булочка-кун
в сети: около 3 часов назад

У моей жены нет эмоций
Аниме не впечатлило.

Для начала, сама идея испытывания чувств к машине звучит очень странно, ведь это не более чем робот с определённым набором программ, действий и ответов, и всё, что ты сможешь от него получить - лишь несколько строк машинного кода.
Кто-то возразит, мол, если говно выглядит как конфета и на вкус как конфета, то это и есть конфета, но для меня говно остаётся говном вне зависимости от вида и вкуса. А парень, предпочёвший робота человеку и относящийся к нему как к человеку - грёбаный извращенец со всеми вытекающими последствиями.

Что касается самого робота - к нему у меня тоже есть притензии. Да, нам сказали, мол это устаревшая модель и прочее, но какого чёрта она сильнее своего хозяина и какого фига она может спокойно сжимать его руку своей хваталкой? Это противоречит первому закону робототехники о непричинении вреда человеку, так что производителю этой ржавой железки ставлю кол за такой грубейший просчёт.
Второй грубейший просчёт - поведение робота. Если уж сделали её машиной для готовки и уборки, могли бы не добавлять ей бесполезные функции, вроде лежания в кровати с хозяином, заливания в него воды в случае передоза алкоголя и рисования сердечка на омурайсе. А если уж решили сделать из неё полноценную жену, то, как минимум, надо было добавить функцию спаривания и прочих ночных "услуг". Ведь без них она тупо бесполезна.
Моя подруга-олениха Нокотан
Я осилил ровно одну серию этого "шедевра" и мне хватило.
В целом, смотреть вроде можно, но я не понял, о чём этот тайтл и что хочет поведать. Вот совсем. С виду это что-то про кринге и треш, но на деле их тут крайне мало - максимум есть несколько плосковатых шуточек про рога, какие-то секреты янки и ещё какую-то дичь.
Лор тоже крайне туманен и шо тут к чему - совершенно не ясно. А уж каким местом здесь олени - одному дьяволу известно.

В итоге, ты 20 минут смотришь в экран не мигая, и старательно пытаешься "разглядеть в звёздах суть", но потом просто закрываешь плеер и несколько часов думаешь, нафига это посмотрел. К слову, безуспешно.

Не кал, но потраченного времени жаль.
Жизнь с моей сводной сестрой
Аниме, прямо скажем, странное.
Точнее, оно вполне норм для жанра, но то ли время уже не то, то ли я постарел, однако при просмотре вдруг поймал себя на мысли, что история любви между сводным братом и сестрой уже не то что не привлекает, а даже отталкивает.

И мне честно плевать, что они абсолютно чужие друг другу, плевать что они хорошо подходят друг другу и что смогли зализать друг другу раны прошлого. Мне плевать, ведь это грёбаные брат и сестра.
Раз уж такие умные, го в отношения со своей новой матерью. А сестра пусть замутит с твоим батей. Ну а что? - технически, она\он тебе не родная\ой, так что почему бы и нет? А потом можно и вовсе устроить свингер-пати и обменяться партнёрами друг с другом, ведь дело-то семейное)

В общем, отношение к подобным историям у меня явно испортилось. Пошли они куда подальше со своими инцестами и прочими "прогрессивными" западными ценностями.
Мёртвые-мёртвые демоны OVA
Знаком с этим тайтлом ещё со времён манги, так что воспринял его относительно спокойно, но ощущения всё-равно приятные, ведь история очень самобытная и нешаблонная.
С одной стороны тебе показывают весёлых и местами глуповатых героев у которых своя жизнь, радости и проблемы, а с другой - над их головами висит чёртово уничтожение мира, смерть и прочие "ништяки". И со всем этим они живут каждый день...

Впрочем, лично меня тайтл зацепил не только и не столько этим, а скорее концом первого мира - кто читал мангу, тот явно помнит, каким монументальным было его разрушение... Увы, в аниме не смогли до конца передать красоту этого момента, но вышло тоже неплохо.
А вторым цепляющим моментом для меня стало вот это:
Опять же, в чёрно-белой манге этот кадр выглядел гораздо лучше, но здесь он тоже шикарен. Смотришь и невольно чувствуешь мурашки по всему телу... ауф.
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире 2. Часть 2
Сезон хорош, весьма хорош.

Минусы: паршивый ледяной монстрик, убивший Пола. Сделан он из очень дешевого 3Д, так что глазу было прям больно.
И ещё один минус - вырезание части истории. Понятно, шо в адаптации надо было убрать всё "лишнее" и оставить только основные моменты, но при просмотре я поймал себя на мысли, что не зная оригинал, этот тайтл был бы куда менее понятным.

Что касается плюсов - излечение Руди, свадьба, ребенок, взросление, воссоединение семьи и прочее. Иными словами, персонажи развиваются и смотреть за этим очень-очень приятно. Словно наблюдаешь за взрослением очень близких тебе людей...
И да, в жизни не всё идёт идеально. Иногда ты можешь оказаться слабее чем думал и потерять нечто очень дорогое, да, Пол? Впрочем, это только придаёт истории шарма и глубины.