без негатива
в сети: около 23 часов назад

Добро пожаловать в ад, Ирума! 2
В сезоне было 2 глобальной арки и одна мини-арка.
Я их назову Мини-арка "Амели", 1-я глобальная арка "Новая личность Ирумы" и 2-я глобальная арка "Аквопарк в мире демонов", и ставлю я этому сезону 9/10.
"Амели":
В этой арочке мы знакомимся с достающем персонажем Люмьер Ранове, это на будущее. Амели принимает решение отправить Асмодея, Клару и Ируму в разные воители, если они докажут, что они достойны быть воителями-механиками, тогда Ирума, Клара и Асмодей будут этими воителями, а так Асмодея отправили в воители-магов(или как-то так), а Клару в воители игр. Ируму же Амели берёт в студ.совет, где он с горем пополам, но справляется, и когда Амели вызывают, на неё неизвестный пшикает зельем и Амели становится милой-премилой, к чему Ирума и другие в студ.совете к этому не привыкли, затем видя такой Амели, Люмьер Ранове вызывает её на выборы студ.совета(могу ошибаться), и там с помощью поддержки Ирумы, она становится такой же какой всегда и была) А тем, кто в неё пшикнул зельем был Синелл Элигос, Ирума, Асмодей и Клара справляются со своей задачей, и они теперь Воители-механики, туда же отправляют и Синелла.
А теперь моё мнение об арке, она хорошая, но Амели без своего характера и покорная, это не Амели, я лично её такой не хочу принимат
ь, но и видно здесь проблески романтики у Амели, я болею за Клару если что)

Теперь идём по большим Аркам:
Новая личность Ирумы:
Все мы видели другого Ируму в последней серии после титров в 1-м сезоне, так вот это сделало кольцо, которое теперь как дух Ирума его назвал — Аликред. И он решает сделать ему цикл зла, что собственно говоря и происходит, теперь Ирума злой и он постоянно грубо разговаривает, начинает сражаться с Кальего Наберием, и очень сложная выдалась битва, но Ирума справился, не без помощи учеников класса конечно, нам показывали как в таких ситуациях действуют ученики, что собственно и поспособствовало Ируме заполучить класс короля демонов, чтобы его заполучить Ирума должен был взять подпись каждого работника Бабилус, что он и делает. Когда Ирума возвращается в нормальное состояние, он стыдится и перед всеми извиняется.
Так, теперь моё мнение об арке: Мне злой Ирума больше понравился, вот бы его в 3-м сезоне увидеть или даже в 4-м))) Так что это моя любимая арка во 2-м сезоне)

Аквопарк в мире демонов:
Начались каникулы перед 2-м семестром, и весь класс, а также телохранители Ситиро Балам, Кальего Наберий и Опера защищали Ируму потому что это попросил Салливан, и весь класс, включая Ируму разделились на 3 отряда, проигравшая команда получает двойное домашнее задание на каникулы, а тем временем Кирио и другие заключённые собираются разрушить Аквопарк. Организация "Шесть пальцев" собираются также разрушить Аквопарк, ноооо у этой же организации задание на вытаскивание преступников из тюрьмы, "Шесть пальцев" выпускает волшебных существ, а сами идут на вызволение преступников, наш класс начинает сражаться с существами, в итоге они всех одолевают, а "Шесть пальцев" вызволяют только одного из преступников — Кирио Ами. Все радуются и спасибо Салливану Ирума становится известным не только в школе, потому что все знают что он стал тем, кто спас Аквопарк.
А теперь моё мнение об этой финальной арке: Эта арка мне понравилась не меньше, здесь нам персонажей класса и не только(Амели) раскрывают силу, как они именно сражаются, как по мне это плюс. И будет ещё одно как минимум сражение против Кирио, я думал что всё, мы его одолели, но нет, он ещё вернётся, так что ждём)

И теперь финал сезона:
Ирума из-за репортёров вместе с Асмодеем побывал у Клары дома, после того, как репортёров разогнали Ирума побыл на свидании с Амели, и в последней 21 серии Ирума побыл перед 2-м семестром с Салливаном на прогулке по магазинам, и Салливан рассказал что надо сделать чтобы стать Королём демонов, надо получить одобрение каждого владыки(они имеют самый высокий ранг как и у Салливана), насчёт чего потом Ирума задумался и после титров начался 2-й семестр. где нашему классу сказали что они должны получить ранг "даллет(4)" иначе вылетят из школы, так что 3-й сезон обещает быть интереснее)

Опенинг и эндинг тоже очень сильно понравились, ритм такой же как и 1 сезон)
Музыкальная составляющая тоже в нужные места, но из-за того, что Злой Ирума был один раз, то минус балл.
На этом всё.
Записи о магии: Девочка-волшебница Мадока★Волшебство — Гайдэн
Ну, на удивление мне не понравился только 1 сезон.
Начнём с сюжета:
сюжет делился на 2 части в одной Ироха и другие девочки-волшебницы сражаются со слухами, которые сделала Мами из группировки "Магиуса", и паралельно Ироха пыталась отыскать свою сестру Уи, пока у неё не вышло.

Теперь об основных персонажей.
Ироха Тамаки — гг, слабая волшебница, и ищет сестру Уи.
Ятиё Нанами — она подруга Ирохи, сначала они не сдружились, но после 5 серий они очень сильно подружились.
Цуруно Юи — подруга Ятиё и в дальнейшем подруга Ирохи.
Фелиция Мицуки — она меня бесила от начала появления и до последнего, тоже подруга Ирохи, пытается отомстить всем ведьмам, в надежде убить ту, которая убила её родителей.
Сана Футаба — она была заточена в бездну одиночества(это слух), её спасла Ироха, с помощью ИИ, который рядом с ней находился, после спасения тоже становится подругой Ирохи.
Опенинг прикольный, сражения остались теми же.
Поставлю сезону твёрдую 7/10.
Власть книжного червя 3
Посмотрел уже финальный сезон, и я ставлю этому сезону 7/10.
По рисовка я не заметил изменений, это меня радует т.к рисовка мне понравилась.
Кратко по сюжету:
У Майн были проблемы с людьми, которые делали чернила, они хотели похитить Майн, и ещё одна глобальная проблема, это становление Майн дочерью дворянина, спасибо Сильвестру, теперь она дочь правителя, и здесь можно сказать также отдельное спасибо двум дедам также, но сгорело меня знатно, как и многих наверное с 8 и 9 сериях, с 10 я проревелся.
Опенинг в этом сезоне мне не понравился, так что в моём сердечке 2-й опенинг, музыкальное сопровождение даёт крутой вайб умиротворённости, а в нужные моменты напряжённости.
Такс, а теперь пройдёмся по персонажам новым.
Сильвестр — правитель и сначала представился зрителям первосвященником на уровне Фердинанда, у него младший брат Фердинанд и дядя Безеванс, но в конце сезона у него ещё и дочь появилась — Майн, у которой теперь имя Роуз Майн
Дети Камиль и Дирк — Камиль брат Майн, а Дирк стал братом Делии
Биндевальд — граф, который берёт детей-простолюдинов с пожиранием и высасывает Ману.
Ну вроде никого не упустил.
Теперь ждём-с 4-й сезон от Вит студии)
Девочка-волшебница Мадока★Волшебный фильм 3: История восстания
Я ставлю фильму 8/10, он мне понравился больше 1-о сезона.
По сюжету:
В главных ролях
Акэми, Мадока на 40% и Кюбей на 10, Кюбей решил ещё один эксперимент сделать, и положил Акэми в её же иллюзию, где она думала кто же сделал лабиринт, кто ведьма, и поняв что это она сама, решила по-настоящему стать ведьмой, где её вроде как одолевают, но как Только Мадока, она же ядро, протягивает руку к Акэми, та её пожирает становясь абсолютным злом, и делает новый мир, где на месте Акэми появляется Мадока.
— это ультра кратко.
Меня и сюжетом, и рисовкой зацепил фильм. Удивился, что у фильма есть свой опенинг, и он мне тоже понравился больше 1-о.
Насчёт персонажей
слава богу ныл только один персонаж — Акэми, в нужном месте и в нужное время, и новый персонаж не понял для чего(Нагиса), она же Бэбэ, а так персонажи все остались со своими же характерами и не надо их расписывать я думаю.

Сюжет хорошо прописан, музыкальное сопровождение даёт нужную атмосферу.
8 баллов я поставил из-за боёв с ведьмами, кто смотрел именно знает о чём я.
Девочка-волшебница Мадока★Волшебство
Посмотрел я 1-й сезон и мне есть что сказать.
Начнём с сюжета, мне он не понравился и это притом что я сделал на скидку, что это маленькие девочки. Начнём с того, что меня бесило на протяжении всего сезона
Мадока, её подруга и под конец Акэми много ревут, они ревут почти над одним и тем же каждый эпизод! Очень быстрая привязанность персонажей за буквально 2-3 серии(Кёко у Саяке, и Саяке, Мадока и Мами) Я пошутил на 4-й серии о том, что Мадока превратится волшебницу в последнем эпизоде, но я же не думал, что это и правда будет...
, теперь к плюсам сюжета Хорошо зрителям рассказали предыстории Акэми и Кёко, а также про самого Кюбея.
Рисовка хорошая, в моём вкусе так сказать, опенинг мне понравился, сражения это кошмар.
И я ставлю 5/10 этому сезону.