Относительно оригинального
Fate/stay night и всем его последующим экранизациям рутов, (не Зеро), я бы поставила Вавилонии 10. Да, я не знакома с новеллой и ни за какие деньги читать её не стану, ну нет у меня эмпатии к школьникам, цундеркам и яндеркам. Единственная, кто, по моему мнению заслуживали внимания - это
Лансер который в каждом руте помирает,
Иллия ну реально жалко её и
Райдер. Но даже они не смогли заставить меня досмотреть хотя бы один рут. Даже голос
Junichi Suwabe в лице
Арчера. Но вот в Вавилонии меня зацепило достаточно большое количество героев, и главное - то, что я обожаю больше всего переосмысление
персонажем своих взглядов. Тут тебе и горячий Гил, от которого глаз не оторвать, и не менее горячая Кецалькоатль, и Ушивакамару, и даже милейшая лолька Ана. Я ни раз пускала слезу, прониклась героями, поверила им. Мне нравилась атмосфера Урука, мне самой захотелось туда попасть. Да, халдея унылая, но даже не смотря на кривой сиджиай, мне хотелось смотреть дальше, мне хотелось сопереживать героям, я искренне за них боялась. Редко, когда аниме мне интересны настолько, что я в календаре помечаю дату и время выхода серии. Вавилония была из тех аниме.
А ещё последний Эндинг, он прекрасен. Я до сих пор его переслушиваю.
Ставлю 10, если можно было бы - поставила больше.