Меня всегда умиляет, когда говорят "ну, первые 14 серий норм". Или вообще "отлично". Так вот. Совсем не норм. Я скажу больше - сюжет SAO с первого сезона разваливается по кусочкам, настолько он неправдоподобен даже по маркам собственной вселенной. Там столько сюжетных дыр, что перечислить их все невозможно, так как сериал порой противоречит сам себе.
Начну с очевидных вещей, о которых начинает задумываться обычный человек, который знает, что такое логика и здравый смысл. Но у нас тут логика_аниме_тм, перед просмотром рекомендуем вынуть мозг из черепной коробки.
- 4к игроков умерли, 6к заложников? Всем пофиг. Полиция бездействует. Никто даже не пытается связаться с разработчиками/взломать сервера, etc. Тем более, что в этом аниме сделать это может обычный школьник.
- Сама концепция шлема, который буквально сносит крышу - каким образом он вообще оказался в продаже? Как тестеры не заметили опасной для жизни функции? Можно, конечно, предположить, что нужных людей подкупили, но… Серьезно? Так себе обоснуй.
- Один человек не способен создать игру такого масштаба. Значит была команда разработчиков. И что, никто из них не был в курсе, что затевается преступление? И если были, то что - для всех это «ок»? Прямо не компания, а террористическая организация.
И далее по сюжету.
Конечно, бывает настолько великолепные, захватывающие сериалы, что не хочется обращать внимания на самые серьезные косяки. Является ли SAO таковым и заслуживает ли своих оценок? Я так не считаю.
И далее по сюжету.
- Обоих гг благополучно вырезали, но они в итоге живы. КАК? Иммунитет Мэри-Сью в действии?
- Акихико, который ради своего праздного интереса убил 4000 человек. И его еще кто-то жалеет и оправдывает (!)
- Юи - вообще ходячий чит-код, который ломает логику и здравый смысл просто своим существованием.
- И мое любимое. Я, конечно, понимаю, что японские школьники все поголовно гении, но взломать и перекодировать (!!!) игру за минуту, не зная кода (!), находясь в самой игре (!), просто потыкав рандомные клавиши на непонятно откуда взявшейся клавиатуре, которые даже не подписаны (!!!) - это сильно. И вообще, почему защита игры настолько слабая, что ее может обойти обычный школьник?
@Leoji,@Tedeika,пошел за попкорном
@Leoji, я бы еще отметил правительство города, да и всей Японии, которые после инцидента спокойно разрешили запустить ALO.@Tedeika³@Novakovic, Там уже другие технологии были.@ASmeR,@F24@Tedeika, ну не такие уж и другие , раз наш всесильный , заходил через старый нейрошлем@Tedeika³@ASmeR,@ASmeR@Tedeika,это реализация , не знаю насколько они схожие но они не разные
то что ты демонстрируеш это
@Tedeika³@ASmeR, В новом шлеме уровень безопасности в разы лучше, и током мозги уже нельзя поджарить.Может подключаться к интернету без проводов (WiFi)
@Nightcore,@ASmeR,@F24@Tedeika, Это только со слов производителя.@Tedeika, кстати , зато вот боль оно может передавать так, как захочит ODMEN , что вполне сравнимо с пытками@Tedeika³,@fribolt@ASmeR, Вполне возможно что в новом есть ограничения на чувствительность нервной системы, чтобы человек не умер от шока, нам же об этом не говорили.@Tedeika,А вот обычные тестеры при наличии такого скрытого программного кода вряд ли бы что-нибудь заметили. Ещё есть возможность что этот злополучный код активизировался в игре при проверке на ОБТ или полный релиз.
Я был во второй категории и тайтл был моим первым, от фонов и звуков я просто тёк. На серьезные косяки, которые чем дальше, тем больше бросались в глаза, я не хотел обращать внимания до самого конца просмотра.
@ASmeR, я скину тебе исходный код нейрошлема ,что бы ты понял.