Скажу сразу, мне Хантер очень понравился и хвалить его можно бесконечно, начиная от прописи характеров отдельных персонажей до сеттинга в целом, но в этом отзыве я хотела бы обратить ваше внимание именно на его недостатки. Все мы знаем - чем идеальнее претендент, тем больше хочется до него докопаться)
Начнем с того, что самый первый минус (как ни странно, он же и плюс) - это жанр сенэн, который имеет свои клише/правила/табу. В самом начале, когда Гон путешествовал по морю на корабле, капитан корабля принял его за обычного ребенка, ничего от него не ожидая. Но когда он посмотрел ему в лицо, то задумчиво сказал - ХМММ...ЕГО ГЛАЗА...
Меня уже вынесло с одной этой фразы, ну такой типикал, что аж стыдно становится.
К слову о сенэне - Гон - добродушный и прямолинейный дурачок, силой не обижен. Что не мешает ему постоянно превозмогать и превозмогать, и превозмогать. Собирает, как репейник, по ходу своего путешествия разных друзей, тут тоже все по классике)
Сюжет - очень примитивный, будем искать худшего перса тайтла (батю), который нас кинул. Такое ощущение, что я слышала эту завязку истории сотню раз. Она вроде бы и что-то повествует, но с другой стороны она вообще ни о чем. Можно, конечно, сказать, что чем проще сюжет, тем интереснее можно сделать развязку и появляется большее поле для маневра, но осадок такой, будто меня кормят борщом 4х-дневной давности. Съедобно вроде, но у вас нет ничего посвежее?
Далее, ОПЕНИНГ! Это самое мое большое разочарование. После просмотра Хантера, режиссеры и аранжировщики всех других тайтлов нервно курят в сторонке и вопрошают " А ТАК МОЖНО БЫЛО???" Одна единственная песня, разбитая кусками на 148 серий. Сначала споём первый куплет песни, потом второй, потом снова первый...меняется только анимация.
После просмотра я в очередной раз поняла, как значительно опепнг влияет на восприятие серий, задает настроение, вносит разнообразие, не дает заскучать, сидишь подпеваешь и тебе весело и хорошо. А тут сидишь и задрач***ваешь одну и ту же песню на повторе
И последний минус, который я хочу отметить - это концовка (ИМХО). Арка про муравьев, скажем так, СВОЕОБРАЗНАЯ, особенно ее начало, из-за этих серий я на недели две забросила просмотр) И если с муравьями по ходу дела история вроде раскачивается, но вот САМЫЕ последние серии беспощадно слиты. Леорио и Курапика появились лишь под конец, Курапика мало того, что не пришел проведать умирающего Гона, так его вообще показали в трех кадрах!!
Киллуа не понес никаких последствий от . Да и вообще как-то легко ее получилось "освободить".
Гото
умер, но его "заменили" Кирико, меняющими облик
Хочу вам напомнить, это ПоЛоЖиТеЛьНыЙ отзыв
Под конец отмечу самых интересных персонажей - это Король и Комуги, точнее ветка их отношений. Развитие характера одного персонажа через дейтсвия другого, контраст их личностей, поступки и мысли Меруэма меняются под влиянием Комуги, и в итоге Король настолько меняется, что совершает поступок, которого от него никто не может ожидать - сдается и признает свое поражение. Вообще их история очень грустная, я, наверное, выплакала ведро слез, когда смотрела эти серии)
Нетеро - очаровательный и харизматичный дед, уважаемый и сильный, но не скучный персонаж, разбавлял тяжелую атмосферу, также было интересно узнать его подноготную.
И еще один классный персонаж и по совместительству секс-символ сериала для 13-летних подростков - Хисока. Тут вообще никаких слов и объяснений не требуется, просто любуешься и дро**шь) Тупа лучший мальчик.
Несмотря на все вышеперечисленные минусы, ставлю данному сериалу оценку 9/10, все-таки плюсов в нем гораздо больше, чем минусов, и если вы, прочитав мой отзыв, сомневаетесь, а стОит ли его вообще смотреть? Мой ответ - однозначно да.