И тааааааааак...
"Owari no Seraph" Одно из тех аниме, которое я нашел по кнопочке "Случайное аниме", посмотрев на обложку и на количество проголосовавших в оценке данного тайтла добавил его к себе в "запланированные". Не знаю, почему тогда я оценивал аниме именно по этим двум признакам, но в принципе меня это устраивало.
Начало повествует нам о крушении всей человеческой расы, причин конечно мы не узнаем вплоть до конца тайтла, но куда ж нам торопиться.
С появлением опасного вируса приходят те, кому этот вирус не страшен- Вампиры. Они забирают детей, которые младше 13 лет, и отводят к себе в подземный мир в качестве еды, а точнее в качестве сосудов для крови.
Наши главные герои- дети, которые и попадают в страну мрака и отчаяния. Один немного нелюдимый и прямо характерный- Юичиро Хякуя, и его член семьи Микаэла Хякуя, весьма веселый и целеустремленный паренек. Вскоре вся семья Хякуя вместе с Микой и Ю решают сбежать из подземного мира, дабы жить так, как им самим захочется, не завися при этом от вампиров, но происходит неприятный казус, седьмой прародитель Ферид Батори узнает об их плане и срывает его, вплоть до того, что убивает почти всех членов семьи Хякуи. Остается в живых лишь убежавший в мир людей Юичиро (ну и Микаэла, который напился крови Крул)
Виня себя больше сотни раз, Ю все никак не может простить себя за то, что бросил умирать Мику и других своих членов семьи. Выбегая в мир людей, он встречает своего спасителя- Гурена Ичиносэ, который приютил мальчика, чтобы тот в будущем стал воином.
Вот так и начинается эта история...
Что же можно сказать в целом об аниме?
"Никогда не отворачивайся от семьи", как то так.
Первые 6 серий 1 сезона дают нам много слез, драмы, которую я не могу никак принять, когда только-только вижу сериал. Ладно один раз поныли, но блин, вспоминать об случившимся такое бессметное кол-во раз, уже как-то раздражать начинает. Вторая половина более-менее пойдет, боевка уже идет во всю, наконец-то появляется тот самый гг "в тени" (Мика), которому уделено меньше всего экранного времени, ну и финальная серия; показываются как раскрывается
"серафимская" личность Юичиро, довольно захватывающе.
Первый сезон неплох, есть немного смешинки, куча непонятный битв между героями, куча диалогов про семью, немного таинственности ну и глупости тоже. В общем 7 из 10. Анимация конечно подкачала... Но во втором сезоне получше стало.
Второй сезон:
Первая половина хороша, показывают тренировки, подготовления к серьёзной операции, немного также не обошлось без смешных моментов и разговором и раскрытие некоторых тайн про Юичиро. 2 половина это чисто лютый экшн, он уже сделан получше, чем в первом сезоне, но боже... КАК ЖЕ МНОГО ПУСТЫХ И ДОЛГИХ диалогов, там пока битва идет, мы успеем послушать 45 речей о том, почему улитки срут молча. Ладно, может я преувеличиваю, и это правда, но все равно слишком много пустых диалогов в битвах. А да, еще забыл упомянуть про слишком что ли стандартные боевки, точнее их предсказуемость, в аниме слишкооооооом много моментов где "кто-то кого-то спасает". За макро секунду до смерти главных героев кто-нибудь ставит свой меч поперек другому и говорит "ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП!"
Порадовало увидеть побольше в этом тайтле Мику, его драма реально была кстати. Очень напомнило Канеки из Токийского гуля. Одинокий, полукровка, который живет только потому, потому что живет его единственный друг. Микой раньше управляли чувства устремленности и радости, а теперь он без эмоциональный, без каких-либо стремлений и целей. Живет- словно его и нет. На самом деле под Микой правда можно поставить слово "одиночество". Пожалуй, как по мне самый отточенный персонаж.
Если говорить дальше про 2 половину 2 сезона, то последние серии- генератор рандомных моментов, и это не шутка. Происходит все так быстро, что и понять не успеваешь, что да почему, и появляются больше вопросов, чем ответов.
1280x720Но в целом сезон заканчивается... заканчивается. Не знаю нормально ли, или нет, но мне кажется вот так закончить было немного не правильно. Там конечно есть явный намек на то, что будет прода. Но что-то не видать ее уже 8 лет.
Как-то так