Сложно писать отзыв на своё любимое аниме, ведь в любом случае будет присутствовать субъективщина, но я постараюсь.
Крутой(или же Великий) учитель Онидзука считается классикой аниме и это абсолютно заслуженно, ведь немного изучив автора оригинальной манги понятно, что он вложил всю свою душу в это произведение. Об этом аниме можно говорить много хорошего, но я постараюсь найти в нём объяктивные плюсы и минусы.
Плюсы:
1) Персонажи. Каждый персонаж в GTO хорошо запоминается и в большинстве случаем проходит свою арку развития, есть конечно редкие исключения, но даже персонажи имён которых я не помню(был такой длинно волосый парень из класса Онидзуки) проходят свою может даже и мини, но всё равно хорошую арку. Конечно лучший персонаж-это Онидзука, про него даже говорить нет смысла, он правда настолько хорош.
2) История. Основная завязка очень проста, но интересна. В аниме есть несколько арок, почти каждая из которых очень интересные и вызывают самые разные эмоции от дикого смеха до слёз.
3) Мораль. Главный герой Эйкити Онидзука, хоть и является бывшим бандитом, но всегда готов прийти на помощь и дать мудрый совет, который может пригодится и в реальной жизни.
4) Юмор. Аниме очень смешное и большегл всего шуток и забавных ситуаций исходят от главного героя. Юмор достаточно субъективная вещь, но даже не смотря на мою любовь к этому аниме, юмор в нём реально хорош.
5) Музыка. Опенинги и эндинги хочется переслушивать.
Минусы:
1) Рисовка. Для 2022 года конечно устарела рисовка из 90х, лично для меня это не минус, а скорее даже плюс, но я знаю, что многих отталкивает рисовка старых аниме.
2) Пошлости. Онидзука часто пошлит и многих это может оттолкнуть.
В общем и целом это всё. Надеюсь мой отзыв поможет кому-то насладиться этим легендарным аниме.
Общая оценка 9.5/10