Рисуй же, Нацуко, рисуй!
1920x772Можно долго хвалить студию и ее рисунок, но за меня это уже сделало миллион людей в других работах, поэтому давайте поговорим о самом сериале. Это один из примеров, когда не обязательно быть чем-то широкомасштабным, чтобы понравится.
Сюжет:
Нацуко Хиросэ - подающий надежды аниматор - новичок, которой нужно передать на бумаге первые сердечные терзания юного сердца, но что делать, если сладкое и одновременно горькое чувство совсем незнакомо девушке? Неоднократные, но бесплодные потуги кисточки обернулись для художницы обмороком. Однако, открыв глаза она очутилась не на больничной койке, а в мире своего любимого полнометражного фильма из детства — Сказание о погибели. Сможет ли девушка найти способ вернуться домой и закончить раскадровку злосчастного подросткового ромкома?
Что мне понравилось:
1️⃣: Отсылки. Все время не покидало ощущение, что смотрю фэнтези старой школы вроде
Рубак или
Летописей войн. А чего только стоят вставки из классического сёдзе? Нацуко вообще-то, на гнома лесного похожа

2️⃣: Персонажи. Не каждый сериал из двенадцати серий может предложить подобное, а именно: привязанность. Простые, но импонирующие ребята на главных и второстепенных ролях становятся родными очень быстро.
3️⃣: Конечная заставка. Она визуально красивая и приятная на слух, не пестрящая яркими красками, с ноткой тайны.
4️⃣: Романтическая линия с классной химией.
Конечно, можно придраться к отсутствию вменяемого объяснения происходящему, но я не хочу этого делать. В конце концов, поддержка - это очень важно, особенно в сфере такой кропотливой работы как аниматор.
Каждую серию я ждала с нетерпением. Рекомендую к просмотру!
9/10.