Отходить от зарекомендовавшей себя схемы "в каждой серии рандомно убиваем кровосисю, в следующей он рандомно воскресает без причины" авторы, к сожалению, не стали. Да что там, даже этот сезон так и назвали - "воскрешение"
Американские горки анимационных стилей закончились, теперь с первой же серии снимают те, кто делал 3-4 серии в первом сезоне, а сам сюжет продолжает арку космических амазонок на мотоциклах из этих же эпизодов оригинала
Стоит отдать должное, первый звередемон здесь продержался аж две серии, и я к концу второй уж начал было надеяться, что он перестал быть злодеем недели, но, как всегда, это оказалась слишком хорошо, чтобы быть правдой. Скорее всего, его не успели грохнуть в первой только из-за укороченной длины серии
Гг-куколд наконец-то обдвачевался, забил на Кайо, вечно его френдзонившую, и лёг под более доступную космическую амазонку из людей в чёрном. Впрочем, и она не стала задерживаться в этой роли. Думаю, поняв, с каким ущербным героем она оказалась в одном аниме, да ещё и в роли его пассии, она решила, что смерть лучше такого позора и патриотично камикадзнулась об монстра, установив мину себе в трусы
Третья серия: внезапно выясняется, что сверхдемон всё это время, притом, что его [основное] тело уничтожено ещё серий 10 назад, был достаточно могущественнен и силён чтобы за пару минут скастовать на космическую базу людей в чёрном магнетизм из TMI и раздавить её навалившимися метеоритами. Спрашивать, почему он этого не сделал раньше, не буду, хрен с ним. Не захотел вот и не разбомбил, его лево
Но почему тогда он так беспросветно сосёт у людей на земле? Притом, что он за эту франшизу уже не раз устраивал локальный апокалипсис, каждый раз он умирал от какой-нибудь абсолютно идиотской причины в стиле могучих рейнджеров. Да и где вообще предел его силы? Вроде как он это сделал даже ещё до того, как обрёл, как обычно, очередное материальное тело. Приходится задаваться вопросом, а нужно ли ему вообще это тело? Есть ли в нём необходимость, если он и так вполне неплохо себя чувствует, так мало того, он в этом состоянии ещё и практически неуязвим
Даже финальная арка франшизы длилась как любая другая история и едва ли была хоть немного масштабнее них. Вроде это и самый здоровый демонозверь из всех что призывались за овашку, а вроде и нет никакой гарантии что он снова не вернётся как было уже раз 10 до этого
спойлерПобеждён зверь в итоге был очередной сценой соития, и хотя надо признать, это самый оригинальный вариант применения тропа "единение дружбы ради победы над общим врагом", сцены секса тут тоже были притянуты, растянуты, неуместны и бессмысленны.