𝓕𝓸𝔁𝓾
в сети: 28 июля 2025

Бтууум!
Приятно, хорошее послевкусие, но недостаточно.
Сразу вспоминается сериал "Остаться в живых", один из лучших в своем роде, если не лучший.
Концепция похоже, но раз в Бтуууме суть выигрывать и пробиваться в топ, то это Battle Royle, при чем смешанный, с нотками романтики, очень много напряжения, паранойя, степень доверия окружающим, ради того чтобы выжить и в последствии обзавестись союзниками.
Интересно, не спорю, в последние минуты ласт серии, успели уложиться, но самый смак в манге, она уж, если не лучше в 5 раз, то гораздо приятнее тайтла и читается с таким безудержным интересом, что просто жуть.
OP, если приглядеться каждый раз менялся при новой серии,
Я про руки глав героев, они сначала были отдалены, но позже приближались друг к другу, а в конце соприкоснулись
Очень порадовал момент показа нынешнего момента, а затем сразу переход на то место, где все начиналось сначала, то бишь предыстории героев откуда, как так получилось и главное почему.
Самое главное, раскрытие чувств, доверия, степень давления на острове, чтобы выжить.
Смотреть стоит, но манга превосходит гораздо, как минимум читайте ее, очень много поворотов и накала страстей. Да намного больше персонажей в манге, а тут мало.
Страна чудес смертников
Как говорил один из персонажей аниме: "Смерть - спасение, красота, безумие".
Неординарное аниме с самой первой серии.
Одно из тех аниме о котором можно сказать, "Включаешь, сразу затягивает, глав герой портит все, сливается к концу, но в тайтле куча второстепенных, либо 2 главных лиц которые очень притягивают".
Сюжет весьма, затягивает, в начале, но никак не продолжением. OST, ну это пожалуй лучшее, что я слушал, 7-струнная гитара, и какие божественные аккорды, кровь будоражит.
Но погодите, в чем же суть? Ну суть была в том, чтобы развивался глав герой, он и развивается, но не тут, а в манге, а что тут? А здесь ничего. С горем пополам и то надвое, получается четверть.
Переоценил все-таки я, но все же, сама атмосфера, рисовка, персонажи, в особенности Сиро, радуют, да и получилось в основном неплохо, правда скомкано, и непонятно зачем такой конец, который без смысла.
Вообщем, прочтите лучше мангу, а тут не очень приятные впечатления.
Клеймор
Не многие поймут, не все оценят, а может быть наоборот, хотя да кто его тут знает.
Не в первый раз буду упоминать о том, что аниме былой закалки гораздо лучше чем сейчас выходят, не считая исключения.
Много писать не буду. Не первый пересмотренный тайтл, но и не последний, но как же все-таки приятно смотреть файтинги достаточно хорошего уровня, даже не смотря на то, что кто-то и считает это чем-то "вроде внезапный всплеск сил из-за того, что ты одержим местью, но ты слаб". Господа, не забывайте, что это аниме как же иначе.
Критика всегда хороша, но постоянно трезвонить, что нет сюжета, только месть и все такое. Хмм, что-то с вами не так.
Относительно аниме-адаптации, скажу пару слов. Вырезаны моменты манги, где-то что-то подправили, ну как обычно, все не уместится. Что-то недосказано и может быть непонятно зрителю, но в отличии от манги, которая весьма интересна, и даже стоит у меня в избранном, хочу добавить одно. Если не замечать одержимость местью, и то, что многие считаю Клэр не топ-тян, а TeresaТереза, я даже немного соглашусь, так как такие персонажи очень симпатичны зрителю и духом и нравом.
Добавлю. Музыкальные вставки всегда придавали огромный экстаз при просмотре и смотрелось очень живо и быстро, в добавок с превеликим наслаждением.
Возмущение. Многие поймут, вырезано и не показано очень много, читать мангу и сборники обязательно, чтобы понять каждую историю героя. Это же ведь так интересно, откуда что произошло и почему, естественно интересующимся людям.
Чего стоит только некоторые арки, а что уж тут говорить, просто посмотрите.
Забыл, самое главное, Пусть ваши попы прибудут в мире от концовки.

Союз Серокрылых
Как когда-то начинается твоя жизнь, так и начинается просмотр аниме, внезапно и непонятным тебе образом.
Аниме студии radix. Haibane Renmei, ну или "Союз Серокрылых". Для 2009 года как некстати вышло что-то интересное чтобы насолить других популярным аниме того времени. Сам я смотрел его уже давным давно, да и не на шики, и вот пришел долгожданный Пересмотр (Просто иногда хочется вспомнить старину, и так как я фанат старой рисовки и старого образца аниме, мне это пришлось по душе.) Хочу подметить, что здесь присутствует ENG дубляж, одни Сейю чего только стоят.
Сразу вспоминается: Эксперименты Лэйн, Эрго Прокси, почему-то фильм 2008 года Небесные скитальцы (кстати очень хорошая вещь, посмотрите), почему-то Паприка. Наверное по вкусу они мне пришлись, да и там много смысла, несмотря на то, что некоторые из перечисленных фильмы.
К сути. История расскажет о неком перерождении неизвестно почему и неизвестно как в "Серокрылых". Когда Серокрылый приходит в этот "мир", с помощью сна, ему дают имя свойственное его сну. Ну а далее идет история которую можно будет посмотреть нажав на клавишу "Смотреть онлайн".
Интересная завязка, попытки найти себя, понять что находится за стенами, прекрасная дружба, боль и потеря близкого человека. А вы знали, что жизнь Серокрылых нелегка? Хотели бы узнать какова она? Тогда поведаю некоторый кусочек, но только совсем чуть-чуть.
Во-первых, при попадении в новый мир, у серокрылых сразу нет крыльев, они прорезаются позже, да и нимб им выдают позже, и "платежная система" у них иная, думаю хватит.
Все же, есть недостатки, но в меру своей упущенности, история захватывает твое мировоззрение и ты слегка теряешься, но в тоже время наблюдаешь пристально и с терпение ожидая развязки и наблюдая за чувствами героев, развитием их отношений и многим другим.
На этом закончим. Пожалуй скажу, что конец был идеально правильным дополнением, да и аниме много где известно, поучительно и интересно.
Эрго Прокси
Замечательная истина.
Когда-то и мне не понятно было, зачем я вообще существую, для чего, зачем? Рассуждения субъективны и объективны, как и Эрго Прокси.
На пересмотре еще лучше смотрится. Старая закалка, сразу видно, что как будто мультфильм, чем он и является, но тут иное, нигде в аниме такого нет, аниме-мультфильм. Хотя такое можно встретить в "Паприке". Это и одновременно сериал который можно бесконечно смотреть и догадываться о дальнейших событиях. Вырезы, как например когда смотрел Диснеевские мультфильмы или тот же Чип и Дейл. Серия просто начинается с другой истории, но в то же время продолжения. Сразу видна работа и USA и Japan.
Отличный киберпанк, для своего времени лучший, для некоторых даже и по сей день. Интересный и практически жизненный, антиутопия и познания самого себя.
Очень нравится когда в аниме растут герои и совершенствуются одновременно. Чего только стоит жизнерадостная Пино, все завязки, заставляют вспомнить как ты когда смотрел старый мультфильмы. Одним словом, отлично. А главное для взрослого поколения - интересно.