ее характер, ведь судя по флешбекам она попала в приют относительно недавно. В общем, для ребёнка своего возраста она очень даже нормальная. Она не любит учиться, ей нравится есть сладости и арахис. Более того в будущем Ане может быть отведена определённая роль, потому что именно на Эдеме завязана основная часть задания.
Про чтение мыслей. У Ани это вроде как спонтанно чаще всего выходит, но она может услышать мысли и по желанию, но для этого надо хорошо сконцентрироваться и плюсом иметь достаточно здоровья, чтобы перенести голоса в голове. Это намёк на то, что Аня эту способность приобрела и она до сих пор учится с ней обращаться, совершенствует и использует для помощи людям и себе. Хотя зачастую телепатия играет, и как комический элемент.
Отношения с Лойдом. Аня привязана к Лойду и очень его любит. Она настроена помочь ему в выполнении задания из-за банального детского интереса казалось бы, но на самом деле, мне кажется, что она сделает всё, чтобы Лойд её не бросил после задания.

Йор.
Ой, вот здесь будем бомбить немного. Как? Как можно было зафекалить такого потенциально хорошего персонажа. Сделать её сильной, милой и простите туповатой. Йор совсем не производит впечатление тупицы внешне. Она может быть неуклюжей в семейной жизни, но зачем её делать на столько глупой и не умелой мне не понятно. Более того её же совсем не раскрывают. Понятно, что в детстве её на работу киллера подтолкнула нужда, да, но у нее тоже должна быть мотивация так поступать, наверняка есть причины почему она так верна своей профессии.
Отношения с Аней. В целом хорошие. Аня, конечно, не так с ней близка, как с Лойдом, но для прикрытия их отношения достаточно реалистичны. Да и сама Йор испытывает к Ане только нежные чувства.
Отношения с Лойдом. Автор не углубляется в романтику и это хорошо, но постепенно можно начать налаживать их отношения походу сюжета, чтобы в дальнейшем не было какой-то неловкости. Сумраку это сделать, как два пальца об асфальт, а вот Йор как будто школьница, хотя и киллер. Ну будем верить, что их отношениям уделят немного времени.

Музыка.
Прекрасный саундтрек. Опенинг и эндинг не режут уши и просто приятные на слух.

Графика.
Студия хорошо поиграла с графикой. Стоит уделить внимание выбранному видеоряду. В опенинге сценки нарисованы так будто мы отправляемся на какую-то авантюру, а вот эндинг уже более спокойный и повседневный, наполненный радостями семейной жизни. Само аниме имеет вполне обычную рисовку в спокойных цветах. Одно наслаждение.

Итог: аниме вполне заслуживает свою оценку. В сравнении со шлаком, что сейчас выходит довольно часто, "Семья шпиона" разбавляет это однообразие и уже за это заслуживает похвалы. Да, есть недостатки, но согласитесь, что они есть в каждом аниме. Хотя бы один минус мы в тайтле обязательно отыщем.
Моя оценка: 9 баллов.
Оседлав волну с тобой
Данная картина оставила смешанные чувства. Первые 30 минут фильма были невероятно милыми. Именно такой романтики мы и ждём, когда смотрим аниме про любовь. Однако, незачем героям быть счастливыми, давайте бахнем стекла, чтобы они страдали от той самой невозможности любить друг друга. И это сделано самым трагичным способом. Не сказать, что я прямо в истерике, но на их песню у меня выработался неприятный рефлекс, когда в горле сам по себе комок появляется и ты не можешь его проглотить. Вот здесь как-то так. Самое ужасное то, что
когда гг постепенно начинает как-то жить, ей упорно или напоминают о Минато или говорят, что его нет. Определитесь уже. Сама же Хинако не может смириться с фактом его смерти. Она всё ещё на этапе отрицания. Вплоть до окончания фильма. Но постепенно она всё же принимает жизнь без любимого, потому что это тоже его желание. Он сам захотел снова пожертвовать собой ради Хинако и сестры. И на небо (или куда обычно уходят души?) он уходит счастливым
Вообще, сказать по правде, я жутко люблю и жутко ненавижу такие истории. Вероятно, потому что я осознаю, что им никогда не быть вместе и никто им друг друга не заменит. Таких аниме просто огромное множество (
"Твоя апрельская ложь", "Лес, где мерцают светлячки", "Я хочу съесть твою поджелудочную", "Ты сияешь лунной ночью" (манга и ранобэ), " Обан: звёздные гонки" (там этих линий целых две) и ещё много другого
). Это сильно печалит в таких случаях аниме должно учить отпускать, но здесь это вышло как-то смято. Тем не менее от меня аниме 8/10 баллов за яркую сочную картину и чертово "стекло".
Да, чтобы я ещё что-нибудь такое посмотрела. Я, наверное, мазохист.
Песня, несмотря ни на что, очень классная.
Любит — не любит
Вот прямо сейчас во время просмотра пишу отзыв. Божечки, знаете это чувство, когда делают герои, а стыдно за их поступки тебе. Вот это та самая ситуация. И усугубляет её, как ни странно, русский дубляж. Постоянные охи и ахи, заикания... Я знаю, мне не понять всё великолепие работы актёров дубляжа, но... Ладно.
Сюжет.
Простой, как две копейки. Ну типа каждая вторая японская повседневная романтика такая. И имея с героями разницу в возрасте с десяток лет, я понимаю насколько всё же наивны подростки в эту свою пору юности.
Кстати, хочу добавить, что фильме переизбыток слов с корнем "люб". Влюблён влюблена, любовь, влюблённость и ещё 100500 вариаций и повторений.
В общем, фильм предназначен тем, кто верит в любовь (Божечки, ну и бред, простите).
Персонажи.
Юна - гг. Наивная до одури просто, но иногда говорит правильные вещи,
смогла подобрать настолько правильные слова в отношении поступка блондина (обмен слюной со своей "сводной сестрой"), что у того мир перевернулся
. Её поступки вызывают нереальный кринж (скорее даже непреодолимое чувство испанского стыда), но при этом они приносят необходимый героям результат. В целом, вывозит своей милотой и добротой.
Акари. Хм... Ну она обычная девочка, которая зае....... переезжать и естественно за всю её жизнь на неё было оказано такое давление, что она перестала вывозить, поэтому так остро реагирует на ссоры родителей и конфликты с парнями. Ей нужно было просто отдохнуть от всего и пересмотреть свою жизнь.
Рио. Тот самый принц на белом коне, с которым гг познакомилась благодаря собачьим экскрементам. Вообще-то, он красавчик. Только вот в чувствах людей совсем не разбирается. Он даже не осознавал, что то, что он считал невзаимной любовью, на самом деле является чем угодно, только не любовью. Ну не избавляются от любви так легко, после одного замечания. Зато потом он изменился. Видимо героиня его под себя начала воспитывать, потому что он стал таким приторным, аж зубы свело.
Кадзу. Самый адекватный из этой четвёрки. ОЯШ, но как и всё представители данной касты обладает способностью влюблять в себя одним предложением (вспомнила, как в фильме "Мемуары гейши" гг могла остановить мужчину одним взглядом, вот и этот парень так может, в каком-то смысле). За него я рада больше чем за остальную троицу, потому что он зациклен не только на любви, но и на будущем (он хочет снимать кино). Довольно приятный парень.
Общее впечатление.
Посмотрев фильм, я поняла, что несмотря на сочную картинку, относительно неплохих персонажей и приятный OST, он мне совсем не зашёл. Слишком сладко. Как будто мёда или варенья наелась. Даже та небольшая драма, что там была ни к чему не привела. Просто была недосказанность в отношении чувств своего партнёра.
Стоит ли смотреть?
Если вы фанат молодёжных романов про любовь, то почему бы и нет, но хочу заметить, что подойдет он исключительно любителям данных жанров.