Абсурдность и сатира возведены в абсолют, но вместе с тем, в повествовании сохранена внутренняя логика, смысловая подоплёка и целостный сюжет. И как по мне, сериал выглядит очень даже адекватно, размерено и напористо. У некоторых 'Звезда' не вызывает практически никаких положительных эмоций в сферу их неподходящего склада ума или возраста: уж слишком тут всё относительно. Вы удивитесь, но даже моей матери сериал понравился. Вся проблема в том, что местами в этом произведении наблюдается перебор с символизмом - то ли стоит остановиться и призадуматься, то ли поймать и понять очередную смекалистую шутка. В первый раз просмотра я смеялся, во второй раз я скучал, а в третий раз я думал.
А, всё же, прав ли я? Я ведь везде стараюсь найти что-то умное у полезное, даже если этого там по задумке вовсе нет. Может, взаправду, этот мультфильм всего-лишь глупенькая пародия на западные попсовые мультфильмы с примесью литературных штампов, и его эта 'стилистика' смогла меня и некоторых из вас одурачить? Как-никак, A-1 никогда не делали чего-то хотя бы на четверть окупающего своё экранное время.
А может это всё же философское, серьёзное и поучительное аниме с долей национального менталитета, который русский (и не очень русский) человек не может нормально воспринять? Ибо западные мультфильмы сделаны для дегенератов и направленны на развитие примитивного склада мышления и любви ко всему 'крутому', а аниме, пардон, конкретно это аниме, направлено на раскрытие социальных и политических проблем, пусть и не в глобальном масштабе, но всё же. Да и в Японии к этому мультфильму люди относятскя якобы хорошо.
Не знаю. Знаю лишь только что мне нравится то, как авторы показали взаимодействия простого населения, сумбурных и аутистичных, ушущих своего призвания и места в мире, террористов 'Звезды', благородных агентов 'Белого сияния', армии Токио во главе с мэром, во время гражданской войны, о существовании которой речь зайдёт лишь ближе к концу.