Что будет, если собрать всё лучшее от MIB (1997), Бондианы и подогреть всё это дело супер-героями, все как один, списанными из комиксов США? Посредственность, так ещё и американезированная. В тех фильмах, что я указал, хорошего, на мой взгляд, вообще мало, а одним лишь обыгрыванием бестолковщины дело трудно выиграть. Нет, ну правда. Всё повязано на неплохой рисовке и драчках не с такими уж и плохими 'фаталити'. Сюжет: бойня за книгу. Всё. Ещё есть огромные насекомые, шаманы, атсральные фокусы и трюки уровня Дэвида Копрофильда, колдуны и
(Подруга гг 2-а раза умирает, а гг плачет. У этой подруги гг есть клон. Он тоже умирает.)
. Физика как в оригинале AkiraАкира. То есть её практически нет. Лучше бы не было... 1/10 Чисто за страния художников и изучение студией всех экшеновских клише Голливуда. Сериал-продолжение 2003г. ещё тупее, сумбурнее и нелогичнее. С меня чуши про аэропорт в первой серии хватило. Но он по крайней мере ояпонился и стал по-самобытнее.
Абсурдность и сатира возведены в абсолют, но вместе с тем, в повествовании сохранена внутренняя логика, смысловая подоплёка и целостный сюжет. И как по мне, сериал выглядит очень даже адекватно, размерено и напористо. У некоторых 'Звезда' не вызывает практически никаких положительных эмоций в сферу их неподходящего склада ума или возраста: уж слишком тут всё относительно. Вы удивитесь, но даже моей матери сериал понравился. Вся проблема в том, что местами в этом произведении наблюдается перебор с символизмом - то ли стоит остановиться и призадуматься, то ли поймать и понять очередную смекалистую шутка. В первый раз просмотра я смеялся, во второй раз я скучал, а в третий раз я думал. А, всё же, прав ли я? Я ведь везде стараюсь найти что-то умное у полезное, даже если этого там по задумке вовсе нет. Может, взаправду, этот мультфильм всего-лишь глупенькая пародия на западные попсовые мультфильмы с примесью литературных штампов, и его эта 'стилистика' смогла меня и некоторых из вас одурачить? Как-никак, A-1 никогда не делали чего-то хотя бы на четверть окупающего своё экранное время. А может это всё же философское, серьёзное и поучительное аниме с долей национального менталитета, который русский (и не очень русский) человек не может нормально воспринять? Ибо западные мультфильмы сделаны для дегенератов и направленны на развитие примитивного склада мышления и любви ко всему 'крутому', а аниме, пардон, конкретно это аниме, направлено на раскрытие социальных и политических проблем, пусть и не в глобальном масштабе, но всё же. Да и в Японии к этому мультфильму люди относятскя якобы хорошо. Не знаю. Знаю лишь только что мне нравится то, как авторы показали взаимодействия простого населения, сумбурных и аутистичных, ушущих своего призвания и места в мире, террористов 'Звезды', благородных агентов 'Белого сияния', армии Токио во главе с мэром, во время гражданской войны, о существовании которой речь зайдёт лишь ближе к концу.
Особенности японской рыбалки. Не оригинально же? Я же знаю, что "нет". Добротный юмор завязанный на мифологии и эволюции, разговорах о ловле рыбы традиционным способом и об извечных проблемах простого человека. Но к глубочайшему моему сожалению, сериал порою балансирует на грани лёгкой пошлости и откровенной мерзости, не имея под этим хоть каких-то оправданий. 12-ая серия в этом плане, возможно, и будет кем-то расценена как эдакая шутка-попытка разрушить идилию сериала, пропихнув туда грудь Fuji-sanФуджи во всех ракусрах её страстных конвульсий, а затем, в последней серии, всё вернуть обратно к истокам, но для меня сиё зрелище остаётся самой ненужной и, пожалуй, непонятной частью сего замечательно сериальчика и моей жизни в целом. Прошу заметить: 13 серий по 12 минут оптимизированны самым тщательным образом. Как спокойная и развивающуюся комедия-слайс умудряется развлекать, практически не давая повода заскучать, вводя все больше ярких персонажей, стараясь каждую серию сделать особенной и подкидывая интересные идеи и знания об окружающем мире, про которые стоит почитать на досуге и подумать. В итоге - доволен, молодцы, "Татсуноко". Уровень столь же шизоидной и упоротой, сколько забавной и душевной Kill Me BabyПрикончи меня, детка, правда, со своими минусами. Описывать их я особо и не буду, изредкой мерзятинки, думаю, хватит. Ну вот решил я так. В мире плохого и так изрядно хватает, посмотрим же лучше с вами на плюсы. Дорогой @Kolews, не вздумаешь ли ты ругаться касательно скорости перемещения русалок и прочего троллинга физики? Пожалуйста, скажи 'да'... Ну скажи. И, да, в русской озвучке смотреть не стоит, разве что опенинг, его ничто не испортит:
youtube
(Манга-оригинал на фиг не нужна, как и оригинал "Вишнёвого квартета", к адаптации которого была причастна уже упомянутая "Татсуноко")