Такхизис
в сети: 13 авг. 2025

Дочка босса и её нянька
1280x720
Простая, но милая стори Бейбисита. Многое сказать про нее сложно, но я все же попробую.

Хоть в жанрах первым и указанна Комедия, все же она тут не главное, повседневность и простая житейская драма, вот что стоит во главу угла. Несомненно, были моменты где начинаешь улыбаться, и даже смеяться. Но их все же немного.

Конечно, главное в этом жанре (Бейбисит) это персонажи, их не много, но за ними приятно наблюдать. Они не бесят, и у них интересные истории. В том плане что, они простые, но жизненные ну и само собой связаны с Якудза из-за чего интерес повышается (название и описание АГА)). Но не старыми, а более современными, без особой жестокости, где Якудза не бандиты, а скорее бизнес мены.

Тору Кирисима, хоть и кажется с первых секунд отмороженным бандитом, это не совсем так, он меняется в лучшую сторону, и по флешбекам можно понять что он не всегда был таким. Ну и стоит сказать что он действительно легко нашел общий язык с Яэкой. В серии где он объяснял причину комы матушки Яэка, даже я смог проникнуться его словами, что заставило сердечко биться чаще. Так же как он растет благодаря ей /////

Яэка Сакураги, источник милоты. Тоже растет, находит друзей, даже прорывается сквозь собственно воздвигнутые барьеры, как в моменте с матерью, так и с отцом (как самые примечательные) конечно, не без помощи Тору. Ну и само собой с ним она также становится ближе. /////// Так и она благодаря ему.

Как и говорил остальные персонажи, так же хорошо показаны. Особенно отец Яэка, Кэй Сугихара, Тоитиро Аой. По чуть-чуть показали их предыстории, обычные, но не плохие, а даже наоборот, душевные и весьма притягательны.

Это повседневность, но на удивление были несколько очень неплохих сцен технически сделанных, так как и статичные сцены которые весьма и весьма на уровне.

Приятный ОП и ЭНДинг, хоть и ничего выдающегося. Просто подходящие сериалу.

Про злого злодея Масиро, сложно что-то сказать, точнее легко. Очевидно что в первоисточнике, он должен сыграть свою роль, но здесь просто нет времени, ибо 12 серий из которых если я не ошибаюсь 4 серия филлер. Без второго сезона, он смотрится весьма не к месту, но имеет что имеем.

В общем-то, я хоть и не особо смотрю такой жанр, (не из-за того что, мне не нравится, просто как-то не попадался) но как по мне тайтл, весьма достойно себя проявил.
1920x1080

Госпожа, куда уж там я? Вы станете намного сильнее и лучше меня.
© Тору Кирисима.
Ковбой Бибоп
704x432
Что ж Бибоп. Бибоп хорош.
И музыка, шедеврально. Хороша со всех сторон, я так и не заметил хотя бы одного плохого ОСТа. Про треки в ОПе и ЭНДе вообще молчу. Невероятно хороши. Джаз, блюз, рок... ну а, «Блюз настоящих мужчин» то что останется со мной навсегда. Что-то настолько грустное и яркое.
Анимация... не верится что это 1998-1999. Если описать ее, одним словом, Живая, да. А задники... Загляденье.
Сюжета тут всего в 5-6 серий, ну и разбросаны с первой до последней серий, а не 5 подряд как вы могли бы подумать.
В основном просто атмосферные истории Главных героев, сами по себе серии эпизодические. Хорошая режиссура, аниме создает впечатление одиночества, меланхолии, а иногда и холода темного космоса. Но, не все настолько грустно, это лишь малая часть, которая мне особенно сильно запомнилась, из-за настроения. По большей части тут, юмор. Где-то взрослый где-то наивно детский. Персонажи самая сильная часть Бибопа (не считая музыки) это ЛЮДИ, которые потеряли смысл. Редко увидишь в их репликах возможно взгляде хоть какое-то желание или даже цель? Нет. Они помогают просто, потому что, и ничего не требуют в заменах. Хоть они и потеряли смысл, но не человечность.

До встречи, космический ковбой.
1280x720
bang...
© Спайк.
Привлекая поцелуй
1920x1080

Забавно, но, будучи средним тайтлом, и даже оценённым многими не на самые большие оценки, мне понравилось.
Я наслаждался просмотром.
Конечно, заслуга всему персонажи и ностальгия. Аниме, сделанное по заветам и принципам 2010-ых годом. И видно, что многие его не приняли, что-ж видимо то время правда прошло.

Сюжет. Говорить о сюжете не буду, все из описания и опыта просмотренных тайтлов такого типажа ясно. Его можно как принять и смотреть дальше (он не впечатляющий), наслаждаясь персонажами, либо задушится и дропнуть сериал.

Комедия. Я смеялся. Честно, некоторые шутки — просто разрывные. Диалоги живые, из-за этого шутки очень хорошо заходят. Ну а, Сю по кличке “Ядовитый хрен”, ситуации с памятью и Кисарой, монашкой, и другие просто заставляют орать. Юмор, это субъективно, ну что поделать, мне офигеть как зашло.

Персонажи. Офигенно, их диалоги, шаблонность, что перерастает в что-то большее, их разрывание, и просто специфичность. Здесь нет хороших персонажей, на каждое хорошее качество найдется что-то плохое. Это радует, так и должно быть, они чувствуются очень живо. Очень приятно наблюдать за ними, это относится ко всем, даже к второстепенным.
Тут тебе и милая Кисара, вроде и яндэре, а вроде и нет, и хорошая, но и из-за ревности крадет воспоминания, и т.д. Эта неоднозначность очень притягивает и радует.
Аяно, более холодная, но в то же время любящая заботящаяся. И сама же потом... ну вы поняли. Больше всего именно она мне понравилась. Приятно было за ней понаблюдать.
Тоже относится и к Сю, Шарон. Их качества, будь то плохие или хорошие делают их живыми. А этого почти не встретишь, а ведь это главное. Рад, что смог это здесь встретить.

Техническая часть. Не на все 100% стабильно. Но очень достойно. Особенно это касается моментов где нужно прям навалить сакуги. И ее наваливают, файт в конце 1 серии все еще лучший за все лето (2022) как по мне. И дальше боевые сцены лишь немного проседают в этом плане, а под конец, все было на весьма и весьма достойном уровне.

ОСТов я увы приметить выделяющихся не смог. Но ОП и ЭНД весьма неплохие, особенно интересно подмечать, наблюдать как с каждой серией они все больше не соответствуют сериалу. Позабавило.

Я не стал описывать минусы, их предостаточно.

И уж тем более я не стану “Поцелуй” кому-то советовать, нет, но если вы по такому соскучились (как я), или вам просто такое нравится (как мне) то вай, нот? Можно и попробовать.
Я рад, что посмотрел. Разумом понимание, что тайтл на 6+/7- из 10. Но душой и сердцем, все 8 а то и 9)

1400x788
Ей Аяно, а ведь тот “раз” не считается.
© Сю Огата.
Ликорис Рикоил
308x163

Хайвовое аниме, революционное, сам Гений Кодзима о нем хорошо отзывался хорошо.
Но если честно, в нем кроме хорошо визуала то, ничего и нет. Не буду распинаться про то с чего начиналось т.п.
Мир страдает, логика тоже. И все было бы отлично, если в жанрах было написано Фантастика, но нет. Уворачиваться от пуль чуть ли не в упор, взрывы которые убивают, но только не наших героев (даже если, он в метре от него) и т.п.
И на все это мы получаем обьяснение виде, «Она проницательна» либо же и вовсе, ничего не получаем. Это грустно, этого не должно быть.
Это же относится и к теме хакинка (в последних сериях, удивительно, но Куруми, чуть ли не ключевая фигура). Все настолько просто, «без слов», Куруми просто есть, легальный (хотя нет, еще не известно) рояль, чит, который спасает «всех» и решает «все» просто потому что может. Надевает VR-шлем, и идет ###. Ну а ### ей, маленькой лоле. И дальше, все в таком же стиле.

Персонажи, они просто есть, просто взаимодействуют, и все было бы неплохо, но последние серии заставляют просто горестно вздыхать. Чисато просто персонаж с множеством хороших черт, вся такая веселая и. т.п. Она статична, не развивается, и только в конце были попытки на что-то, но не удалось.
Такина, ее противоположность, вся такая холодная и серьезная. И вот между должна быть химия, и вроде бы она даже есть, но только в сторону Такины, которая в последних сериях, прыгает от того что все ее развитие катится в бездну. Потом, проходит пару дней (а то и меньше) и она его возвращает как ни в чем не бывало. Потом она опять, будто бы ничего и не было и так из стороны в сторону. И это особенно показательно в моменте, где она опять не выполняет приказ. Это уже даже не бесит, это надоедает, просто не интересно, и самое забавное, что именно она, которая должна развиваться больше всех в итоге самый скучный и не интересный персонаж…
Мадзима душка. Лучший мальчик. Хоть что-то хорошее тут есть.
Остальные же просто есть, попытались сделать их «нестандартными» но больше ничего и нет, не интересно, скучно, пресно.

Притом, их так сильно превозносят (Чисато и Такина), говоря что, эта работа над персами невероятна, нет. Она как максимум обычная, какая и должна быть и до поры до времени так и есть, но как оказалось на самом деле, она еще и плохая.

Визуал хороший. Над технической частью старались это видно, это неплохо.

Оно так пытается быть всем, но ничего не выходит, ни слайса, ни драмы, ни шпионских игр, ничего.
Сюжета как такого нет. Линия Чисато, скучна, и не нужна. А то, как в 12 серии пытались в драму, заставило лишь плакать, от смеха. В остальном же сюжет вокруг Ликориса, на пару серий не больше. И ладно бы, у Мадзимы вышло, но нет. Благодаря нашей хакерше это просто шутка, а взрывать башню как оказалось, просто не будут, лучше фейерверки пустить. Это грустно и бессмысленно. И даже момент в конце с Мадзимой и левым челом не спасает, совсем. Оно, просто ничего не дает. Так как мы не видим, что будет дальше, не говоря о том что, супер хакерша, все еще на месте, так же как и идеальная убийца, которая не умерла. Все было бессмысленным, остается надеяться на продолжение, иначе это не просто бессмысленно, но еще и бездарно, если нет задела на что-то в будущем для какого-то большого сюжета и раскрытия.

Неплохая работа сэйю. Хорошо постарались. Тоже маленький +.

Не лучший тайтл, и уж тем более не лучший тайтл этого лета (2022)
Оно 80% времени является просто фан-сервисом, а смотреть ради 20% «чего-то» сделанного на очень плохом уровне. Извините уж, но нет.
Это плохое аниме. Не рекомендую.
500x278

Не нравится мне этот звук. Берем перерыв.
© Мадзима.