Такое чувство, что аниме индустрия переживает не самые лучшие времена, если подобное получает оценку 8,7 и звание лучшего аниме года.
Неужели люди готовы хвалить все, что не исекай/гаремник, имеет удобоваримую графику и хоть какое-то подобие сюжета?
Не скажу, что это аниме совсем плохое. Оно нормальное. Просто неинтересное. По факту - оно ни о чем. Вообще.
Да, завязка есть. Проклятия, возникающие из-за негативных чувств людей, живут своей жизнью и портят ее людям. Маги - изгоняют проклятия. Главный герой сожрал то, чего не следовало и теперь в нем живет сильный проклятый дух. Направление сюжета тоже обозначается - становление гг как мага и сосуда для проклятия. Все не так плохо.
Но! Вместо развития сюжета, начинается муть на миллион серий с сайд историями про каких то эмо-боев, которых травят в школе плохие хулиганы (которых не жалко), очередного тысячного злодея арки, единственная мотивация которого - скука (камон, вам еще не надоело?), какие-то межшкольные магические соревнования (свежо), взаимодействия одних неинтересных персонажей с другими, еще более неинтересными (о которых мне, как зрителю, вообще ничего не известно, с чего я должен ими проникаться?).
Сеттинг, в котором в каждой новой серии добавляются все новые правила, сначала нам задвигают про проклятую энергию, затем про форму души. Занудные обоснуи, которые по факту не проясняют ни-че-го, потому что правила меняются по ходу игры.
Философские рассуждения во время боев это, разумеется, классика, без этого никакое аниме - не аниме, но в этот раз они настолько напыщенно-пустые и ни о чем, что напоминают скорее беседу двух алкоголиков после десятка принятых на грудь рюмок спиртного.
И самое главное. Где магические битвы-то? Гг машет кулаками, а вся магия заканчивается призывом покемонов, черно-голубым свечением и местными торсионными полями, в которых по противнику гарантированно попадают все атаки (а иначе можно промазать, как в ДнД?)
Как необычно, как свежо, ощущение что видела все это примерно один миллион двести три тысячи раз. Наконец-то что то нормальное среди кучи однообразных тайтлов... А нет, показалось. Еще вчера посмотрела 12 серию, но уже с трудом вспоминаю предыдущие. Просто не запоминается. Взяли тарелку штампов, приправили штампами, полили соусом из штампов, присыпали неплохой рисовкой и пошли кормить пипл, которого видимо до этого держали на такой строгой диете из исекаев, после которой такое серое по всем параметрам кино кажется шедевром.
Например, Таки не вспомнил где живет Мицуха, зато сразу же нашел дорогу к храму. А еще оба никогда не смотрят на время в телефоне, иначе кто-нибудь из них заметил нефиговую такую разницу в 3 года.