Чиффа
в сети: 11 янв. 2025

Невиданный цветок
Ребят, я тоже плакал. Да что плакал, РЫДАЛ как малолетняя девка!
Только вот не от того, что было на экране, а от приходящих мыслей - неужели я настолько себя ненавижу? Может я должен познать дзен и это моё испытание? За что? Почему? Тварь я дрожащая или хватит у меня терпения?

Дело в том, что скипнуть это я хотел еще серии на 4-5, но решил что надо бы дожать - ну не зря же тут такой высокий рейтинг.
Увы, с каждой последующей серией я все чаще и чаще ловил себя на мысли, как сильно я хочу это перестать смотреть.
Герои - сплошь дебил на дебиле дебилом погоняет, исключение может только Наруко, но она всего лишь второстепенный персонаж. На то чтобы понять (даже ребенку) как объяснить или доказать посторонним то, что рядом с тобой ходит невидимая девочка любому здравомыслящему человеку потребуется 1 серия - благо все данные и вводные имеются - никакой особой мистики нет. У наших же пациентов, ушло 9 серий (КАРЛ!). 9 из 11 серий!

Мотивации и поступки героев - очень натянутые, их речи и того более плачевны. Мысли ГГоя - это мысли человека не умеющего думать в принципе. Казалось бы - вот оно дно, но этот паноптикум уродов умудряется деградировать вообще в геометрической прогрессии. Я не стал выжидать апогея сего "произведения" и скипнул на 10 серии - просто невозможно.

Итого - очередное онямэ про дураков, как они из-за этого попадают в неприятные. якобы жизненные, ситуации друг с другом и после крайне неубедительно страдают по 1-2 серии. В очередной раз убедился, что оценки тут ставят наугад.

Моя же оценка - 2/10, исключительно за внешность Мейко и не совсем картонную Наруко.
Рыцари и магия
Окинув взглядом комменты, предполагал, что гляну 2-3 серии этого проходняка и скипну потеряв терпение.
Однако неожиданно, мульт хоть и оказался проходняком (тут без чуда), но не таким страшным как его малевали выше. Вполне ниче такой, на разок сойдет.
Конечно он ближе к концу скатывается, но не так резко как многие другие тайтлы, конечно там есть тупые персонажи и их поступки, но их не так уж и много, конечно есть скомканная подача сюжета, но сам он по себе вполне внятен, ну и т.д. по всем пунктам.

В общем 6.5/10 округленные до 6.

PS
Как меня уже коробит от представления во всех аниме программистов ТЫЖПРОГРАММИСТАМИ.
Кодить на куске металла резцом? Нет проблем, второй рукой в носу поковыряюсь.
Новый язык другого мира? Да пофиг - все языки одинаковы и так разберусь, мануалы для лохов.
Сделать гигантский объем работы на 15 человек в жало до вечера? Дайте два.
Баги? Я забыл смысл этого слова!
ну и т.д. без исключений в каждом аниме. Скажете будет скучно вдаваться в подробности?
Увольте, вот затравка:

я даже не знаю как это описать, но это точно должно быть под спойлером
Программист-умирает-попадает... ну все как обычно. Допустим солнечная средневековая фэнтезятина.
Весь мир пишет на неведомом ему языке и программирует саммонов, эдаких магических животных для мимишек, а иногда и в помощь, если та не очень сложная.
Спектр охвата не очень велик, ибо прогают ребята не шибко хорошо - осисили они лишь базовую фигню уровня средней школы, типа условных операторов IF, WHILE, FOR да и то не до конца вкуривают, скорее "как деды завещали" - язык-то не простой, а ДРЕВНИХ ПРЕДКОВ, ныне исчезнувших с лица земли.
... А еще можно двери программировать, и свет, и поилку у коз во дворе, и чтоб стульчак сам поднимался ну и прочее такое. Т.е. - это уровень удобств никак реально не меняющих уклад жизни.

Так вот, ходят порой разговоры о каких-то местах, напичканных хреновой тучей ловушек и монстров, но и черт бы с ними, даже если по слухам, это храмы ТЕХ САМЫХ ДРЕВНИХ - жизнь дороже, а подобным пусть сумасше... авантюристы занимаются.

Вот и поступает наш новоиспеченные прогер в команду таких суицидников, дабы одно такое местечко-то и проверить. Команда благополучно (ну ладно, 99% не считая секси тянки) дохнет от ловушек невольно выполняя роль пушечного мяса для нашего ГГ и его тяночки. В процессе герой понимает, что проходить эти ловушки надо не с шашкой наголо, а умело используя навыки программирования. Показав мастер класс уже влажной от него тянки, он устраняет все препятствия на пути к Концу.
В конце же, под пыльным ковриком на стене он находит древнюю, как трижды умершее говно мамонта, скрижаль с новым, неизведанным доселе набором операторов OR и AND, а также оборванную карту с расположением еще нескольких центров... ХРАМОВ ДРЕВНИХ!

Наш герой выползает, показывает всем, как богоподобно он теперь может программировать на первых попавшихся хомячках-переростках (они теперь стали не только жрать, плодиться и быть пушистыми, но и выполнять роль коней - наконец-то их можно запрячь). Старейшины деревни наливают ему самохону и брезгливо смотрят на написанный им индусско-костыльный код. Подергав друг друга за бороды они соглашаются с тем что он крут, и предлагают ему жениться на их главной сельской тянке.

НО НАШ ГЕРОЙ НЕ ТАКОЙ - он стремится к мечте - открыть все возможности языка программирования этого мира, а по пути и тайну его создания! А посему этой же ночью убегает, с двумя хвостами в виде накопленных тянок (куда ж нынче без здравого гарема?)
Ну и т.д.

А чтобы больше реализЬму - пусть будут багованные агрессивные существа - раз, в качестве компилятора пусть будет шайтан-вуду-магия по уму - два, и герой должен будет собрать команду сельских программистов для достижения своей цели - три.

Соррян за орфографию, пунктуацию и смысловой бред - сам не программист, пишу лежа на кровати и вообще как так вышло?
Пластиковые воспоминания
Какая же это унылая и деграданская чепуха, слов нет. Не осилил дальше 3 серии, надеясь на проблески хоть чего-то, но увы. Откуда у этого аниме такая оценка - ума не приложу.
Персонажи все сплошь дебилы, причины этой работы не рассказаны, но при том загадкой не являются - они просто никому не интересны (т.е. люди работают по 10 лет и им не очень интересно зачем они это делают), логически этот мир так же не выдерживает критики. Сюжетные ляпы видны уже с 1-2 серии (2000 часов = чуть меньше 3ех месяцов, но при том она уже ветеран, если вы поняли о чем я) и т.д.

2/10 (Обдумав и взвесив все за и против, минут через 15 минут поменял на 1/10)

Приятного аппетита всем тем, кто ставит этому высокие баллы.
1024x662
Великие помыслы Нобуны Оды
Смотрел это лет 5-6 назад и наткнулся сейчас. Смотрю - все хвалят-перехвалят, прям аж сопли летят, а я пытаюсь вспомнить о чём это онямэ, но получается как-то смазанно и отрывками.
Ок, не проблема - пересмотрим. Глянул и понял почему забыл - середнячковый гаремник с каким-то нехаризматичным составом под соусом псевдоисторического повествования и десятками сдохших от старости штампов обыгранных от слова никак.

В общем это онямэ и раньше звезд с неба не хватало - на разок для любителей вполне сгодится, а сейчас, имея на руках куда больше годных тайтлов, оно и вовсе опустилось на мой взгляд до 5/10.

Так что, тут только пожелать вот этим товарищам приятного аппетита
1024x662
Обещанный Неверленд
Оценка 10/10

Как же сложно писать отзывы на годнятинку. Вот на проходняк или треш легко - написал почему это отстой и выкинул в корзину, а с Эпик Вин года такое не пройдет. Так, чтобы без спойлеров, чтобы точно перенести свои ощущения... Это как рассказать человеку о яблоке если он совершенно ничего о нём не знает, но без описания формы, цвета и вкуса. В любом случае, пока сам не увидит и не попробует, не поймет.

Аниме настолько сильно давит плюсами, что несколько алогичных минусов просто не хочется замечать, оставив их на долю своей фантазии.

Посмотрел его залпом до 4 ночи (не смотрю онгоинги из принципа) сам того не ожидая. Первый раз такое у меня было с Тетрадкой до 7 утра, последний из подобного - кажется, или Парад Смерти, или Герои Шестицветия. Просто невозможно было остановиться, кажется каждая серия выдавала такую новую информацию, что остановить и посмотреть потом - было бы ужасным кощунством по отношению к произведению.

Об опеннинге
Отдельно скажу о опенинге. О них я никогда не пишу и даже не думаю - 95% опенингов я оценил бы на 1-2 из 10. Этот же - на 8.
Почему так? Во-первых, он не спойлерный, я никогда не смотрю опенинги первые 4-5 серий, ибо в них очень часто пихают спойлеры, этот - не такой, его можно смело смотреть чуть ли не сразу (хотя я все равно посоветовал бы не раньше 4ой серии для полноты ощущений).
Во-вторых, хорошая музыка и ритм, а не очередной безликий фон, как это бывает почти всегда. Да, это чистой воды вкусовщина, так что на это можете даже не злиться.
Синхра подкачала, равно как и насыщенность кадров, но тут увы, если без спойлеров, то очень трудно.

Кому бы я посоветовал это аниме? Всем кто любит интриги, триллеры, классные сюжеты, психологию и, главное, умеет и любит погружаться в произведения целиком. При чем последний пункт самый важный ибо многие, как я замечаю, просто не умеют правильно погружаться в атмосферу, и не важно о чём речь - об аниме или о книгах, фильмах и играх. На эту тему вообще можно много рассуждать, но все это станет совсем уж оффтопом.

Подытожу: Аниме не идеально, но ему многое прощаешь. Его не приходится сравнивать с проходняками, типа ну вот эта кучка онямэ воняет чуть меньше, чем та, значит она лучше. Оно достаточно самобытно и сильно, чтобы сравнивать его с топами.

Приятного просмотра :star:

PS
И все же я бы поднял всем возраст на 6 лет, пусть даже поступившись парочкой вкусных деталей =) Нарратив в этом месте очень уж сильно хромает.
Но лучше так, чем видеть взрослых дядек рассуждающих как дети.