Если честно сложно говорить об этом тайтле. По хорошему его бы закидать гнилыми помидорами стоило за глупый сюжет, что меня почти никак не увлек, персонажей, которые в большинстве случаев вообще не интересные, анимацию которая отсутствует вовсе и много еще за что. Потому объективно это мусор. Химия между персонажами попросту отсутствует на мой личный взгляд и опыт просмотра как других аниме, так и фильмов с сериалами.
Все сочувствовали судьбе Анимуса, что из раза в раз уничтожал планету и перебил тонну людей. Ну да осознал он что не бог, но как-то чувств это у меня никаких не вызвало откровенно говоря. А Анима персонаж, что постоянно сидела не шее и бесила всех при прощании с героями истории плакала и все они плакали по ней. Чет вы поздно опомнились господа авторы аниме. Да и предыстория их на мой взгляд оказалась предельно скучной. По своей сути Анимус слетел с катушек только потому что так надо.
. Любовные отношения полнейший кринж, я даже больше готов поверить в тупые разговоры Энакина про песок в звездных войнах для раскрытия любви между Падме и Энакином, чем в то подобие чувств показанное в этом тайтле. Тут даже у Ю сформировался любовный треугольник, только за весь тайтл толком ни разу интриги о том кого он выберет не возникло. Конечно же принцессу лол, а вы как думали. Ну и сам люцифер в лице принцессы и ее верного воина - Да и планету уничтожать он явно не захочет. Спасибо что хоть этот кусок истории вы не запороли. Начало было интригующее и меня оно зацепило и смотрел больше по инерции так как хорошие моменты тоже были. Многие смерти были показаны не плохо, но в финальной битве никто не погиб.
Возвращаясь к воспоминаниям о различных боевых сененов на тонну серий этот мне кажется одним из лучших (из тех что я смотрел). Разве что алхимик братство сможет поспорить, но это уже мое имхо. Весьма стройный сюжет и раскрытые персонажи вот ради чего стоит смотреть черный клевер. Мне бы хотелось отметить, что тайтл вряд может похвастаться чем-то оригинальным и это и не плохо о чем я бы хотел более подробно рассказать. Все что есть в других похожих тайтлах есть и тут: соперничество двух гг, жестокие организации, гг с демоном внутри (буквально) и статусом полнейшего ничтожества, а уж о клише других персонажей и говорить не хочется все это вы вероятно видели уже. Сеттинг сам по себе тоже не выделяется чем-то особенным - мир магии, различные типы магии у каждого жителя этого мира, кроме гг
технически это антимагия что идет от демона, но и магией как таковой это не является
. Да и из других произведений не только аниме очень много украденных способов повествования, сюжетных тропов и тд. Однако, в чем тайтл абсолютно сверкает во всей красе так это то как он использует весь материал доступный ему каждый персонаж которого вы увидите в группе, а их очень не мало будет раскрыт в той или иной степени так как будет иметь по паре арок посвященных этим персонажам и это не будет выглядеть как что-то отрешенное от глобального сюжета, а скорее наоборот будет грамотно вписан в повествование. Да и это касается не только персонажей внутри группы, но и вне ее хоть и не всех. Хоть я и сказал что все персонажи там клишированные образы имеют это ни в коем образе не делает их не интересными. Думаю пересмотрю его рано или поздно. А если не смотрели советую посмотреть. Возможно стоит перетерпеть немного начало потом втянитесь точно. Сложно сказать как обстоять дела будут с продолжением там все может быть как плохо так и вполне себе отлично, но учитывая то как написано начало я сомневаюсь что тайтл скатится в помойку.
то как я буду бежать к экрану, чтобы посмотреть продолжение тайтла
Я видел много откровенно странного хейта в сторону первого сезона. И как по мне ничего со времен первого сезона не изменилось Аня уже не так умиляет как в первый раз, какого-то роста или изменений у героев попросту не наблюдается, а сюжет практически стоит на месте. Теперь у нас есть собака которая видит будущее и как вы думаете это на что-то повлияло в этом сезоне глобально - ВООБЩЕ БЛИН НЕТ! Рассказали ли нам больше про Йор и ее работу? Нет! Заподозрил ли ее брат что-то в Лойде? Нет! Сдружилась ли Аня с Дэмиеном? Нет! В общем я могу тайтл оценивать исключительно как комедийный где все происходящие события являются чем-то вроде пресетом для новых шуток или миссий. Разве что Йор научилась хоть что-то готовить и на том спасибо. Ну и в конце сезона тайтл немного сдвинулся с места. Ура блин, но чую дальше опять будет такой же сезон в духе этого где сюжет так же топчется на месте. В качестве развлечения тайтл работает вполне, но интересным из-за этого я вряд ли могу его назвать.
Тайтл идеально подходит под оценку норм. ГГ у нас типичный добрый парень и я думаю вы вряд ли ждали чего-то такого от аниме про шиноби. Никакой службе государству там нет в помине, а скорее пахнет какими-то левыми организациями что грызутся друг с другом живя в тени обычных людей. Даже сам тайтл намекает на то, что шиноби не нужны вместе с главным антагонистом этого сезона которого кстати убили в конце и о чем будет продолжение я если честно понятия не имею. Второй сезон точно не нужен этому тайтлу как впрочем и первый. Если у вас малый опыт в аниме я думаю он даже может зайти, но в иной ситуации вам тут ловить абсолютно нечего.
Забавный тайтл как минимум. Героиня реально забавная и по своему милая. Мне понравилось как показали ее стеснение во всех возможных и невозможных формах. Другие тянки тоже вполне себе милые. Если оценивать тайтл как именно музыкальный то музыки там почти что нет. Плохо ли это? Ну, скорее нет чем да, однако в заблуждение точно может ввести не знакомого с тем, что он из себя представляет. Наверное, я бы сравнил его с K-ON чем-то очень похожую атмосферу имеет как по мне. Если нравится K-ON то понравится и Bocchi the Rock, но остальным я не уверен стоит ли его советовать. Так-то тайтл точно не плох на 7 из 10 как по мне. Рисовка ничего особенного в некоторых местах прямо прослеживается халтура (идем по стопам шестой жижи с серыми персонажами). Может если будет второй сезон бюджетов побольше навалят и тайтл сможет себя проявить с лучшей стороны. Лично я второй сезон буду смотреть когда он выйдет. UPD (на момент редактирования оценки отзыва 4+/5-): Когда немного промариновал его в своей голове, я посмотрел на этот тайтл, к немного по другому. Потому решил изменить оценку с нейтральной на положительную. Что его отличает от большинства выходящего контента так это качество. Я знаю, что тайтл шагнул на голову выше оригинала, а это хоть что-то да говорит о любви авторов к оригиналу. А в наше время, когда большинство тайтлов снимается, чтобы просто лутануть бабосиков с фанатов такое откровенно редкость. Поэтому я хотел бы отметить, что его скорее всего запомнят, как что-то хорошее как минимум. Ну, и конечно арты и мемы помогли мне взглянуть на это аниме с другой стороны, за что я могу сказать вам спасибо. Не могу не отметить этот видос - STOP POSTING ABOUT BOCCHI THE ROCK - YouTube