Чиффа
в сети: около 4 часов назад

Волчьи дети Амэ и Юки
Несмотря на рейтинг PG, это без сомнений взрослое аниме.
Несмотря на жанр повседневность, который у меня плотно ассоциируется с легким повествованием, это чистая драма.
Не обманывайтесь рисовкой, похожей на классическую Гибли, ожидая увидеть здесь "и жили они долго и счастливо".

Безусловно это не то аниме, которое можно смотреть в перерыве или от которого можно отвлекаться. Оно требует от зрителя умения вживаться в картину, быть поглощенным ею, но с лихвой оплачивает это полученными переживаниями и эмоциями. Нарратив на высоком уровне.
Лично у меня оно лежало в папке "к просмотру" года 2-3, пока не пришел тот самый момент, когда я был к нему максимально готов.

У меня нет детей, да и в целом я парень, может потому мне и увиделось, что это аниме кончается безгранично грустно... но оттого ничего не потеряло, а скорей даже наоборот.

Несколько мелких, но важных тезисов:
  • Озвучка Reanimedia как всегда на высоте. Особенно я тащился от голоса маленькой Юки
  • Прекрасный саунд-дизайн и финальная песня
  • Я узнал, как правильно выращивать картошку (может пригодится при зомби-апокалипсисе :roll:)

10/10, добро пожаловать в мой топ, прекрасное произведение. Я тебя никогда не забуду, и изредка буду пересматривать.
В песках поющие китята
Сказ о том, как загубить шикарный сеттинг и задумку осточертевшими детьми и их дешевыми переживаниями. Ходят друг другу сопли жуют - всё по стандартам. Никакие убийства не отменяют того факта, что это аниме про ОЯШей только в другой обёртке.
Чтобы мне понравится, этому аниме нужны были хотя бы взрослые мужики и тянки с головами на плечах, серьёзные проблемы выживания и поисков, атмосфера одиночества в мире полном песка, запутанные тайны и продуманный лор, и конечно достойная подача всего этого.
Мне же дали очередную пачку пубертатников и детей уровня начальной школы со все-е-е-еми вытекающими проблемами.

2/10. Оно пыталось
Князь тьмы с задней парты
Качественный этти гарменик среди себе подобных. Хорошее количество фансервиса, наличие относительно неплохого сюжета (опять же для гаремника и с учетом, что подача хромает) и позитивной атмосферы сдобренной похабными шутками и нецензурной бранью. Что еще для счастья надо? )
На мой взгляд лучше чем DxD, хотя по сути одна и та же весовая категория.

8/10
Школьная жизнь!
Увы, несколько неплохих сюжетных твистов не сделали из этого слайса чего-то удобоваримого.
Плюс ко всему меня раздражали нудные длительные сцены и куча пустой болтовни. Ну собственно стандарт для слайса.
Концовка так же не впечатлила, хотя заверни её по другому, без роялей из кустов - смогла бы вытащить эту анимеху.

Что еще могу сказать? Никакой особой жестокости тут нет, ужасов тоже, психологический жанр крайне ущербен, детектива нет от слова совсем (зачем вписали сюда этот жанр?). Остается только школа и повседневность. А чем обычно хороши слайсы? Для меня это атмосферность, милота и легкость. Тут это вырезали и получилась хромая на обе ноги, скучная анима.

Справедливости ради, отмечу хорошую задумку, которую, однако, классически загубили на корню.

4/10
Бездомный бог
Решил пересмотреть данное аниме и вот каков мой взгляд: оно хорошо, но не более того. Как обычно, хорошая завязка довольно быстро тухнет и превращается в болотце. Но даже учитывая это, аниме остается неплохим.

Очень раздражала постоянная сцена с "зарядкой меча духовной силой и пафосной речью Ято". Ладно 1-3 раза её показать, но она постоянно мелькает, словно Сейлормун какой-то смотришь, во имя лунной призмы, чтоб её. Хоть голым не крутится и на том спасибо.

Очень раздражал нарративный диссонанс, где бог, которому явно более 300 лет, нередко ведет себя как очередной подросток - не понимает что делать, оставляет на самотек, рефлексирует по пустякам и не может прямо и внятно говорить в нужный момент.

Конечно раздражал и Юкине, но ему прощается по возрасту и в целом из-за итога.

Совершенно нигде не объяснено почему он берет только 5 йен, а не больше (старый бог не может здраво оценить стоимость своего труда?), в то время как другие боги явно подобным не страдают.

Из музыкального сопровождения запомнилась одна неплохая мелодия, которая опять же постоянно крутится и набивает оскомину. Кажется, что только она одна и была.

По итогу 7/10. Никак не выше в моей системе оценок, но и то неплохо.